Старт продаж Buderus Logamax plus GB172i

Газовые, универсальные, электрические и твердотопливные котлы, бойлеры косвенного нагрева, стальные панельные радиаторы

Модератор: @lex

Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений по настенным и напольным газовым котлам, бойлерам и другому оборудованию производства Buderus.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg21au6
RUZALIN писал(а):Достаточно посмотреть на цены в Маркете. Спокойно даётся скидка 40% рядовому клиенту.
Я даю среднюю по рынку цену, дам цену сильно выше - клиент купит у других. Поэтому балансируем на грани выживаемости. Сейчас имея закупку 48% выставляю цены с 45%. И то удается продать не всегда.
Правлильно было бы если представительство само обьявило что к примеру оптовик закупается с 54%, монтажник закупается с 50%, конечнику даем 40%. Все четко и понятно. Хочешь иметь скидку 54% - покупай под склад оптом, покупаешь поштучно но много за год - получи 50%, разовый пассажир - держи 40%.
Хотите конкурировать между собой? Повышайте сервис и техническую грамотность продаванов.
Пока же у дибилов ума хватает конкурировать ценой - но одного дебила с 45% находится другой [*ЦЕНЗУРА*] с 50%. Потом жалуемся что продавать Будерус не выгодно :D

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Демпинг начинается с каждого из нас :) Из-за жадности и желания продать любой ценой. Я вот держу сервисный центр. Продажа оборудования для нас не является первой целью. Поэтому у меня розничная цена на котлы со скидкой от розницы 35%, меня устраивает и продажи идут. Клиента мы привлекаем другим, мы сами АСЦ большинства брендов и его проблемы в дальнейшем именно мы будем решать. Мне в плане продаж нравиться солидарность сервисных центров в плане продаж запчастей. Я ещё не видел ни одного сервисного центра, продающего запчасти ниже розничной цены от производителя, обычно там к рознице добавляют наценку от 20 до 100 %.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Dim@ писал(а):Хочешь иметь скидку 54% - покупай под склад оптом
Кстати проблема демпинга начинается как раз от дистрибьюторов. Именно им нужно продавать много и именно с них требуют объёмов, именно они начинают сливать оборудование по частникам, чтобы улучшить статистику. Монтажнику сливать котлы и стремиться к объёму не нужно, умный монтажник зарабатывает на услуге.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Dim@ писал(а): Сейчас имея закупку 48% выставляю цены с 45%.
ну и о чём говорить?...что представитель от будеруса не подъезжал? рекомендованные скидки для конечника не называл?...Видимо плохо Вы с ними общаетесь...Нам всё четко и понятно расписано...другой вопрос что за демпингерами следить тяжело..но уже радует что взялись за них...от остальных брендов пока и этого не слышал..:(
Как при такой накрутке (3%) выжить не оптовику?...это при прайсе в 200(средний котелок ..)...ты только 6000 заработаешь?..а налоги? а стоимость доставки со склада?
RUZALIN писал(а):Монтажнику сливать котлы и стремиться к объёму не нужно, умный монтажник зарабатывает на услуге.
..золотые слова...просто чисто на работах не всегда получается..потому как шабашники берутся дешевле...и то что потом жертва таких шабашников придет к нам...и мы уже задорого ему починим, первоначально заказчика не волнует..главное, что сейчас ему предлагают сделать задёшево...:(

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg21au6 писал(а):Видимо плохо Вы с ними общаетесь...Нам всё четко и понятно расписано...
Хочется увидеть что именно вам расписано и где?
Что касается озвученных скидок, у меня к вам вопрос - как бы вы поступили на месте небольшой монтажной фирмы:
- держали бы хорошие цены с хорошей маржинальностью, дули бы какое то время щёки что вы такой белый и пушистый - выставляете правильные цены. Только вот незадача - продаж у вас не было бы вообще т.к. цена ваша была бы не в рынке. Через какое то время от вас уходят специалисты т.к. вам нечем им платить зарплату, еще погодя ваша контора закрывается и вы с чистой совестью идете вставать на биржу труда вместе со своими бывшими сотрудниками?
- мониторили бы рынок, выставляли конкурентные предложения что бы клиент покупал бы у вас, да наценка была бы минимальная, но что бы хоть как то еще заработать вместе с продажей предлагаете доп.услуги такие как качественный монтаж, сервис и пр. Тем самым худо-бедно удается сохранить штат сотрудников которых вы обучали и подбирали на протяжении нескольких лет платя им более менее нормальную зарплату, ну и себе иногда начислять с остатков финансовых поступлений?
Надеюсь на ваш честный ответ. :D

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Dim@ писал(а): мониторили бы рынок, выставляли конкурентные предложения что бы клиент покупал бы у вас
Так ведь и до ноля можно домониторится. Это как в игре угадай мелодию. В конце кто то просто для смеха может крикнуть, что он угадает мелодию без начала проигрывания даже самой мелодии.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Dim@ писал(а):мониторили бы рынок
конечно второе.....но не до нуля же...никто и не обещал что будет легко...есть клиенты которым приходится отказывать..они типа нашли дешевле..флаг им в руки..часть из них возвращается , прося устранить недостатки при монтаже и проконсультировать насчет того что они прикупили по дешёвке...Насчет того чтоб увидеть что расписано-пообщайтесь с Вашим торговым представителем..он всё расскажет....если нет..то если будут нужны точные цифры я постараюсь завтра уточнить и скину в личку...так не помню. Дим..а вот за монтаж Вы тоже берёте на уровне гостей из ближнего зарубежья?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Dim@ писал(а):
oleg21au6 писал(а):Видимо плохо Вы с ними общаетесь...Нам всё четко и понятно расписано...
Хочется увидеть что именно вам расписано и где?
Что касается озвученных скидок, у меня к вам вопрос - как бы вы поступили на месте небольшой монтажной фирмы:
- держали бы хорошие цены с хорошей маржинальностью, дули бы какое то время щёки что вы такой белый и пушистый - выставляете правильные цены. Только вот незадача - продаж у вас не было бы вообще т.к. цена ваша была бы не в рынке. Через какое то время от вас уходят специалисты т.к. вам нечем им платить зарплату, еще погодя ваша контора закрывается и вы с чистой совестью идете вставать на биржу труда вместе со своими бывшими сотрудниками?
- мониторили бы рынок, выставляли конкурентные предложения что бы клиент покупал бы у вас, да наценка была бы минимальная, но что бы хоть как то еще заработать вместе с продажей предлагаете доп.услуги такие как качественный монтаж, сервис и пр. Тем самым худо-бедно удается сохранить штат сотрудников которых вы обучали и подбирали на протяжении нескольких лет платя им более менее нормальную зарплату, ну и себе иногда начислять с остатков финансовых поступлений?
Надеюсь на ваш честный ответ. :D
Дим, ты знаешь мой честный ответ. Только розница читай с высокой маржинальностью, и тогда все включено, и гарантия и общение с АЦС и все все все включая расходники и очень часто всевозможные доп хотелки. или иди лесом сам все покупаю + за простой отдельно плати и гарантия только на работу. и я считаю что так и должны поступать все. плюс драть поставщиков если выявляется демпинг.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 22 ноя 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Другой человек
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Другой человек »

Dim@ писал(а):oleg21au6
RUZALIN писал(а):Достаточно посмотреть на цены в Маркете. Спокойно даётся скидка 40% рядовому клиенту.
Хотите конкурировать между собой? Повышайте сервис и техническую грамотность продаванов.
Пока же у дибилов ума хватает конкурировать ценой - но одного дебила с 45% находится другой [*ЦЕНЗУРА*] с 50%. Потом жалуемся что продавать Будерус не выгодно :D
Слово конкуренция, придумали очень хитрожопые люди -для оболванивания простаков в виде народа. Списав потом все неудачи на это. Конкуренции не существует и быть не может в любом бизнесе. Есть понятие -монополизм, или сговор ради монополии.
Как любят наши антинародные власти говорить: "...рынок все отрегулирует...". Отрегулировал? Рыночные отношения,..какие вопросы?
Поднажмите ещё, и все окей.
Когда только эта пелена с разума спадет?

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):я считаю что так и должны поступать все
согласен...тоже так стараемся..:)..митрич..сколько за простой берёте?...а то что то никак не можем определиться с суммой..

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

в зависимости от дальности объекта. в среднем выезд идет от 3х до 5ти тысяч.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

oleg.dmitrievic писал(а):в среднем выезд идет от 3х
я про простой спрашивал

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну а я про что? :) беру как выезд.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Вы наверно или в другом государстве живёте, где кризиса нету или я чего то не понимаю в бизнесе и делаю что то не так. Вроде и монтаж у меня качественный, и обязательства никогда не нарушал - только вот не получается у меня и продавать по рознице, и монтаж делать втридорого как вы пишите...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Другой человек
Согласен - рыночные отношения это когда есть чёткие и понятные правила и есть кто за этим всем следит. Когда все пускают на самотёк выживают явно не самые честные.
В Германии почему то такого беспредела как с ценами на товары так и с гастарбайтерами нету. Вопрос почему?

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Dim@ писал(а):Вопрос почему?
ответ,потому что :!: :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
если у них пенсионеры самые богатые люди,о чём можно дальше говорить
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Dim@
1. Так называемая свободная конкуренция ведет к одному - к банкротству компаний.
И символично, что это обсуждается в теме про компанию, которая проходила через это.

2. У нас в стране везде рулят торгаши, а не технари или кто-то еще. Чтобы изменить такую ситуацию, нужно быть хитрее. Скажем, есть такая вещь как проект, так вот не надо в нем в спецификации расписывать подробно всё оборудование вплоть до фитингов. Зак может послать эту спецификацию в десять компаний и выбирать, где ему дадут дешевые цены. На х...й это нужно. Пусть получает неполную спецификацию и высылает, и продаваны в ней разбираются, как смогут. А большая часть менагеров вряд ли способна в этом разобраться. Так отсекаются лишние конкуренты. :draka:

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

oleg.dmitrievic писал(а):
Сообщение oleg.dmitrievic » Вчера, 22:19
в зависимости от дальности объекта. в среднем выезд идет от 3х до 5ти тысяч.
Вы еще в жесткой конкуренции не участвовали. Чехово-это не весь мир .Раз проиграл тендер,два проиграл ,и думаешь в где просчет.Потом думаешь какими скидками пожертвовать,потом как-бы рабочим заплатить и.т.д.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Dim@ писал(а):В Германии почему то такого беспредела как с ценами на товары так и с гастарбайтерами нету. Вопрос почему?
В Германии порядок,Производитель оглашает только розничные цены,а по всем вопросам Вас отправляет к представителю в данном регионе.

@lex
Мастер
Мастер

Re: Старт продаж Buderus Logamax plus GB172i

Сообщение @lex »

Honda
По п.1 - Buderus не был банкротом. На момент синергии с Bosch, оборот Buderus составлял более 2 млрд. Евро в год. Bosch укреплял свои позиции на рынке термотехники.
По п.2 полностью согласен. Втолковываю клиентам - не выдавать спецификации полные клиентам, не отдавать на руки. Только общие слова, общая сумма. Если клиент хочет получить полную спецификацию - пусть оплачивает как проект. В случае заключения договора поставки/монтажа сумма компенсируется. Но пока не все это понимают.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Honda писал(а): У нас в стране везде рулят торгаши, а не технари или кто-то еще. Чтобы изменить такую ситуацию, нужно быть хитрее. Скажем, есть такая вещь как проект, так вот не надо в нем в спецификации расписывать подробно всё оборудование вплоть до фитингов. Зак может послать эту спецификацию в десять компаний и выбирать, где ему дадут дешевые цены. На х...й это нужно. Пусть получает неполную спецификацию и высылает, и продаваны в ней разбираются, как смогут. А большая часть менагеров вряд ли способна в этом разобраться. Так отсекаются лишние конкуренты.
Когда просят сделать расчет бесплатно - то да. А когда у меня договор на проектные работы, и согласно договору я делаю сметы по каждому из разделов проекта детально, и ваши хитрожопые хитрости не канают.
В любом случае без регулирования ценовой политики со стороны производителя будет бардак. И в этом бардаке будут зарабатывать только те компании которые не читые на руку - в сговоре с сотрудниками Будерус и получают откаты за лобирование скидок, которые демпингуют что бы слить конкурентов и повысить свои текущие обороты что бы им на следующий год им дали скидки еще выше и т.п.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Dim@ писал(а):А когда у меня договор на проектные работы, и согласно договору я делаю сметы по каждому из разделов проекта детально
Дима, в таком случае ты же получаешь деньги за проект. Хоть что то зарабатываешь на этом. Сиди и каждый день делай проекты за деньги в чистом офисе, а клиент пусть потом бегает ищет где дешевле скомпоновать объект по проекту, ты свои деньги уже получил, если вернётся, ещё получишь.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

@lex писал(а):Buderus не был банкротом. На момент синергии с Bosch, оборот Buderus составлял более 2 млрд. Евро в год.
Неважно, какой годовой оборот был у Buderus, важно какая была прибыль и долги по кредитам. На западе если текущая прибыль не позволяет оплачивать кредиты, то компания объявляет техническое банкротство. Что и произошло с компанией Buderus. При этом я же не говорю, что Buderus какая-то плохая компания.
@lex писал(а):Если клиент хочет получить полную спецификацию - пусть оплачивает как проект.
Даже в проекте (и в смете) не нужно давать клиенту полную информацию. Никакие нормативы не требуют давать в проектах спецификацию на фитинги. Просто пишется: фитинги (тройники, переходники, разборные соединения) - 1 комплект... То есть спецификаций (и смет) должно быть две. Одна - полная, для себя, другая - частичная, для заказчика.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Dim@ писал(а):когда у меня договор на проектные работы, и согласно договору я делаю сметы по каждому из разделов проекта детально
Еще раз повторяю, что делать детальные спецификации никакими действующими нормами не требуется. Детальные специффикации придумали торгаши - для своего удобства. Я, на заре своей трудовой деятельности работал мастером на стройке и никогда не видел, чтобы в проекте указывалась подробно спецификация на фиттинги. Я их сам считал.
Dim@ писал(а):и ваши хитрожопые хитрости не канают.
Ну делайте как хотите. Только тогда не надо жаловаться на жадных заказчиков. Сами им козыри в руки даете...

Ответить

Вернуться в «Buderus»