Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

@lex писал(а):Евгений Б, я так и не понял или не понимаю в чем вина Buderus
@lex, как производителя - ни в чем. Я уже писал ранее, что это мой осознанный выбор и я не разу не пожалел об этом. Я был на разных заводах в Германии, Испании, Италии, производящих оборудование (не котельное, не в этом суть), это все компании либо с родословной конца 19-го века, либо современные заводы, но всех их объединяет любовь к тому, что они делают и уважительное отношение к другим производителям-конкурентам. Особенно меня впечатлили немцы конечно. Поэтому у меня к Budurus нет никаких претензий и надеюсь не появятся в будущем.
@lex, у меня пока только начинает складываться негативное отношение к официальным представителям Buderus. Я воспользовался советом обратиться за помощью к официалам, но пока кроме навязывания договора ТО никакой помощи не получил. Я уже ранее просил дать мне контакт грамотного специалиста в Питере, мне никто из участников данной темы не скинул :( Еще раз прошу, у кого есть такой контакт, скиньте пожалуйста! Пока нет контакта и уже полученный мною опыт общения с официалами позволяет мне сделать предварительное заключение, что их в действительности очень мало, в противном случае я уже должен был хоть с одним познакомиться :) Пока кроме Вас @lex мне не посчастливилось встретить действительно грамотного специалиста от Buderus.
Хоть убейте меня, ну не нравится мне, что если у меня нет дома на 1000 квадрат с СПА комплексом, а всего лишь маленькая котельная с котлом на 25кВт, то кроме договора на ТО мне помощь оказывать официалам не интересно, ну я же такой же пользователь техники, лицом которой они являются в России.
@lex, если Вас задевает любое негативное высказывание, связанное с именем Buderus (не разу не переходил на личности, ну кроме что своего "м...ка монтажника"), от меня не поступит больше ни одного. Просто я всегда считал и считаю, что открытый обмен личными мнениями и здоровая дискуссия несет только пользу для ее участников.

Сегодня вечером еду на дачу, с утра начну монтаж байпаса с перепускным, о результатах отпишусь после выходных.

Всем хорошего уикенда!

@lex
Мастер
Мастер

Re: Не отключается горелка диз.котла на макс темп. G125 SE25

Сообщение @lex »

Евгений Б, ну от куда мне знать из Тулы дела питерские :)
А вот обратиться в филиал Бош Термотехника в Санкт-Петербурге - самое то. Контакты есть на сайте buderus.ru
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Эт чейто ЗОПП менять? нифига не надо его менять. продавец по ЗОПП ОБЯЗАН уведомить при продаже котла, что его установить должен только сертифицированный специалист и ОБЯЗАН предоставить информацию с контактами таких специалистов.

А производитель необязан отвечать по гарантийным обязательствам по товару в отношении которого невыполненные его требования. равно как заполненный гарантийный талон, либо неверная установка прибора, ну или установка этого прибора неверным специалистом.

Добавлено спустя 15 секунд:
Эт чейто ЗОПП менять? нифига не надо его менять. продавец по ЗОПП ОБЯЗАН уведомить при продаже котла, что его установить должен только сертифицированный специалист и ОБЯЗАН предоставить информацию с контактами таких специалистов.

А производитель необязан отвечать по гарантийным обязательствам по товару в отношении которого невыполненные его требования. равно как заполненный гарантийный талон, либо неверная установка прибора, ну или установка этого прибора неверным специалистом.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

я уже писал где то,в Одесе получаем очередную атестацию,человек принимающий все зачёты снимает(за ранее было всё сделано) перемычку с оранжевого клемника куда приборы безопасности цепляются в 4000,включает 334 и вопрос почему индикация в порядке а горелка не работает,и начинается из уст 30 даунов сыпаться пурга всякая не очёмная,я был в шоке,и чё результат все они получили атестаты

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Евгений Б писал(а):Всем хорошего уикенда!
ага спасибо,а вам удачного монтажа

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
@lex писал(а):А вот обратиться в филиал Бош Термотехника в Санкт-Петербурге - самое то. Контакты есть на сайте buderus.ru
так и чё поможет что ли,так же дадут перечень адресов и телефонов и сиди гадай на кофейной гуще куда позвонить что бы на идиотов не нарваться :D
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Предложения?
Рейтинги? Боюсь получится как я.маркете - на крутят только так
Порекомендовать одного в открытую - нарушить законодательство.
Поэтому скорее всего назовут несколько, а пользователь сам волен выбирать.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

:bawling:

Добавлено спустя 50 секунд:
я думаю Евгению уже они и не нужны :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

@lex писал(а):Предложения?
Рейтинги? Боюсь получится как я.маркете - на крутят только так
Порекомендовать одного в открытую - нарушить законодательство.
Поэтому скорее всего назовут несколько, а пользователь сам волен выбирать.
так сами звездочки выдавайте. по итогам аттестаций
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Ага, и получим обвинения тех кому не достались звёздочки, в серых схемах тех кто их получил :D
Есть такой статус АМО - аккредитованная монтажная организация.
Уже сейчас в разделе акредитованных монтажных организаций есть возможность ранжировать АМО серебренными и золотыми звездами. Надо своим кстати "раздать"

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

Коллеги, для монтажа на завтра все подготовил, а сейчас наблюдаю как BFU отрабатывает, до этого наблюдал только результат после трехдневного отсутсвия, а сейчас смотрю как он работает. Есть непонятка - установлено +22, по факту в комнате +24 (показывает отдельный комнатный электронный термометр), датчик BFU так же фактическую температуру определяет как +24 и отображает на Логаматике, при этом котел с завидной периодичностью запускается и подогревает теплоноситель, и так уже в течение нескольких часов, так и не дает опуститься в ведущей комнате до +22, вск время держит на уровне +24-25. Да и еще вспомнил - что когда меня не было три дня и стояло +15, по факту было +18, тогда не придал этому значение, да и сразу же включил на прогрев дома на +22. Что-то не так :roll:
wetleo писал(а):я думаю Евгению уже они и не нужны
По ходу еще нужны :eek:
@lex писал(а):А вот обратиться в филиал Бош Термотехника в Санкт-Петербурге - самое то
Обращусь конечно. но попозже, когда подкуюсь в этом вопросе побольше, вот тогда я их помучаю вопросами :lol:

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Расчетную ещё надо опустить похоже

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

Так блин, стремно уже, так как котел тогда начинает работать на низких температурах котловой воды, до 45-48

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

в автоматике найдите пункт УЧЁТ КОМНАТНОЙ и выключите эту функцию,заводская стоит 3 градуса,это она всё портит :D ,думает что есть открытые окна или другие факторы влияющие на температуру

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
@lex писал(а):Wetleo расчётную на 80 ставить не надо. Для 2107 расчётная действительна для -10 за бортом.
ни чё себе вы даёте,меня путаете,а я вам верю думаю что уже всё подзабыл :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Wetleo ну вы если пишите, ну прежде смотрите на свои же картинки.
Зачем писать ради того чтобы написать? Создаёте только информационных шум. Или это способ стать поскорее гуру :wink:
Повторяю тем кто в танке - расчётная температура для 2107 действительна для -10 за бортом.

По т.учёт.комн я писал выше. Если её уменьшите до 0 будет еще сильнее перетоп. Я бы поднял выше до 6-7 градусов. При наборе комнатной, bfu сильнее опустит температуру теплоносителя.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

а для тех кто на бронепоезде там написано "это исходная величина",если за исходную взять 0 то это будет 60 градусов,если вы имеете в виду что достигнутая расчётная температура в 75 будет при -10 то вы правы,а мы про подьём температуры в блоке при любой т. на улице, при увеличении расчётной температуры,и какая разница когда там она достигнет ИСХОДНОЙ ВЕЛИЧИНЫ,человек при +5 пишет что не устраевает 38 в котле

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
но учтите евгений что это расход солярки,у вас логика насоса должна защещать котёл от конденсата,в момент пуска горелки,а когда она выкл ну и пусть там себе хоть 28

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
@lex писал(а):По т.учёт.комн я писал выше. Если её уменьшите до 0 будет еще сильнее перетоп. Я бы поднял выше до 6-7 градусов. При наборе комнатной, bfu сильнее опустит температуру теплоносителя
может и так,но чё в остальных комнатах будет,надо пробовать и так и так,я бы и категорию здания покрутил она ведь тоже влияет :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
а вы кстати сняли термоголовку в контрольной комнате :?:

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

wetleo писал(а):в автоматике найдите пункт УЧЁТ КОМНАТНОЙ и выключите эту функцию,заводская стоит 3 градуса,это она всё портит ,думает что есть открытые окна или другие факторы влияющие на температуру
Да, ее я отключил, т.к. так же понял данный пункт в инструкции и приведенный там пример актуальности для теплых полов. Но..., надо попробовать совет от @lex:
"Алгоритм работы BFU следующий - он корректирует отопительную кривую вверх или вниз, сравнивая установленную температуру в помещении и реальную, а также с учетом параметра "Учет Т комн".
При повышении температуры в помещение происходит сдвиг отопительной кривой вниз на "УчетТ.Комн"х3 градусов, а в случае если реальная температура в помещении ниже установленной, то отопительная кривая сдвигается вверх на "УчетТ.Комн"х32 градусов"

и действительно поднять "УчетТ.Комн" до 6-7 градусов. Так как по сути, все параметры - это игра с отопительной кривой и я сейчас получается постоянно ее меняю вручную, а по сути все должен делать Логаматик, главное правильно выставив настройки и дать ему больше свободы :)
Мне кажется должно сработать, т.к. в данном случае при перетопе Логаматик оперативно опустит вниз отоп.кривую, а я в это время могу на втором этаже углы конопатить :D а не сидеть вручную менять.
wetleo писал(а):а вы кстати сняли термоголовку в контрольной комнате
wetleo, она не снята - открыта полностью на 5-ку.
wetleo писал(а):может и так,но чё в остальных комнатах будет,надо пробовать и так и так,я бы и категорию здания покрутил она ведь тоже влияет

Я думаю в остальных комнатах должно быть все о.к., т.к. BFU установлен в самой холодной жилой комнате, радиаторы во всех остальных комнатах с запасом и там уже просто работают термоголовки поджимая их.
Тип здания опробую позднее, не хочется сразу менять несколько параметров, а то не понятно какие из них и какое влияние оказывают.

Заметил, еще одно изменение в режиме работы с BFU - котел стал чаще тактовать, но длительность работы меньше.

Да, кратко по установленному перепускному клапану. Установил на коллектора, в принципе проблем никаких не возникло, кроме того, что уронил один из манометров и он с нуля слетел на 0,8, теперь собака так и работает, придется потом заменить. Запустил и разогрел СО до +22 в доме (успел остыть пока работал). После этого уже выставил на 3-йки термоголовки в санузлах (ранее были полностью открыты и работали как байпас). Понаблюдать успел только 4 цикла, перепускной регулировал ориентируясь на разницу между подачей и обраткой. Пока тяжело сделать точный вывод, оставил примерно в среднем положении - при таком, дельта подачи и обратки примерно 10-12гр., позже поизучаю таблицу к клапану - зависимость производительности от дельты по давлению. Ну думаю, что можно еще немного подзакрыть его.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Евгений Б писал(а):Заметил, еще одно изменение в режиме работы с BFU - котел стал чаще тактовать, но длительность работы меньше
это от передоза мощности,была бы 2-х ступенчатая было бы всё наоборот,главное что бы расход не вылазел за рамки

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
я думаю дом законопатите такты станут реже :D

Евгений Б
Претендент
Претендент

Сообщение Евгений Б »

:idea: сервисная инструкция к Логаматику для меня вчера прям как филосовский трактат раскрылась, пробовал температурыне кривые, Учет Комн. OFF/1/2/3/4/5/6/7, смотрел как меняется кривая и т.д. и т.п.
Предварительные выводы:
1. Alex, Вы, скорее всего, абсолютно правы по поводу установки "Учет Комн". на "n" значение (пока установил на 5гр.)
2. Понял, что "Пост.Ткомн." - определяет работу котла только в режиме снижения температуры, т.е. ночном режиме. Котел не запустится ни в каком случае, какая бы температурная кривая не стояла, пока факт. измеренная температура в комнате не упадет ниже установленной и больше ничего не влияет на включение котла, т.к. педантичные немецы правильно считают, что если включается ночной режим, то все спят, никто не открывает окна, не ходит на улицу и т.д. (ну в российском действительности немного не так :) , но это уже регулируется изменениями в выбранную программу отопления), т.е. никаких других факторов нет и происходит контроль только по фактической комнатной температуре.
3. Понял, что умные "дядьки" из Buderus ввели еще один дополнительный параметр для настройки - это "Учет Ткомн.", именно он динамически меняет отопительную кривую в дозволенных (установленных) пользователем пределах. Причем Хар.Отоп.Кривой - актуальна только для конкретного момента, т.е. она не стабильна, а меняется (вверх/вниз) в зависимости от фактически измеренной комн.температуры.

В общем плюнул я пока на температурный режим работы котла (околоконденсационные температуры), установил Учет Ткомн. на 5-ку, еще немного посмотрю работу, откорректирую Трасч., думаю градусов на 56-60 (=-10) и остановлюсь. Интересно еще проверить, действительно отопительная отрабатывает по этой зависимости или нет, что Alex, писал ранее "УчетТ.Комн"х3 градусов, а в случае если реальная температура в помещении ниже установленной, то отопительная кривая сдвигается вверх на "УчетТ.Комн"х32 градусов". ? Смущает вторая степень при недодоте в этой формуле, т.е., если принять во внимание возможный максимальный диапазон влияния на отопит.кривую "Учет Ткомн. = 10", то получается, он сдвинет отопит. кривую вврех на 90град (10х32), это вызывает сомнение :?

@lex
Мастер
Мастер

Сообщение @lex »

Евгений Б писал(а):Смущает вторая степень при недодоте в этой формуле, т.е., если принять во внимание возможный максимальный диапазон влияния на отопит.кривую "Учет Ткомн. = 10", то получается, он сдвинет отопит. кривую вврех на 90град (10х32), это вызывает сомнение :?
Да кривая поднимется до максимально возможной согласно установок TR и котловой в сервисном уровне. Т.е. если не хватает тепла - жарить станет по полной

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Евгений Б писал(а):то все спят, никто не открывает окна, не ходит на улицу и т.д. (ну в российском действительности немного не так
а ещё они считают что у вас есть одеяло,что дом охрененно построен и утеплён и с акумулирует до 5:30 :D ,и что в прохладном помещении полезней и комфортней сон,а в росийской(и украинской) жизни так:натоплю так что за газ плачу кучу денег за все рамки существующие и не существующие вылазит,в кровать ложусь без трусов а то прилипают,и живу в доме построенном из пенопласта,и в место bfu регулирую форточками,вот как то так

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
ну а вам респект за домашнее задание,вам такими темпами точно никакие услуги касающиеся ежегодного сервиса не нужны,и как бы тут некоторые не нервничали ,я всё равно считаю что пользователь если в состоянии самостоятельно осилить эти мероприятия,то иногда выходит ещё грамотней и качественней чем у сотрудников лицензированной фирмы :roll:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
вот взяли пи...дорги и оторвали на заднем колесе болт при замене покрышек,и чё поехал купил новый разобрал пол ступицы и поменял,и это тоже далеко не последний и убогий автосервис в моём городе,а!! так мне в ответ говорят "так а чё всё нормально ,можно и на трёх ездить" :evil:

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Евгений Б писал(а):Понял, что "Пост.Ткомн." - определяет работу котла только в режиме снижения температуры, т.е. ночном режиме. Котел не запустится ни в каком случае, какая бы температурная кривая не стояла
да и в дневном режиме вроде он себя так же ведет.
wetleo писал(а):то иногда выходит ещё грамотней и качественней чем у сотрудников лицензированной фирмы
так у него времени то больше поковыряться с котелком....погонять во всех режимах, подогнать под свой дом и свою СО....а тут быстренько базово настроил и вперед к следующему...:(

Ответить

Вернуться в «Buderus»