Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
Модератор: KituramiRussia
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый день, всем!
В зависимости от времени работы котла, качества пеллет в колоснике скапливаются мелкие частицы пеллет. Именно их пыль, чаще всего, потом оседает на керамическом тэне. Рекомендуем очищать колосник по мере скопления в нем частиц от пеллет от 1 до 3 раз в месяц, также 1-3 раза в месяц очищать от пыли тэны. На фото показано, как это делают пользователи котлов с помощью своих компрессоров.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
еще фото
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
три фото
В зависимости от времени работы котла, качества пеллет в колоснике скапливаются мелкие частицы пеллет. Именно их пыль, чаще всего, потом оседает на керамическом тэне. Рекомендуем очищать колосник по мере скопления в нем частиц от пеллет от 1 до 3 раз в месяц, также 1-3 раза в месяц очищать от пыли тэны. На фото показано, как это делают пользователи котлов с помощью своих компрессоров.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
еще фото
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
три фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Если эту пластинку поставить на заклепки, то будет очень не удобно ее снимать когда забились пеллеты!KituramiRussia писал(а):RADAR44, добрый день.
Если пеллеты застревают в шнеке, то здесь только три причины.
Мотор или редуктор перегорели, сломались. Но у Вас шнек работает и подает пеллеты.
Две другие причины - много опилок в пеллетах или длинные саморезы в шнеке
Тогда проверить надо, как установили пластинку на кнопке переполнения шнека. Там есть 4 родных очень маленьких самореза. Иногда монтажники, чтобы не возиться с ними заменяют на хорошие прочные, но длинные саморезы. Понятно, что торчащие саморезы внутри шнека останаливают движение пеллет и кнопка срабатывает. Очень редко, но бывает, что внутри шнека большие саморезу торчат.
Кстати, если родные маленькие саморезы ставить трудно, то можно эту пластинку на заклепки поставить к шнеку.
Очень удобно когда шнек забивается открутить пластинку и пылесосом через это отверстие вытащить лишние пеллеты! Снимать для этого мотор очень не разумно!

- Vladislav34
- Претендент
Re:
котел работает на дубовой пеллете, кстати не ожидал, что такая плотная пеллета будет так уверенно разжигаться бывает 25-30 секунд достаточно для розжига.KituramiRussia писал(а): Vladislav34, добрый день.
На каких пеллетах работает данный котел?
Есть у Вас данные о расходе в сутки, месяц?
Помещение 300 м2, расход за сутки составляет 28-30 кг. в зимний период около 35-40 кг. Сейчас достаточно теплая погода 0-5 За отопительный сезон в 6 месяцев около 6 т. скушает на эту площадь просто халява!
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Подскажите какие у Вас настройки, данная ситуация может происходить при полной заполнении гофры, тогда идет подпор в шнеке. Это может происходить при неправильном горении, как организована приточная вентиляция, вытяжная труба?RADAR44 писал(а):с этим проблем не возникло..опыт запуска и настройки пеллетникоов подобных уже есть небольшой..со времени запуска вот уже пару месяцев прошло, не могу решить проблему срабатывания датчика переполнения шнека.. пеллеты 8мм периодически на выходе шнека забивается выход и срабатывает датчик..приезжаю, разблокирую выход и всё время, пока у котла наблюдаю - всё хорошо..уезжаю, через пару дней опять..есть сомнения по поводу ломаного выхода до гибкого рукава либо угол его наклона не очень подходящий..?KituramiRussia писал(а):RADAR44, Добрый день.
Чтобы розжиг всегда был стабильный, необходимо в первую очередь обращать внимание на объем пеллет.
Посмотрите фото, там все доступно.
После остановки шнека по ошибке происходит постепенное догорание и гравитационная подача из гофры и она постепенно опорожняется, когда Вы приезжаете домой все пеллеты из гофры уже прогорели в горелке а на табло светится ошибка 03 насколько я помню, если память не подводит.
Конечный этап, горелка чистится и визуально получается непонятно что случилось и какова причина остановки.
был сегодня на объекте после перерыва почти в месяц, поскольку задавал вопрос - отчитаюсь:
клиент сам предпринял подъем бункера на один кирпич и была смена пеллет на 6мм импортные, в результате сказал, что проблема с застреванием пеллет решилась, я конечно пока не уверен, что в этом дело т.к. он жаловался, что пеллеты встают именно на выходе из шнека, а не забивают гофру. так что пока вопрос снят..дополнительно размещаю несколько новых фото.
клиент сам предпринял подъем бункера на один кирпич и была смена пеллет на 6мм импортные, в результате сказал, что проблема с застреванием пеллет решилась, я конечно пока не уверен, что в этом дело т.к. он жаловался, что пеллеты встают именно на выходе из шнека, а не забивают гофру. так что пока вопрос снят..дополнительно размещаю несколько новых фото.
- Vladislav34
- Претендент
RADAR44
Так у Вас и котел поднят и бункер, смысл какой? И бункер изначально должен быть на регулируемых ножках, которые идут в комплекте. Гофра изначально идет чуть длиньше, я ее укорачиваю и делаю небольшую натяжку без просадки. По поводу объема бункера, я так понимаю для того, чтобы больше недели не подходить к котлу верно? Но это ведь не есть гут, обычно сожгли стандартный бункер вытряхнете ящик с золой, все меньше требухи этой в воздушные каналы полетит, да и горелке легче работать.
Можно увидеть фото зольника перед чисткой, после сжигания данного объема бункера?
Так у Вас и котел поднят и бункер, смысл какой? И бункер изначально должен быть на регулируемых ножках, которые идут в комплекте. Гофра изначально идет чуть длиньше, я ее укорачиваю и делаю небольшую натяжку без просадки. По поводу объема бункера, я так понимаю для того, чтобы больше недели не подходить к котлу верно? Но это ведь не есть гут, обычно сожгли стандартный бункер вытряхнете ящик с золой, все меньше требухи этой в воздушные каналы полетит, да и горелке легче работать.
Можно увидеть фото зольника перед чисткой, после сжигания данного объема бункера?
Re:
котел был изначально на кирпичах, бункер на своих ножках был, их регулировка позволяет менять высоту в пределах наверно 5см..в инструкции нет указаний на высоту между выходом из шнека и входом в горелку..бункера хватает на неделю - этого и хотел клиент..сам его и нарастил..фото такого нет..попробую привести клиента сюда..будет намного быстрее общение..т.к. вызывает меня он не часто..Vladislav34 писал(а):RADAR44
Re: Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
Добрый день) купил китурами во време утепления дома , по началу не понимал расход, но мне казался он очень большим, но когда все зашили и утеплили все выровнялось ) короче у меня на котле 200 м дом, теплые полы в двух комнатах и горячая вода на два сан узла , расход 35-40 кг в сутки , если все это перевести в деньги это дешевле всего) ну кроме газа , очень маленький родной бункер, надо увеличивать,часто засыпаешь пеллеты... Недавно был сильный ветер , у меня небыло грибка на дымоходе и из за ветра котел вставал показывая ошибку(((( купил грибок и все решилось, еще минус((( пеллеты дорожают
- Vladislav34
- Претендент
Re: Re:
Котел на кирпичах следовательно на 10 см выше чем надо, сейчас Вы бункер поставили на кирпичи, получается, что смысла в этих кирпичах нет, с таким же успехом можно на плитку установить. То, что бункер уровняли это правильно сделали, но для чего изначально котел на кирпичи ставили мне непонятно?RADAR44 писал(а):котел был изначально на кирпичах, бункер на своих ножках был, их регулировка позволяет менять высоту в пределах наверно 5см..в инструкции нет указаний на высоту между выходом из шнека и входом в горелку..бункера хватает на неделю - этого и хотел клиент..сам его и нарастил..фото такого нет..попробую привести клиента сюда..будет намного быстрее общение..т.к. вызывает меня он не часто..Vladislav34 писал(а):RADAR44
Как у Вас аварийная система пожаротушения организована? Просто врезана в водопровод? Если так, то это в корне неправильно, первая же остановка по температурному датчику и так зальет шнек, что потом его полностью разбирать придется и чистить, пеллеты в нем разбухнут и все. Применяется небольшая емкость можно 1 л. при открытии клапана нет ни какого давления только самотек и ограниченное кол-во воды.
- Vladislav34
- Претендент
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый день.RADAR44 писал(а):система пожаротушения врезана в водопровод видимо исходя из стандартной схемы обвязки, обвязывать не по стандартной схеме изготовителя - чревато возможными санкциями думаю..колхоз в пожаротушении не нужен..но смысл в этом теоретический есть..
Надо все-таки отключить от водопровода. Это фото из приложения к инструкции. Посмотрите.
Но и 1 литра вполне достаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Добрый день.loginza24383 писал(а):Если эту пластинку поставить на заклепки, то будет очень не удобно ее снимать когда забились пеллеты!
Очень удобно когда шнек забивается открутить пластинку и пылесосом через это отверстие вытащить лишние пеллеты! Снимать для этого мотор очень не разумно!
Согласен, согласен. Но саморезы должны быть короткими, чтобы не тормозить движение пеллет.
- Vladislav34
- Претендент
Re: Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
[BBvideo 560,340]Добрый день всем снял видео про организацию автономной котельной турбазы, отапливаемая площадь 300 м2 https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;
Да на фото еще без противопожарного бачка а на видео обратите внимание он красного цвета над клапаном
Да на фото еще без противопожарного бачка а на видео обратите внимание он красного цвета над клапаном
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
С расходом суточным в 25 кг пеллет получается, что котел работает примерно 5-7 часов в сутки.Vladislav34 писал(а):Добрый день всем снял видео про организацию автономной котельной турбазы, отапливаемая площадь 300 м2 https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;
Владислав, как оценивают владельцы данного пеллетного котла Китурами настройки по мощности. Данные настройки какой мощности соответствуют?
- Vladislav34
- Претендент
Re:
Все на самом деле очень просто, расход зависит от утепления дома, температурного режима теплоносителя и воздуха, дополнительных источниках тепла, самой организации отопления я имею ввиду низкотемпературный режим отопления водяными теплыми полами. Плюс ко всему еще достаточно мягкая зима, ночью около -5 днем -2. Котел разжигается и работает около 40-45 минут затем останавливается и может простоять 1,5-2 часа, дополнительно в центре помещения есть каминная зона, которая тоже может эксплуатироваться, да и температурный режим выставлен 60 гр. теплоноситель и 20гр. комнатная температура, это пока идет отделка помещений, далее топить будем интенсивнее и расход я думаю будет в пределах 35 кг/сутки.KituramiRussia писал(а):С расходом суточным в 25 кг пеллет получается, что котел работает примерно 5-7 часов в сутки.Vladislav34 писал(а):Добрый день всем снял видео про организацию автономной котельной турбазы, отапливаемая площадь 300 м2 https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;
Владислав, как оценивают владельцы данного пеллетного котла Китурами настройки по мощности. Данные настройки какой мощности соответствуют?
Вчера запустили котел в области, отапливает боксы ремонта сельхозтехники, котел работает с пеллетами на лузге подсолнечника.Вот ссылка на видео https://youtu.be/5O1BzUD9CPo" onclick="window.open(this.href);return false;
- Vladislav34
- Претендент
Re:
Вам больше сказать нечего?wetleo писал(а):зонтик то снимите с дымохода
Нет особой разницы для котла Китурами. Контроллер котла способен определять необходимый уровень разрежения в дымоходе.
Я не знаю других таких умных контроллеров.
Плохая тяга, высокая тяга - контроллер убирает излишки и повышает тягу, когда надо.
Я не нашел ничего подобного в других котлах.
Поэтому спокоен всегда за тягу в дымоходах с пеллетным котлом Китурами.
Последний раз редактировалось Vladislav34 14 дек 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
-
- Претендент
Здесь хрендостаний какой-то
Еле нашел тему спустя сутки
Кстати- завел свою
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=38&t=22379" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну на форумхаусе меня кажишь забанили на вечно
Конечно, если модераторы проплаченные, то всегда так.
Там расхваливают отечественное изделие, у которого максимальная Т котла 95"С, а ведь датчик может и неплотно к трубе подачи стоять или далеко. Вот один и закипятил свой котелок до 116"С
И молчок. Все возражения поудаляли.
У другого вся гофра прогорела т. к. нет датчиков температуры горелки/подачи и вообще никакой пожаробезопасности , все в восторге. Противно. Противно, что производитель игнорирует здравые пожелания по решению вопросов пожаробезопасности. Проще наверное заплатить.
Ладно, не будем о них. Пусть варятся там у себя в муравейнике
Учетку здешнюю сперли, пришлось регистрироваться заново. Теперь все с начала.
Еле нашел тему спустя сутки
Кстати- завел свою
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=38&t=22379" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну на форумхаусе меня кажишь забанили на вечно

Конечно, если модераторы проплаченные, то всегда так.
Там расхваливают отечественное изделие, у которого максимальная Т котла 95"С, а ведь датчик может и неплотно к трубе подачи стоять или далеко. Вот один и закипятил свой котелок до 116"С
И молчок. Все возражения поудаляли.
У другого вся гофра прогорела т. к. нет датчиков температуры горелки/подачи и вообще никакой пожаробезопасности , все в восторге. Противно. Противно, что производитель игнорирует здравые пожелания по решению вопросов пожаробезопасности. Проще наверное заплатить.
Ладно, не будем о них. Пусть варятся там у себя в муравейнике
Учетку здешнюю сперли, пришлось регистрироваться заново. Теперь все с начала.
-
- Претендент