Старт продаж Buderus Logamax plus GB172i

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Honda писал(а):Только Будерус видимо считает, что получать прибыль, как организация должны лишь они сами.
И вместо того, чтобы создавать сеть компаний - официальных дилеров по регионам, продает свое оборудование "шабашникам", которые не платят налогов и за офисы и поэтому могут сливать данное оборудование заказчикам по заниженным ценам.
Именно так, сначала этим занялся бакси, щас и будерус тоже туда скатился.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

@lex
Мастер
Мастер

Re: Старт продаж Buderus Logamax plus GB172i

Сообщение @lex »

Ага, монтажники из-за заказов цены сбивают, скидками меряются, а виноват Buderus.
Взрослые дядьки, а несёт детский лепет
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

@lex писал(а):Buderus работает исключительно в белую и по безналичному. поэтому с шабашниками в вашем понимании не работает.
Размечтались :mrgreen: Вам скидку что ли не дали вы злой такой? Или конкурент не удовлетворенный? :mrgreen:
Да я даже не знаю какая у меня скидка на будерус если честно, я больше пяти котлов в год у них редко беру, и то твердотопливники. А в белую он работает или в серую не важно. важно т, что конечник легко покупает котел по той же цене что и я. А зачем мне за 500 рублей которые мне он разрешит наварить на этом котле вешать на себя обязательства по вашему изделию? Я лучше найду ченить менее известное и демнинговое с показателями нехуже чем у будеруса. К примеру теже электрокотлы даже у ферролей в разы лучше чем у вас. Про вайлант вообще молчу. Дровяные да, очень нравятся. Но буду честен уже присматриваюсь к другим вариантам.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

@lex писал(а):поэтому с шабашниками в вашем понимании не работает.
Значит мне это все приснилось. :roll:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

@lex писал(а):Ага, монтажники из-за заказов цены сбивают, скидками меряются, а виноват Buderus.
Взрослые дядьки, а несёт детский лепет
Монтажники должны сцаться от мысли того что можно позволить себе скидками померяться, еще раз говорю. если я уже пообщался с клиентом и обозначил ему цену на ферролю в размере РРЦ, а он от меня уходит, я сообщаю об этом производителю, и если на тот объект в последствии заходит тотже котел с другой стороны, то делается пометка, уточняется во время обзвона покупателей, по факту покупки котла, по факту монтажа или гарантийного сервиса через год или два, почем взят котел, или просто делается контрольная закупка или запрос, и если подтверждается что кто то демпингует, то у демпингера возникают в последующем проблемы с поставками этой продукции. Вот как то так.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Я уже писал ранее. Возьмите на себя обязательства, план, и исполняет его из месяца в месяц. Потому что где то в Чехии работает завод, на котором работают сотни людей, которые хотят кормить свои семьи, для работы завода надо закупить материалы и комплектующие в том объёме, чтобы выпустить столько продукции, чтобы производство её было рентабельным.
А теперь вернёмся в Россию. Если вы сегодня не продали котел, то его кто то должен продать, что бы в Чехии не остановился завод. Не больше не меньше. Вы мыслите своими желаниями и потребностями, желая в любой момент времени получить котел, а не ждать пока именно для вас его произведут, наняв рабочих.
Господа, попробуйте мыслить глобальные, миллиардов на 50 евро в год (оборот Bosch в мире в год), а не в рамках вашей компании или ИП.
И опять же ок, допустим, Buderus глобальное зло, а другие производители живут и работают иначе? Их заводам не нужна стабильная загрузка? Много производителей инвестировали в Россию открыв 3 производственных площадки?
Вы не удивляетесь, почему на форуме нет представителей производителей? Да потому что негатива и без форума хватает в жизни.
Перефразирую известную фразу - а что вы сделали для Buderus? Сколько котлов продали? На сколько ежегодно увеличивали свои продажи? Но боюсь ответа не будет. Вы же ничего не должны Buderus или ещё кому то. Потому что не хотите думать что это совместный бизнес, монтажник и производитель.
Ферроли - ну с учётом того какая компания занимается этими котлами и её незапятнанная репутация в прошлом с другими брендами - нет уж, Buderus лучше своим путем пойдёт, тернистым, набивать шишки, совершая ошибки, но двигаясь вперед и развиваясь

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Это реал но работает и у вас есть подобный опыт или это вам рассказывают торговые представители ЛО? Демпинга по Ферроли нет? Сколько дилеров в 2015 наказали в случае нарушения РРЦ?
В магазинах вашего города и в интернет магазинах цена на котлы РРЦ?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

@lex писал(а):В магазинах вашего города и в интернет магазинах цена на котлы РРЦ?
А вот тут они немного схитрили. для интернет магазинов цену они допускают сделать меньше немного чем РРЦ.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
@lex писал(а):Перефразирую известную фразу - а что вы сделали для Buderus? Сколько котлов продали? На сколько ежегодно увеличивали свои продажи? Но боюсь ответа не будет. Вы же ничего не должны Buderus или ещё кому то. Потому что не хотите думать что это совместный бизнес, монтажник и производитель.
На самом деле я произвожу свою работу в этом направлении. при каждом обсчете заказа я сталкиваюсь в демпингом. сдаю их поставщикам они выходят на производителей и в подавляющем количестве случаев добиваюсь того чтоб хотябы конкретно взятый случай прекратился. В подавляющем количестве случаев мне это в конце концов удается. Просто хотелось бы, чтоб и сам производитель этим тоже занимался.
Ведь ты не будешь отрицать, что если на этих котлах сможет заработать не только производитель, но и продавец и монтажник, то вот именно тогда все они а не только производитель будут вкладывать силы и душу в работу именно с вашими котлами. и обеспечивать именно отличную работу, а не просто продавать побольше вашей продукции, чтоб потом пользователь чесал репу что с ней делать и не обливал бы грязью именно вас когда ваше оборудование неработает из за корявых рук рекомендованных вами же монтажников.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

@lex
Конкретный пример как неработет представительство по отслеживанию цен.
В июле 2015 года делал проект одного коттеджа, по проекту заложил котел Logano G234WS 44кВт, в коммерческом предложении клиенту сделал хорошую скидку на котел (40%). Клиент тупо сделал веерную рассылку моих смет по интернет магазинам. В интернет магазине http://tavago.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; (ООО "Товаго") на ваше оборудование клиенту сходу дали скидку 45% от рекомендуемой розницы.
Данная скидка конечному клиенту равна моей закупке у ваших дилеров. Мы монтажная организация. Объем проданных и установленных котлов Buderus за 2014год составил порядка 18-20шт (напольники, настенники мы не ставим).
По поводу этой ситуации написал в московское представительство, ответил некто Крупинин Никита что примут меры, ему отправил серийный номер котла. Реакции никакой не последовало - достаточно зайти в Яндекс.Маркет посмотреть кто и по каким ценам продает. Я так же периоически мониторю цены в интернете - Таваго сейчас дает скидку на напольники Будерус до 50%.
Производителей по которым был демпинг по этому проекту было много (там в закупочных ценах смета была под 2млн.руб) Единственная контора которая отреагировала на демпинг это ACV, не знаю что она сделала ТОВАГО, но мне со на следующую закупку их бойлеров у дилера сделали спец цену что бы компенсировать мою упущенную прибыль. Остальным глубоко ПОХЕРУ, многие вообще на мои письма не ответили.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ошибся в названии, верно ООО "ТАВАГО"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

По демпингу с Ферроли - в нынешней экономической ситуации - не верю что есть наказаные. Сливают как и другие.

Не буду отрицать.
Более того последние 8 лет моё кредо в работе - зарабатываете вы, зарабатываем мы. И именно в такой последовательности.

Также могу сказать что зачастую производитель зарабатывает меньше с учётом производства, логистики, таможни, хранения и дистрибьюции, по сравнению с монтажников который пришёл и взял. На полном серьёзе.

Коллеги, предлагаю закончить на этом :)
Перемены возможны только в совместной работе и в доверии. Ну и конечно в обсуждении (надеюсь в закрытом все же разделе)

Добавлено спустя 4 минуты:
Дима, в данный момент Никита занимается пром оборудованием. Возможно по этому не довелось дело до конца. Если это было возможно, конечно.
А есть фирменный гарантийный талон Buderus?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

@lex писал(а):Также могу сказать что зачастую производитель зарабатывает меньше с учётом производства, логистики, таможни, хранения и дистрибьюции, по сравнению с монтажников который пришёл и взял. На полном серьёзе.
Не надо лукавить. Дилерская наценка на оборудование не менее 100% к входящей цене после таможенной очистки.
Я как монтажник который продает и монтирует котел несу двойную гарантию - как продавец, и как монтажная организация. Причем по цене я нахожусь вне рыночной цены поэтому продать котел я не могу, т.к. интернет магазины сливают по минимальной цене. При этом при каких либо проблемах с котлами это торгаши шлют клиентов нахер - типа обращайтесь по гарантии или в сервисный центр или к тем кто вам котел монтировал. В сервисном центре тоже не рады и всячески отбрыкиваются от таких котлов. Вот и получается что весь геморой на нас.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
@lex писал(а):А есть фирменный гарантийный талон Buderus?
И гарантийник есть и накладные, только вот у того клиента с менеджерами ТАВАГО была договоренность что бы он никому не показывал их. Шифровался клиент получше штирлица сцуко. Только вот просмотрел одну накладную и гарантийники на насосы (лежали в коробке, просмотрел их при приемке). Я все это срисовал, далее что бы убедиться в своей правоте позвонил в ТАВАГО на след день от имени доверенного лица клиента, как бы уточнить все ли они привезли по этому заказу и когда довезут недостающее, менеджер всю инфу мне и слил.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Этого клиента я 2 месяца обхаживал, он мне по проекту всю плешь проел, чуть ли не ночью звонил.
Думал хоть немного заработать при этом на материалах - но х"й там...

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Лукавить?
А мне есть смысл? Я что красную девицу кадрю и превираю для красного словца?
Мне кажется, мне все таки видней, не так ли?!
Я был и по одну и по другую сторону, я общаюсь с монтажниками каждый день и знаю всю подноготную.
И про геморрой по гарантии мне не надо рассказывать. Монтажник берет на себя гарантию лишь потому что расценивает сервис как конкурента. Во всех остальных случаях - гарантия на АСЦ

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

@lex писал(а):Дима, в данный момент Никита занимается пром оборудованием. Возможно по этому не довелось дело до конца. Если это было возможно, конечно.
А есть фирменный гарантийный талон Buderus?
Да не надо мне вертеть, это называется одним словом - ВСЕМ ПОХЕРУ на порядок, главное что бы делались планы по оборотке и все. А кому скидки и какие дают насрать.
По номеру котла смотрите по складской програме кому из контрагентов был продан этот котел, если это были дилер - то запрашиваете кому они перепродали его (все дилеры ведут учет по серийным номерам котлов), если был интернет магазин - то еще проще. Получаете инфу кто был конечный продавец, ставите его в стоп-лист по продажам на месяц у дилеров. Как к примеру делает Grundfos и ACV

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да не, просто клиенту не объяснишь то он деньги дал тебе на котел, а с претензиями должен обратится к другому. Тебя то он уже знает. :)

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Дима, учет по серийникам только начали внедрять, начали около месяца назад.
Думаю этот котел не успел попасть.
По поводу ВСЕМ..... ну мне же не похер. Или может я тут за зарплату дуплюсь, PR занимаясь???
Повторюсь. Работа, пусть и вам пока не заметная, ведётся. Не так быстро как хотелось бы.
Надеюсь результат когда нибудь будет :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Все клиенту можно обьяснить. Более того, всё они понимают, просто включают дурака, потому что им так УДОБНЕЕ и ВЫГОДНЕЕ

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic
Митрич по закону ГАРАНТИЮ НЕСЕТ ПРОДАВЕЦ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а так как производитель находится за бугром то вся ответственность ложится на продавце. А все эти представительства и АСЦ если их поплотнее прижать за яйца, юридически никакого отношения к производителю не имеют никакого отношения - так...названия созвучные и все. И ковыряться с гарантией они не хотят в редких исключениях.

Вспомни как я здесь недавно описывал проблему с котлом Saunier Duval, когда продавал интернет магазин, монтировали мы и котел оказался с дефектом. Интернет-магазин шлет клиента в АСЦ, АСЦ шлет клиента в интернет-магазин а клиент не выплачивает мне деньги за монтаж, хотя я как бы к гарантии никаким боком не отношусь. Или как представитель Бакси с Ебурга на полном серьезе тыкал своим гарантийником на котлы где черном по белому написано что гарантию несет та организация которая установила котел! И плевать они хотели на законы и на то, что монтажник не должен отвечать за дефекты которые возникли не по его вине, а по вине завода.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
@lex писал(а):Дима, учет по серийникам только начали внедрять, начали около месяца назад.
Не думал что у вас такой бардак в представительстве... :shock:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Почему же никакого юридического отношения. Бош Термотехника 100% дочка, а учредителем является именно Bosch Thermotehnik gmbh. Может у других по другому, ну так это на их совести. И не хрен их поддерживать и монтировать их оборудование :D

Ну прям сразу бардак.
Если что, то раньше серийников на упаковке не было, только на шильдике самого котла.
Если думаете, что это измннить дело 5 минут, то вы ошибаетесь и никогда не работали в больших компаниях.
Хочется перемен - добро пожаловать на работу в представительство, научите всех работать. Или сидя на печи легче делать умозаключения :D о мироздании

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да всё у будеруса будет,никуда он с российского рынка не денется :!:
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Достаточно посмотреть на цены в Маркете. Спокойно даётся скидка 40% рядовому клиенту.
https://market.yandex.ru/product/124764 ... included=1" onclick="window.open(this.href);return false;
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

@lex писал(а):Ну прям сразу бардак.
Если что, то раньше серийников на упаковке не было, только на шильдике самого котла.
Если думаете, что это измннить дело 5 минут, то вы ошибаетесь и никогда не работали в больших компаниях.
Хочется перемен - добро пожаловать на работу в представительство, научите всех работать. Или сидя на печи легче делать умозаключения :D о мироздании
Работал в крупной компании - поэтому знаю не по наслышке. Иногда у меня складывалось впечатление что совещания проходящие в компании носят некий ритуально-театральный характер, каждый знает свою роль - высказал текст по ней, помахал гривой и как вышел из переговорной сразу забыл что там говорили другие. А что то новое и полезное ввести так это вообще трэш, необходимо пройти семь кругов ада что бы это согласовать и еще больше что бы это заработало...
Надеялся что у немцев будет порядок, но по видимому от немцев там одно лишь название - работают наши товарищи, которые добрались до жирной, мясистой сиськи (поджопная шкода, корпоративный ноутбук, связь, дорогая мед.страховка, белая з/п), присосались к ней и расслабились. Ну иногда конечно напрягаются когда получают по шапке от своих заграничных хозяев за невыполнение планов по продажам в доверенном регионе... Но это мелочи... :D

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Dim@ писал(а):все дилеры ведут учет по серийным номерам котлов
с Будерусом пока не так.....у них серийник в гарантийке не указывается пока..что иногда бесит несказанно...:(...правда иногда клиента это спасает...;)
Dim@ писал(а): в коммерческом предложении клиенту сделал хорошую скидку на котел (40%)
Дим...сами же демпингуем...каждый в меру своих возможностей...дали б тебе скидку в 50% ты бы в КП 45% поставил?..

Ответить

Вернуться в «Buderus»