Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

Добрый день, всем!
В зависимости от времени работы котла, качества пеллет в колоснике скапливаются мелкие частицы пеллет. Именно их пыль, чаще всего, потом оседает на керамическом тэне. Рекомендуем очищать колосник по мере скопления в нем частиц от пеллет от 1 до 3 раз в месяц, также 1-3 раза в месяц очищать от пыли тэны. На фото показано, как это делают пользователи котлов с помощью своих компрессоров.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
еще фото

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
три фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

loginza24383
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение loginza24383 »

KituramiRussia писал(а):RADAR44, добрый день.
Если пеллеты застревают в шнеке, то здесь только три причины.
Мотор или редуктор перегорели, сломались. Но у Вас шнек работает и подает пеллеты.
Две другие причины - много опилок в пеллетах или длинные саморезы в шнеке
Тогда проверить надо, как установили пластинку на кнопке переполнения шнека. Там есть 4 родных очень маленьких самореза. Иногда монтажники, чтобы не возиться с ними заменяют на хорошие прочные, но длинные саморезы. Понятно, что торчащие саморезы внутри шнека останаливают движение пеллет и кнопка срабатывает. Очень редко, но бывает, что внутри шнека большие саморезу торчат.
Кстати, если родные маленькие саморезы ставить трудно, то можно эту пластинку на заклепки поставить к шнеку.
Если эту пластинку поставить на заклепки, то будет очень не удобно ее снимать когда забились пеллеты!
Очень удобно когда шнек забивается открутить пластинку и пылесосом через это отверстие вытащить лишние пеллеты! Снимать для этого мотор очень не разумно! :cool:

Vladislav34
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vladislav34 »

KituramiRussia писал(а): Vladislav34, добрый день.
На каких пеллетах работает данный котел?
Есть у Вас данные о расходе в сутки, месяц?
котел работает на дубовой пеллете, кстати не ожидал, что такая плотная пеллета будет так уверенно разжигаться бывает 25-30 секунд достаточно для розжига.
Помещение 300 м2, расход за сутки составляет 28-30 кг. в зимний период около 35-40 кг. Сейчас достаточно теплая погода 0-5 За отопительный сезон в 6 месяцев около 6 т. скушает на эту площадь просто халява!

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
RADAR44 писал(а):
KituramiRussia писал(а):RADAR44, Добрый день.
Чтобы розжиг всегда был стабильный, необходимо в первую очередь обращать внимание на объем пеллет.
Посмотрите фото, там все доступно.
с этим проблем не возникло..опыт запуска и настройки пеллетникоов подобных уже есть небольшой..со времени запуска вот уже пару месяцев прошло, не могу решить проблему срабатывания датчика переполнения шнека.. пеллеты 8мм периодически на выходе шнека забивается выход и срабатывает датчик..приезжаю, разблокирую выход и всё время, пока у котла наблюдаю - всё хорошо..уезжаю, через пару дней опять..есть сомнения по поводу ломаного выхода до гибкого рукава либо угол его наклона не очень подходящий..?
Подскажите какие у Вас настройки, данная ситуация может происходить при полной заполнении гофры, тогда идет подпор в шнеке. Это может происходить при неправильном горении, как организована приточная вентиляция, вытяжная труба?
После остановки шнека по ошибке происходит постепенное догорание и гравитационная подача из гофры и она постепенно опорожняется, когда Вы приезжаете домой все пеллеты из гофры уже прогорели в горелке а на табло светится ошибка 03 насколько я помню, если память не подводит.
Конечный этап, горелка чистится и визуально получается непонятно что случилось и какова причина остановки.

RADAR44
Любитель
Любитель

Сообщение RADAR44 »

был сегодня на объекте после перерыва почти в месяц, поскольку задавал вопрос - отчитаюсь:
клиент сам предпринял подъем бункера на один кирпич и была смена пеллет на 6мм импортные, в результате сказал, что проблема с застреванием пеллет решилась, я конечно пока не уверен, что в этом дело т.к. он жаловался, что пеллеты встают именно на выходе из шнека, а не забивают гофру. так что пока вопрос снят..дополнительно размещаю несколько новых фото.
IMG_20151209_095403.jpg
IMG_20151209_095424.jpg
IMG_20151209_095511.jpg
IMG_20151209_095550.jpg
IMG_20151209_100325.jpg

Vladislav34
Претендент
Претендент

Сообщение Vladislav34 »

RADAR44
Так у Вас и котел поднят и бункер, смысл какой? И бункер изначально должен быть на регулируемых ножках, которые идут в комплекте. Гофра изначально идет чуть длиньше, я ее укорачиваю и делаю небольшую натяжку без просадки. По поводу объема бункера, я так понимаю для того, чтобы больше недели не подходить к котлу верно? Но это ведь не есть гут, обычно сожгли стандартный бункер вытряхнете ящик с золой, все меньше требухи этой в воздушные каналы полетит, да и горелке легче работать.
Можно увидеть фото зольника перед чисткой, после сжигания данного объема бункера?

RADAR44
Любитель
Любитель

Re:

Сообщение RADAR44 »

Vladislav34 писал(а):RADAR44
Так у Вас и котел поднят и бункер, смысл какой? И бункер изначально должен быть на регулируемых ножках, которые идут в комплекте. Гофра изначально идет чуть длиньше, я ее укорачиваю и делаю небольшую натяжку без просадки. По поводу объема бункера, я так понимаю для того, чтобы больше недели не подходить к котлу верно? Но это ведь не есть гут, обычно сожгли стандартный бункер вытряхнете ящик с золой, все меньше требухи этой в воздушные каналы полетит, да и горелке легче работать.
Можно увидеть фото зольника перед чисткой, после сжигания данного объема бункера?
котел был изначально на кирпичах, бункер на своих ножках был, их регулировка позволяет менять высоту в пределах наверно 5см..в инструкции нет указаний на высоту между выходом из шнека и входом в горелку..бункера хватает на неделю - этого и хотел клиент..сам его и нарастил..фото такого нет..попробую привести клиента сюда..будет намного быстрее общение..т.к. вызывает меня он не часто..

Алексей al1

Re: Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A

Сообщение Алексей al1 »

Добрый день) купил китурами во време утепления дома , по началу не понимал расход, но мне казался он очень большим, но когда все зашили и утеплили все выровнялось ) короче у меня на котле 200 м дом, теплые полы в двух комнатах и горячая вода на два сан узла , расход 35-40 кг в сутки , если все это перевести в деньги это дешевле всего) ну кроме газа , очень маленький родной бункер, надо увеличивать,часто засыпаешь пеллеты... Недавно был сильный ветер , у меня небыло грибка на дымоходе и из за ветра котел вставал показывая ошибку(((( купил грибок и все решилось, еще минус((( пеллеты дорожают

Vladislav34
Претендент
Претендент

Re: Re:

Сообщение Vladislav34 »

RADAR44 писал(а):
Vladislav34 писал(а):RADAR44
котел был изначально на кирпичах, бункер на своих ножках был, их регулировка позволяет менять высоту в пределах наверно 5см..в инструкции нет указаний на высоту между выходом из шнека и входом в горелку..бункера хватает на неделю - этого и хотел клиент..сам его и нарастил..фото такого нет..попробую привести клиента сюда..будет намного быстрее общение..т.к. вызывает меня он не часто..
Котел на кирпичах следовательно на 10 см выше чем надо, сейчас Вы бункер поставили на кирпичи, получается, что смысла в этих кирпичах нет, с таким же успехом можно на плитку установить. То, что бункер уровняли это правильно сделали, но для чего изначально котел на кирпичи ставили мне непонятно?
Как у Вас аварийная система пожаротушения организована? Просто врезана в водопровод? Если так, то это в корне неправильно, первая же остановка по температурному датчику и так зальет шнек, что потом его полностью разбирать придется и чистить, пеллеты в нем разбухнут и все. Применяется небольшая емкость можно 1 л. при открытии клапана нет ни какого давления только самотек и ограниченное кол-во воды.

RADAR44
Любитель
Любитель

Сообщение RADAR44 »

мне тоже не понятен мотив на кирпичи..исхожу из факта..система пожаротушения врезана в водопровод видимо исходя из стандартной схемы обвязки, обвязывать не по стандартной схеме изготовителя - чревато возможными санкциями думаю..колхоз в пожаротушении не нужен..но смысл в этом теоретический есть.. :D

Vladislav34
Претендент
Претендент

Сообщение Vladislav34 »

RADAR44
Время покажет!

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

RADAR44 писал(а):система пожаротушения врезана в водопровод видимо исходя из стандартной схемы обвязки, обвязывать не по стандартной схеме изготовителя - чревато возможными санкциями думаю..колхоз в пожаротушении не нужен..но смысл в этом теоретический есть..
Добрый день.
Надо все-таки отключить от водопровода. Это фото из приложения к инструкции. Посмотрите.
Но и 1 литра вполне достаточно.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
loginza24383 писал(а):Если эту пластинку поставить на заклепки, то будет очень не удобно ее снимать когда забились пеллеты!
Очень удобно когда шнек забивается открутить пластинку и пылесосом через это отверстие вытащить лишние пеллеты! Снимать для этого мотор очень не разумно!
Добрый день.
Согласен, согласен. Но саморезы должны быть короткими, чтобы не тормозить движение пеллет.

Vladislav34
Претендент
Претендент

Re: Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A

Сообщение Vladislav34 »

[BBvideo 560,340]Добрый день всем снял видео про организацию автономной котельной турбазы, отапливаемая площадь 300 м2 https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;

Да на фото еще без противопожарного бачка а на видео обратите внимание он красного цвета над клапаном

RADAR44
Любитель
Любитель

Сообщение RADAR44 »

KituramiRussia писал(а):Надо все-таки отключить от водопровода. Это фото из приложения к инструкции. Посмотрите.
Но и 1 литра вполне достаточно.
ок..рекомендую хозяину котла..

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Vladislav34 писал(а):Добрый день всем снял видео про организацию автономной котельной турбазы, отапливаемая площадь 300 м2 https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;
С расходом суточным в 25 кг пеллет получается, что котел работает примерно 5-7 часов в сутки.
Владислав, как оценивают владельцы данного пеллетного котла Китурами настройки по мощности. Данные настройки какой мощности соответствуют?

Vladislav34
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vladislav34 »

KituramiRussia писал(а):
Vladislav34 писал(а):Добрый день всем снял видео про организацию автономной котельной турбазы, отапливаемая площадь 300 м2 https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;
С расходом суточным в 25 кг пеллет получается, что котел работает примерно 5-7 часов в сутки.
Владислав, как оценивают владельцы данного пеллетного котла Китурами настройки по мощности. Данные настройки какой мощности соответствуют?
Все на самом деле очень просто, расход зависит от утепления дома, температурного режима теплоносителя и воздуха, дополнительных источниках тепла, самой организации отопления я имею ввиду низкотемпературный режим отопления водяными теплыми полами. Плюс ко всему еще достаточно мягкая зима, ночью около -5 днем -2. Котел разжигается и работает около 40-45 минут затем останавливается и может простоять 1,5-2 часа, дополнительно в центре помещения есть каминная зона, которая тоже может эксплуатироваться, да и температурный режим выставлен 60 гр. теплоноситель и 20гр. комнатная температура, это пока идет отделка помещений, далее топить будем интенсивнее и расход я думаю будет в пределах 35 кг/сутки.
Вчера запустили котел в области, отапливает боксы ремонта сельхозтехники, котел работает с пеллетами на лузге подсолнечника.Вот ссылка на видео https://youtu.be/5O1BzUD9CPo" onclick="window.open(this.href);return false;

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

зонтик то снимите с дымохода
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

Vladislav34
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vladislav34 »

wetleo писал(а):зонтик то снимите с дымохода
Вам больше сказать нечего?
Нет особой разницы для котла Китурами. Контроллер котла способен определять необходимый уровень разрежения в дымоходе.
Я не знаю других таких умных контроллеров.
Плохая тяга, высокая тяга - контроллер убирает излишки и повышает тягу, когда надо.
Я не нашел ничего подобного в других котлах.
Поэтому спокоен всегда за тягу в дымоходах с пеллетным котлом Китурами.
Последний раз редактировалось Vladislav34 14 дек 2015, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Зонтик сверху или тройник?
Производитель рекомендует устанавливать сверху тройник для улучшения тяги в дымоходе.

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

Здесь хрендостаний какой-то
Еле нашел тему спустя сутки
Кстати- завел свою
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=38&t=22379" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну на форумхаусе меня кажишь забанили на вечно :)
Конечно, если модераторы проплаченные, то всегда так.
Там расхваливают отечественное изделие, у которого максимальная Т котла 95"С, а ведь датчик может и неплотно к трубе подачи стоять или далеко. Вот один и закипятил свой котелок до 116"С
И молчок. Все возражения поудаляли.
У другого вся гофра прогорела т. к. нет датчиков температуры горелки/подачи и вообще никакой пожаробезопасности , все в восторге. Противно. Противно, что производитель игнорирует здравые пожелания по решению вопросов пожаробезопасности. Проще наверное заплатить.
Ладно, не будем о них. Пусть варятся там у себя в муравейнике
Учетку здешнюю сперли, пришлось регистрироваться заново. Теперь все с начала.

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

wetleo
Вы случайно не лео с фх?

Ответить

Вернуться в «Kiturami»