Около 10 дней как запустил СО на даче (дом из бруса 150 - теплопотери приличные), только радиаторы, один отоп.контур, в ходе наблюдений выявил (на мой взгляд) несколько проблем:
1. Горелка не включается при установке на регуляторе котловой воды низкой температуры 50-60 град, т.е. она продолжает работать в любом режиме AUT / Ручной, День / Ночь, и отключается только при достижении 63-75 град, т.е. такое ощущение, что автоматика работает по температурной кривой, т.к. 63-75 град как раз вписывается в температурный диапазон последней недели от -5 до +5. Почему не отрабатывает автоматика при выставлении более низкой температуры на регуляторе?
2. В связи с первой проблемой (что первично не знаю), после отключения горелки температура котловой воды начинает расти (видимо теплообменник отдает тепло) и в течение, примерно, 5-ти минут поднимается еще на 30 град (максимум наблюдений с 61 град до 92 град) и по трубам к радиаторам "мчится" очень горячий теплоноситель, что мне очень не нравиться с точки зрения теплового расширения труб и реальной опасности ожога (всегда играют маленькие дети), ну и в общем мое мнение - это не правильная работа системы.
Буду крайне признателен, если сможете помочь - рекомендации по настройке работы котла и автоматики, либо варианты режимов и что при этом должно происходить (какие температуры и т.д.), чтобы можно было понять, что все отрабатывает штатно, очень не хочется загубить технику.
Имеется следующая СО:
Котел с диз.горелкой - Buderus G125 SE25
Двухтрубная разводка по дому МЕ-пластик
Стальные радиаторы общей мощностью 12-14 кВт (с термоголовками)
Насос 25/60 на подаче (3-я скорость)
Две ветки отопления - 1-й (74 кв.м) и 2-й этаж (48 кв.м)
Logamatic 2107
P.S. В целом, система отрабатывает точно - датчик темп. на улице показывает точно, заданная в программе комн. тепература выдерживается точно (выставлено +21 - во всем доме везде держит +22 с выставленными термоголовками в среднее положение от 20 град), не понятно только исправная ли автоматика, т.к. не выключается - пункт 1, и реально очень горячий теплоноситель