я в киеве набаловался в buderus ,там поярче москвичей гос. служащие дома и системы строят,но в екб. я не работаю это 36 км. от моего города мне не выгодно там работать,так единичные заказы от знакомых,я думаю что там люди тоже не бедные и используют мировые брэнды и их системы,но утверждать не буду,а у меня в первоуральске и близ лежащих котеджных посёлках и деревнях как раз творится вот такая хрень как вы рассказываете,я устал уже бороться с ними,но тем не менее пытаюсь выжать с них максимум практичности и работоспособности системы,или просто не делаю абы как
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Alex_R писал(а):Да, елкин хвост, почему тогда в БТР-е 2 двигателя стоят? Поставили бы один от Запорожца
да не нервничайте

,забыл я ему сказать что нужно всё пересчитать и сопоставить с реальностью,ну он и не дал никаких параметров кроме klom 40,и насосов 6,такие и ответы получаются
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Alex_R писал(а):если этаж по 100 кв.м., это где-то 600 погонных, т.е. 12 контуров. Поэтому 2 узла с насосами
1 контур = 20 м.кв. или 100-140 м. пог.,от куда у вас 12 контуров
тобиш на этаже 12 комнат по 8,3 м.кв.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
у этой модульной группы мощность заявленная производителем до 15 кв,я с вами не спорю пока он нам не дал нагрузки на т.п. по мощности по этажно
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
было что бухту 20 металопластика закатывали в один контур через унибокс с ветки радиаторного контура и с котлового насоса и волокло во всю матушку
Добавлено спустя 35 секунд:
это как раз тот случай когда дёшево и сердито
Добавлено спустя 9 минут:
EvgenKT писал(а):который умеет управлять контурами со смесителем ни как не хватало
я понимаю вас,но так тогда гидравлическую схему другую нужно было пременять
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
в принципе и эту можно привести в чувства,заменой насоса со(и как наш друг из липецка рекомендует сначала пересчитать параметры)и балансировкой тп,при условии если они сами себя не отбалансируют войдя в штатный режим(прогрев стяжку до заданной темп.)ну а если вы на радиаторных контурах заузили диаметры то замена насоса не поможет