проблема с косвенником cosmo

Модератор: Dim@

Правила форума
Ветка форума для обсуждений и вопросов касающихся систем горячего водоснабжения, бойлеров косвенного нагрева различных производителей.
oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

других зовите. а вообще попробуйте сами замерить температуры и напишите здесь об этом. только с привязкой ко времени. типа нагретый бойлер открываете кран через столько то температура падает на столькото и включается котел. на подаче температура становится такаято, через такое то время нагревается обратка на бойлере. температура на подаче котла в батарреи в эти отрезки времени изменяется так то.

После этого будет понятно вчем причина
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

sansey999999
Претендент
Претендент

Сообщение sansey999999 »

попробую. нан градусник купить

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да можно даже рукой хотябы. важен сам факт нагрева и его хронология

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
вобщем при запуске бойлера должна сразуже нагреться труба подачи от котла к бойлеру. подача от него к радиаторам должна начать постепенно остывать. в момент запуска труба на обратке бойлера должна стать почти такаяже как и на рециркулляции, через максимум как минуту начнет нагреваться. если это не так, то у вас либо неисправен либо залип трехходовой. если при этом у вас и радиаторы не греются, значит подъехал насос, например межвитковое. Но это врятли. обычно трехходовые накрываются. либо разборка/сборка помогает либо замена
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

sansey999999
Претендент
Претендент

Сообщение sansey999999 »

да рукой яж гворю подача и обратка в бойлер огненные. на котле 80-82 и медленно растет. доходит до 85 и газ вырубается. гоняет насос. опускается до 77-76 опять зажигается газ. батареи в момент работы котла на гвс холодные

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
насос сказали работает нормально. сказали в котле все отрабатывает отлично. сказали не правильно только группа безопастности на бойлере, должна быть на холодной воде. и выводы или засран бойлер или очень холодная вода подается)) но она со скважины же

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

это мне напоминает тот случай про человека змею,который и бойлер вскрыл и в змеевик пальцы совал :D ,кстати у вас во внутрь бойлера доступ есть через флянец,посмотрите может змеевик зарос
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

по группе безопасности нет определенных требований по месту установки. К примеру некоторые производители выпускают узлы подключения бойлера с встроенным аварийным краном. некоторые выпускают аварийные группы с термоманометром, которые устанавливаются на подачу бойлера. Другой вопрос что нет требования ставить этот клапан именно на подаче с бойлера так как пара там небудет, и то это относится только к бойлерам косвенного а не прямого нагрева. потому что там они как раз должны стоять на выходе бойлера чтоб в случае аварии скидывать пар а не воду. Вобщем это мягко скажем не недостаток.
Мощность теплообменника в подобном бойлера что то око 32 киловатт. этого более чем хватит на его нагрев, да и одним открытым краном так бойлер не выстудишь.

А вот при охреневшем насосе перегрев и выключение котла вполне реально. Особенно с тем условием, что как я понимаю около 30 киловатт котел ненагревая бойлер отключается по достижению температуры в 80 градусов.

Вобщем надо точно мерить температуры тогда и хронологию.
Последний раз редактировалось oleg.dmitrievic 20 дек 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.

sansey999999
Претендент
Претендент

Сообщение sansey999999 »

ну остается вариант только вскрывать бойлер :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

wetleo писал(а):это мне напоминает тот случай про человека змею,который и бойлер вскрыл и в змеевик пальцы совал :D ,кстати у вас во внутрь бойлера доступ есть через флянец,посмотрите может змеевик зарос
ну вот это может быть если фильтров нет и песок со скважины гонит. в других случаях такого не будет никак. Там кипения на змеевике нетути

sansey999999
Претендент
Претендент

Сообщение sansey999999 »

не. отключается когда нагревает до 84-85. гаснет газ и идет выбег насоса. ну и нагревает он до такой температуры не моментально. мужики сказали что логика работы котла нормальная

после скважины стоит самопромывной и две колбы И10. так что песок исключено
Последний раз редактировалось sansey999999 20 дек 2015, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: проблема с косвенником cosmo

sansey999999 писал(а):ну остается вариант только вскрывать бойлер :mrgreen:
А вот это вобще не проблема, там около 8 болтов на фланце. можете заодно его вообще отсоединить и проверить состояние змеевика подключив к нему шланг. Ноя сильно сомневаюсь что от этого будет эффект.

Забитый бойлер правда будерусовский я видел только один раз. но там скважина на песок была и она этот песок гнала так что его аж в раковине видать было когда руки моешь.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
sansey999999 писал(а):не. отключается когда нагревает до 84-85. гаснет газ и идет выбег насоса. ну и нагревает он до такой температуры не моментально. мужики сказали что логика работы котла нормальная
нормальная если нет теплосьема. а он должен быть:
а- при нормальной работе насоса
б - при правильной работе привода
в - при обеспечении теплосьема с теплообменника

Добавлено спустя 37 секунд:
sansey999999 писал(а):после скважины стоит самопромывной и две колбы И10. так что песок исключено
Ну значит последний пункт исключаем как я уже и написал.

sansey999999
Претендент
Претендент

Сообщение sansey999999 »

там дырка то маленькая какая то. как через нее мыть еси что

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Внутри он также не сможет забиться, поскольку там змеевик из если мне память не изменяет 35той трубы ну край 28ой. да и тогда протока бы не было. в смысле обратка бы не нагрелась.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
sansey999999 писал(а):там дырка то маленькая какая то. как через нее мыть еси что
вы сначала для самоупокоения ее откройте. а мыть там и не надо будет. а вообще мы тогда моющим пылесосом песок вытаскивали. Да и то, болер при этом работал без нареканий.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да я тоже не встречал,максимум на змеевике слизь черная а дне осадок в виде песка,и то чистили из-за того что завонялся,а так бы и не знал никогда что там происходит,работал он как положенно

sansey999999
Претендент
Претендент

Сообщение sansey999999 »

сейчас проверял. когда котел греет гвс. труба которая на батареии остывает

Добавлено спустя 58 секунд:
тогда я уже и не знаю. полтергейст какой то

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну а следовательно надо звать сервис обратно и пусть отрабатывают полученные деньги. Можно и бойлер промыть предложить или заменить или поменять хоть на 500 литровый. но только договор подписать что деньги будут оплачены только по факту устранения неисправности последством именно этого действия.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
повторяю. надо смотреть на привод. он может недооткрываться просто. зависая в среднем положении. и тогда он недавит в бойлер. а избыточное давление развиваемое насосом поступает обратно в теплообменник через встроенный в этих котлах байпас. поэтому и котел выключается по перегреву теплоносителя.

sansey999999
Претендент
Претендент

Сообщение sansey999999 »

так сервис звал. денег заплатил. :mrgreen: кого еще то звать. котел работает. проблема в бойлере вот и ответ. можем промыть бойлер+9т :mrgreen: я уже и не знаю кого звать

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

ну у смесителя пропускная способность 8 л/мин.,вы за 20 минут опустошили бойлер,и может у него мощность змеевика маленькая ,а мы тут обсуждаем ,а оказывается то что всё закономерно

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

извиняюсь у космы подача сверху в бойлер. значит при старте ГВС его обратка будет сначала холодной и через примерно минуту должна нагреваться начать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sansey999999 писал(а):так сервис звал. денег заплатил. :mrgreen: кого еще то звать. котел работает. проблема в бойлере вот и ответ. можем промыть бойлер+9т :mrgreen: я уже и не знаю кого звать
так а чего вы их с деньгами то отпустили? надо было промывать за 9 тысяч, он от этого греть не станет. вот вам и обоснование в продолжении банкета без оплаты этих денег. они 9 тыщ то за устранение неисправности просили?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re:
wetleo писал(а):ну у смесителя пропускная способность 8 л/мин.,вы за 20 минут опустошили бойлер,и может у него мощность змеевика маленькая ,а мы тут обсуждаем ,а оказывается то что всё закономерно
у космы нет бойлеров меньше 200 литров. а змеевик на таком бойлере больше чем 30 килов выдает. к томуже как я понял беда началась не сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
30 киловатт к слову вполне хватает чтоб нагревать 8 литров в минуту в режиме нон-стоп.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

sansey999999 писал(а):неужели 28кв не хватает греть бойлер в 160 лт
как нету меньше 200,а это тогда что :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

незнаю. возможно попутал

Ответить

Вернуться в «Бойлеры косвенного нагрева, ГВС»