Совместная работа насосов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

wetleo писал(а):только вопрос насколько эфективно,практично,и экономично
Вот и я о чем..., экономично... Я понимаю, Митрич, он в Москве набалован заказчиками с безразмерными карманами, но у вас-то в Е-бурге откуда это? Я понимаю, что если поставить калорматик, мейбесы, стрелку и альфы-магны, то даже и думать совсем не надо..., но... ценник :shock: . Тут, если человек сам надумал мастерить систему, значит финансы в режиме жесткой экономии, а, следовательно, способ заставить систему работать должен быть быстрым и недорогим. Я исхожу из этого.
wetleo писал(а):ну если так как вы приспособили тепловую завесу с помощью смесительного узла неизвестного происхождения
...и что самое интересное, она заработала как надо, не потребовав доп. вложений. Ребята, надо уметь считать деньги заказчика, - это очень ценное качество.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
tiptop писал(а):Оно двухтрубное? Тогда надо "зажимать" у каждого радиатора.
Зачем отопление-то зажимать? Ему и так плохо.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

один насос меньше садил бы ваши радиаторы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

wetleo вот вы написали
wetleo писал(а):ну меняйте насос на 32/8
, а если его не хватит, пошлете человека 40/100 покупать? Не проще ли гидравлику хотя бы примерно прикинуть?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

wetleo писал(а):один насос меньше садил бы ваши радиаторы
Да, елкин хвост, почему тогда в БТР-е 2 двигателя стоят? Поставили бы один от Запорожца? У него два этажа ТП , если этаж по 100 кв.м., это где-то 600 погонных, т.е. 12 контуров. Поэтому 2 узла с насосами.

EvgenKT
Претендент
Претендент

Сообщение EvgenKT »

С бойлером просто котел по датчику температуры отключает насос СО и включает загрузочный бойлера. Автоматика и не планировалось, но нужно было ручное регулирование именно в том количестве в котором поделено все на контура плюс ограниченный бюджет, на напольный котел и с чугунным теплообменником , который умеет управлять контурами со смесителем ни как не хватало...

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

я в киеве набаловался в buderus ,там поярче москвичей гос. служащие дома и системы строят,но в екб. я не работаю это 36 км. от моего города мне не выгодно там работать,так единичные заказы от знакомых,я думаю что там люди тоже не бедные и используют мировые брэнды и их системы,но утверждать не буду,а у меня в первоуральске и близ лежащих котеджных посёлках и деревнях как раз творится вот такая хрень как вы рассказываете,я устал уже бороться с ними,но тем не менее пытаюсь выжать с них максимум практичности и работоспособности системы,или просто не делаю абы как

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Alex_R писал(а):Да, елкин хвост, почему тогда в БТР-е 2 двигателя стоят? Поставили бы один от Запорожца
да не нервничайте :D ,забыл я ему сказать что нужно всё пересчитать и сопоставить с реальностью,ну он и не дал никаких параметров кроме klom 40,и насосов 6,такие и ответы получаются :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Alex_R писал(а):если этаж по 100 кв.м., это где-то 600 погонных, т.е. 12 контуров. Поэтому 2 узла с насосами
1 контур = 20 м.кв. или 100-140 м. пог.,от куда у вас 12 контуров
тобиш на этаже 12 комнат по 8,3 м.кв. :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
у этой модульной группы мощность заявленная производителем до 15 кв,я с вами не спорю пока он нам не дал нагрузки на т.п. по мощности по этажно

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
было что бухту 20 металопластика закатывали в один контур через унибокс с ветки радиаторного контура и с котлового насоса и волокло во всю матушку :mrgreen:

Добавлено спустя 35 секунд:
это как раз тот случай когда дёшево и сердито :mrgreen:

Добавлено спустя 9 минут:
EvgenKT писал(а):который умеет управлять контурами со смесителем ни как не хватало
я понимаю вас,но так тогда гидравлическую схему другую нужно было пременять

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
в принципе и эту можно привести в чувства,заменой насоса со(и как наш друг из липецка рекомендует сначала пересчитать параметры)и балансировкой тп,при условии если они сами себя не отбалансируют войдя в штатный режим(прогрев стяжку до заданной темп.)ну а если вы на радиаторных контурах заузили диаметры то замена насоса не поможет

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

wetleo писал(а):1 контур = 20 м.кв. или 100-140 м. пог.,от куда у вас 12 контуровтобиш на этаже 12 комнат по 8,3 м.кв.
:shock: :shock: :shock:
Это при каком диаметре трубы???
wetleo писал(а):я устал уже бороться с ними
А я устал уже от переделок после безграмотных мастеров. Одних стрелок в этом году 4 штуки выкинул. Лепят их куда надо и куда совсем не надо. И ещё, если есть у кого знакомые в ю-тубе, прикройте канал Евросантехника :mrgreen: . Забодался после него кал выкавыривать из мозгов заказчиков.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Alex_R писал(а):Это при каком диаметре трубы
16

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
это они

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=ubkphxijfVg" onclick="window.open(this.href);return false;
видео ролик начинается как кинокомедия :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

wetleo, а вам не кажется, что уж очень жестко 140 м на контур при 16 трубе???
wetleo писал(а):это они
Они :da_zombie:
Обратите внимания на количество просмотров :shock: .

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Alex_R писал(а):wetleo, а вам не кажется, что уж очень жестко 140 м на контур при 16 трубе???
не не кажется,уже проверенно

EvgenKT
Претендент
Претендент

Re: Совместная работа насосов

Сообщение EvgenKT »

Нагрузка двух этажей больше чем мощность одной группы, поэтому узла два и температура разная нужна была на этих полах. А одна группа(насос) не садит ничего, с одной из групп, любой, все работает прекрасно.
Wetleo а Вы не могли бы подсказать гидравлическую схему другую, чтобы получить разную температуру на этих контурах. Котел с адекватным управлением не в счет, по финансовой причине, про вариант с гидрострелкой и добавлением насоса на загрузку СО я писал в самом начале, как в этом случае по другому? Спасибо.

Alex_R
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение Alex_R »

wetleo писал(а):
Alex_R писал(а):wetleo, а вам не кажется, что уж очень жестко 140 м на контур при 16 трубе???
не не кажется,уже проверенно
Помидор вам в репу :tomato: , без обид.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

спасибо, вам тем же и по тому же месту :plusomet: :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
EvgenKT писал(а):Wetleo а Вы не могли бы подсказать гидравлическую схему другую
вы сначала сделайте с этой системой то что вам посоветовали,а потом напишите нам все параметры и мы вам более точно сможем помочь в переделке гидравлики если до этого дойдёт

Добавлено спустя 3 минуты:
Alex_R писал(а):wetleo, а вам не кажется, что уж очень жестко 140 м на контур при 16 трубе
можете убедиться сами,подключите бухту 200 м полиэтелена не разматывая к колектору т.п. и узнаете

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Alex_R писал(а):
wetleo писал(а):у вас был вариант заместо 2-х модульно-смесительных групп "ватс" купить калорматик и собрать одну смесительную группу для т.п.
Куда вас несет??? :mrgreen: Кто стрелку втюхивает, кто калорматики ..., давайте Магну 3 ещё воткнем...
Все там у него пригодно для работы, если, конечно, трубы не запаяны, хорош кошмарить человека.
А давайте так оставим? работает же?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Alex_R писал(а): Одних стрелок в этом году 4 штуки выкинул
ваши методы устарели :!: ,их сейчас сверлят :mrgreen:

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

wetleo
В какую сторону на вашей схеме насос качает - снизу вверх или сверху вниз?

PS: эта схема - просто пипец какой-то :shock:

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

Honda писал(а):В какую сторону на вашей схеме насос качает - снизу вверх или сверху вниз
я сам не знаю,это насос с искусственным интеллектом,он сам решает куда ему качать :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Honda писал(а):PS: эта схема - просто пипец какой-то
это просто пипец как вы не в теме :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Honda
вы не заметили что остальным всё прекрасно понятно,перечетайте всё сначала,подумайте и вы будите в теме :cool:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Alex_R писал(а):считать деньги заказчика, - это очень ценное качество
знать цену своей квалификации и работы -вот это ценное качество

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

wetleo писал(а):Honda
вы не заметили что остальным всё прекрасно понятно,перечетайте всё сначала,подумайте и вы будите в теме
Спокойно, я прочел всю тему. Здесь уже даны все советы, что делать с системой (отрегулировать контура теплых полов, переключить насосы ТП на 1 скорость и пр.). Это все правильно, но если контура подключены по стандартным схемам. Если же в системе стоят такие "оригинальные" смесительные группы теплых полов Watts, которые изображены на схеме, то мне непонятно, как эта система будет работать в принципе. В них насос теплых полов стоит на перемычке между подачей и обраткой и качает воду по трем контурам - через контур теплых полов, через трехходовой кран с байпасом и через магистраль теплых полов, создавая противодавление насосу отопления. :crying:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

wetleo писал(а):Alex_R писал(а):
Одних стрелок в этом году 4 штуки выкинул
А че выкинул то? мешала чемто?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Alex_R
Любитель
Любитель

Сообщение Alex_R »

oleg.dmitrievic писал(а):А че выкинул то? мешала чемто?
Ну вот самое свежее:
Котел Protherm KLZ 50, со своим насосом, после него стрелка, далее коллектор, на котором 3 насоса, все без подмеса. Всё это добро на полутороэтажный дом площадью 160 кв.м, 14 радиаторов. Выкинул всё, работает нормально от одного котла. Оказалось, что "мастера" засомневались, что котловой насос протянет ЭТУ систему.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
wetleo писал(а):можете убедиться сами,подключите бухту 200 м полиэтелена не разматывая к колектору т.п. и узнаете
Лучше б вы это совсем не писали :cry:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Alex_R писал(а):Лучше б вы это совсем не писали
Кстати зря ты так. Мы один дом так разогревали :) Давит сквозь 200 метров шестерка дай дорогу. но делать так конечноже нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alex_R писал(а):Ну вот самое свежее:
Котел Protherm KLZ 50, со своим насосом, после него стрелка, далее коллектор, на котором 3 насоса, все без подмеса. Всё это добро на полутороэтажный дом площадью 160 кв.м, 14 радиаторов. Выкинул всё, работает нормально от одного котла. Оказалось, что "мастера" засомневались, что котловой насос протянет ЭТУ систему.
Так выкинул или забрал? :)
и зачем сунулся? изза стрелки не работало чтоль?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»