Холодный пуск + приоритет гвс.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Холодный пуск + приоритет гвс.
Други, подскажите правильность мысли: запуск остывшей системы (чунный котел) например от 5 до 15гр. Если тупо включить котел, то включится приоритет гвс и котел будет пыхтеть пока не нагреет воду в бойлере. При заданной воде в 50гр котловая будет 70. Дальше какое то время выбег насоса не даст улететь котловой воде за 70...но в какой то момент система переключится на отопление и в нагретый до 70 котел хапнет воды из обратки 5-15 гр...и привет термошок? Если пуск контролируемый можно выкрутить на мимум температуру гвс, нагреть систему а потом выкрутить гвс обратно. А если пуск не контролируемый? Допустим отключение эоектричества на сутки, дома никого, дали электричество котел включтлся и привет?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Если все это у вас управляется через контроллер, то там должен быть такой параметр как выбег насоса ГВС. Вот он то и остужает котел перед включением насосов контуров отопления.
А вот если через реле температуры как это реализовали шабашники в целях экономии у одного моего прошлогоднего заказчика то да. Именно так и будет. Он тоже был премного удивлен, когда приехав в промороженный дом запустил котел и через пол часа он лопнул. Теперь у него новая ферролька стоит вместо безвинно убиенной, автоматика калорматик вместо термореле которое в бойлере стояло и переключало насосы с бойлера на батарреи. И байпас с котловым насосом, которого тоже ввиду излишней нужности там небыло.
Вот использовать вместо насоса бойлера переключающий клапан было дорого при его цене в 6000 за весь комплект, и цене только насоса тысяч в 8, а держать чугунный котел без подмеса и дуть радиаторным насосом в упор когда термоголовки на радиаторах закрываются (естевственно не частотным) было недорого
А вот если через реле температуры как это реализовали шабашники в целях экономии у одного моего прошлогоднего заказчика то да. Именно так и будет. Он тоже был премного удивлен, когда приехав в промороженный дом запустил котел и через пол часа он лопнул. Теперь у него новая ферролька стоит вместо безвинно убиенной, автоматика калорматик вместо термореле которое в бойлере стояло и переключало насосы с бойлера на батарреи. И байпас с котловым насосом, которого тоже ввиду излишней нужности там небыло.
Вот использовать вместо насоса бойлера переключающий клапан было дорого при его цене в 6000 за весь комплект, и цене только насоса тысяч в 8, а держать чугунный котел без подмеса и дуть радиаторным насосом в упор когда термоголовки на радиаторах закрываются (естевственно не частотным) было недорого

Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
- Гуру
- Контактная информация:
при выбеге, автоматика просто отставляет насос бойлера включенным и гасит котел. А поскольку в реальной жизни российского пользователя в системе может быть и -20, то подмес при монтаже чугунного котла надо делать обязательно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
- wetleo
- Мастер
пиз...дец
как в системе может быть около нулеваю,значит так -мы там живём моемся сами ,моем посуду раз бойлер у нас греется, а в батареях 0,потому что мы буржуйкой греем помещение(так и то будет не ноль а комнатная в со),ну что за бредовые вы ситуации выдумываете
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
или у вас там чё трубопровод проходит через улицу,и пока гвс в приоритете то со остывает до нуля

или у вас там чё трубопровод проходит через улицу,и пока гвс в приоритете то со остывает до нуля
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
Я не знаю как за Уралом, а в средней полосе России, в частности в Поволжье, уехать из дома на 2-3-4-5-14 дней не является бредом. Ровно как и ледяные дожди рвущие провода или горящие ТПшки тоже не являются бредом. И приехать в дом уже замороженный тоже не проблема. А есть еще такие кто живет в городе 5 дней из 7 а в доме только 2. А были случаи когда недобрые соседи зная что никого нет дома либо вводной автомат отключали либо кран газовый на улице перекрывали. Я рад если за уралом все больше похоже на добрую сказку, а не суровую реальность
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Проще паренной репы, в бойлере тен на пол кила, котельная отдельная в электроконвектором чтоб не замерзла. в систме антифриз и весь дом замораживают на время отъезда.wetleo писал(а):пиз...децкак в системе может быть около нулеваю,значит так -мы там живём моемся сами ,моем посуду раз бойлер у нас греется, а в батареях 0,потому что мы буржуйкой греем помещение(так и то будет не ноль а комнатная в со),ну что за бредовые вы ситуации выдумываете
- wetleo
- Мастер
ну так а всё начиналось то с приоретета бойлера,вы тогда так задавайте вопрос что морозим дом по причине отсутствия,и дибилконутых соседей,что делать
,а то с огородов заежаете в тему 
Добавлено спустя 53 секунды:
вон дмитрич написал что делать нужно

Добавлено спустя 53 секунды:
вон дмитрич написал что делать нужно
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю