Buderus u072K 12 Вопрос по термостату.
Модератор: @lex
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Buderus u072K 12 Вопрос по термостату.
При определенных условия да. Но комнатная стабильнее и котловую не надо ходить и корректировать.oleg.dmitrievic писал(а):тоесть через опентерм он чаще выключает и насос и горелку?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- wetleo
- Мастер
я подумал вы общую статистику приводите@lex писал(а):Речь о 072 серии
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
за окном@lex писал(а):Основное в отоплении - температура воздуха.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
кстати алекс вопрос был такой как то и никто не знает ответ,3/16К гистезис термостата это в чём и как высчитать от заданной(вайлантовский термостат правда,но может вы вкурсе,будерус тоже применяет подобную схему,НАВЕРНОЕ@lex писал(а):чем с обычным термостатом и гистерезисом +-1 градус.

Добавлено спустя 5 минут:
да и зачем этот О.Т.неужели штатных гаджетов недостаточно,я понимаю если лаборатория там какая то с контрольными измерениями природных явлений и устройствами изменяющими эти значения,а то для прямой зависимость по помещению покупать эту штуку,так потом и ещё и законтачить её с котлом попрёт не попрёт@lex писал(а):Но комнатная стабильнее и котловую не надо ходить и корректировать.

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ошибка перевода (в той теме наконец-таки появился представитель Вайлант)wetleo писал(а):кстати алекс вопрос был такой как то и никто не знает ответ,3/16К гистезис термостата это в чём и как высчитать от заданной(вайлантовский термостат правда,но может вы вкурсе,будерус тоже применяет подобную схему,НАВЕРНОЕ )
"Без измерений нет испытаний!"
Re:
Зачем? речь идет о конкретной серии оборудованияwetleo писал(а): я подумал вы общую статистику приводите
Ну кому как, как по мне так температура воздуха в отапливаемом помещении.wetleo писал(а):за окном@lex писал(а):Основное в отоплении - температура воздуха.![]()
для U072 - OpenTherm и есть штатный.wetleo писал(а): да и зачем этот О.Т.неужели штатных гаджетов недостаточно
- wetleo
- Мастер
эта шляпа и есть штатный@lex писал(а):для U072 - OpenTherm и есть штатный.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
просто в нете вводиш опентерм и вот такая подобная фигня везде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Buderus u072K 12 Вопрос по термостату.
дак наслышаны, с момента прихода вас на этот форум.
Поэтому и написал, что не надо мне про Logano да Logamatic рассказывать
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Поэтому и написал, что не надо мне про Logano да Logamatic рассказывать

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
@lex писал(а):При определенных условия да. Но комнатная стабильнее и котловую не надо ходить и корректировать.oleg.dmitrievic писал(а):тоесть через опентерм он чаще выключает и насос и горелку?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Именно они делают этот регуляторoleg.dmitrievic писал(а):ПОчти весь хонневел работает на опентерме.wetleo писал(а):эта шляпа и есть штатный
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
Это отопление. Котел на сжиженном газе и отапливает офисное помещение. Поэтому ночью работает на поддержание +15. В 8 начинается разогрев, чтобы к 9 была комфортная температураwetleo писал(а):это он чё в 8-00 на гвс работал
- wetleo
- Мастер
нормально,2 часа за сутки,дом 3 категории
и установочная т. -это опентерм так расчитывает по своему алгоритму, или контролер в котле
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и не понять на одном он ночью работал и устанавливал т. ,а на втором он её удерживал на одной отметке,это на улице менялась температура,чё то я не совсем в теме
а ну да,похоже я прав,месяц разницы между какртинками

и установочная т. -это опентерм так расчитывает по своему алгоритму, или контролер в котле
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
и не понять на одном он ночью работал и устанавливал т. ,а на втором он её удерживал на одной отметке,это на улице менялась температура,чё то я не совсем в теме

а ну да,похоже я прав,месяц разницы между какртинками

Re:
Opentherm рассчитывает температуру теплоносителя и диктует ее котлу, тот в свою очередь модуляцией горелки старается ее поддерживать по мере сил и возможностей.wetleo писал(а): и установочная т. -это опентерм так расчитывает по своему алгоритму, или контролер в котле
- wetleo
- Мастер
алех если имеется такая информация(в картинках) по 4000 авт.,как меняется отопительная кривая по температуре помещения и по расчётной темп.(без бфу),и формула по которой система определяет,будьте добры
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
ну примерно так
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
ну примерно так
Re:
Ortodox писал(а):В принципе правильно, но сама трактовка оригинальна!@lex писал(а):Opentherm рассчитывает температуру теплоносителя и диктует ее котлу, тот в свою очередь модуляцией горелки старается ее поддерживать по мере сил и возможностей.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Документация по проектированию 4000 стр.80 не годится?wetleo писал(а):алех если имеется такая информация(в картинках) по 4000 авт.,как меняется отопительная кривая по температуре помещения и по расчётной темп.(без бфу),и формула по которой система определяет,будьте добры