Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
Модератор: KituramiRussia
- wetleo
- Мастер
а ещё вопрос такой,на что нужно обращать внимание что бы подкоректировать горение,прочитал что пламя должно быть жёлтого цвета,и недогоревших пелет не должно быть в зольном ящике и на чаше горелки,а ещё какие то тонкости есть по которым стоит определять,и второй вопрос по плотности весу пелет ,это сильно влияет на горение,и как опилки влияют и цвет пилет
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю
-
- Претендент
Re:
О! Сколько нам открытий чудных! (с)wetleo писал(а):а ещё вопрос такой,на что нужно обращать внимание что бы подкоректировать горение,прочитал что пламя должно быть жёлтого цвета,и недогоревших пелет не должно быть в зольном ящике и на чаше горелки,а ещё какие то тонкости есть по которым стоит определять,и второй вопрос по плотности весу пелет ,это сильно влияет на горение,и как опилки влияют и цвет пилет

- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
- Vladislav34
- Претендент
Re:
Конечно нужен газоанализатор, но если оного нет можно и по пламени, если пламя синеватого цвета, много кислорода, если красного мало обогащенная кислородом смесь, пламя должно быть ярко желтое как солнце.wetleo писал(а):а ещё вопрос такой,на что нужно обращать внимание что бы подкоректировать горение,прочитал что пламя должно быть жёлтого цвета,и недогоревших пелет не должно быть в зольном ящике и на чаше горелки,а ещё какие то тонкости есть по которым стоит определять,и второй вопрос по плотности весу пелет ,это сильно влияет на горение,и как опилки влияют и цвет пилет
Недогоревшие пеллеты это если на примере Zota, подача у Вас интенсивная и выталкивает, то что еще не сгорело. С газоанализатором знаете как, изменили настройку и минут 15-20 ждете смотрите, потом снова пока не добьетесь нужных показателей. Есть совет, настройки ведь всегда делаем на чистом котле, для корректной работы от чистки до чистки давайте небольшой запас на вентилятор.
- wetleo
- Мастер
нет газоанализатора к сожалению,будем визуально,спасибо всем за советы,основную информацию получил,спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
вот по качеству пилет ответьте пожалуйста,если пилеты были малой плотности(вес/обьём)и горели хорошо,купил большей плотности естественно кислорода будет мало,или не стоит на это обращать внимание это не так значительно,или обязательно нужно промониторить и добавить оборотов(перенастроить горелочное устройство)
вот по качеству пилет ответьте пожалуйста,если пилеты были малой плотности(вес/обьём)и горели хорошо,купил большей плотности естественно кислорода будет мало,или не стоит на это обращать внимание это не так значительно,или обязательно нужно промониторить и добавить оборотов(перенастроить горелочное устройство)
- Vladislav34
- Претендент
Re:
В вашем случае при более плотной пеллете, увеличиваете простой шнека, вентилятор оставляете в том же режиме. Это если пеллета с большой зольностью, тогда Вы вентилятором прибавляя обороты боретесь с коржами, но увеличиваете расход топлива, в пустую одним словом, в трубу, но не всегда даже избыток воздуха помогает избавится от коржей. В пеллетном котеле Китурами решили эту проблему оснастив горелку механической очисткой колосника. Я Вам могу сказать даже больше, если у Вас хорошая тяга в дымоходе то можно очень качественно настроить горение уменьшив подачу и обороты вентилятора и расход пеллет будет минимальным.wetleo писал(а):нет газоанализатора к сожалению,будем визуально,спасибо всем за советы,основную информацию получил,спасибо
Последний раз редактировалось Vladislav34 23 дек 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- Vladislav34
- Претендент
- wetleo
- Мастер
так нет у зоты параметра простой шнека,есть время подачи пелет и мощность 100-75-50%,вот похоже мощностью это и нужно делать,ну посмотрим как он будет реагировать,производитель не описывает что будет происходить со шнэком уменьшая этот параметр или увеличивая,знаю из видео что у китурами есть таблица по которой можно подобрать нужные параметры работы горелкиVladislav34 писал(а):У Вас пеллета более плотная, значит содержит больше топлива и увеличивая простой шнека при более плотной пеллете Вы получите те же показатели по мощности, по отношению к менее плотной пеллете.
- Vladislav34
- Претендент
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Добрый день. Более 100кВт это сколько?RADAR44 писал(а):думаю не помешает теме, если спрошу мнение участников темы - к каким пеллетным котлам присмотреться мощностью более 100кВт?
Если 100 и чуть больше, то вполне подойдет и зота. Но, Вы же знаете, обязательно нужен резерв. Сервисы могут быть далеко, морозы еще те. Понятно, что газ не рассматриваем, как дополнительный вариант. Был бы газ и подключение по приемлемым ценам, можно без пеллет обойтись.
Тогда нужен на поддержание электрокотел на 50-70 кВт. Так с такой мощностью напряг. Ладно, идем дальше. Жидкотопливный котел на те же 50-70 кВт. Дорогое топливо и к нему надо серьезно проектировать и регистрировать топливное хозяйство. Деньги немалые могут быть. Тогда в резерве дрова и уголь? Некомильфо. Очень грязно будет и запах и сажа и зола. Правильно понимаю, что больше 100 кВт это для бизнеса здание отапливать?
А может быть поставить рядом 2 котла пеллетных по 50 кВт? Тогда, добро пожаловать, рекомендую пеллетный котел Китурами 50 кВт.
Друзья, а вы ждали другое обоснование?
- Vladislav34
- Претендент
Re: Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A
KituramiRussia RADAR44
Обосную по поводу котельной в 100 КВт. Всегда рекомендую большие мощности делить, KituramiRussia правильно сказал 2 по 50 КВт.
1.Большие котлы не экономично расходуют топливо на малых мощностях, если установить котлы меньшей мощности то можно использовать осень весна, 1 котел его вполне будет хватать.
2. При чистке одного из котлов, второй всегда будет работать не сажая теплоноситель.
3. Тут же можно сказать о безопасности отопления, в случае какой то поломки одного из котлов, я не говорю сейчас о гарантийном или не гарантийном случае, в общем, моментально деталь естественно не заметят, а отопление поддерживать надо.
4. Стоимость двух котлов меньшей мощности не сильно отличается от стоимости котла суммарной мощности, при этом небольшом минусе, в итоге Вы получаете огромную экономию по топливу на все время эксплуатации котельной.
А там дальше решать самим!
Обосную по поводу котельной в 100 КВт. Всегда рекомендую большие мощности делить, KituramiRussia правильно сказал 2 по 50 КВт.
1.Большие котлы не экономично расходуют топливо на малых мощностях, если установить котлы меньшей мощности то можно использовать осень весна, 1 котел его вполне будет хватать.
2. При чистке одного из котлов, второй всегда будет работать не сажая теплоноситель.
3. Тут же можно сказать о безопасности отопления, в случае какой то поломки одного из котлов, я не говорю сейчас о гарантийном или не гарантийном случае, в общем, моментально деталь естественно не заметят, а отопление поддерживать надо.
4. Стоимость двух котлов меньшей мощности не сильно отличается от стоимости котла суммарной мощности, при этом небольшом минусе, в итоге Вы получаете огромную экономию по топливу на все время эксплуатации котельной.
А там дальше решать самим!
- wetleo
- Мастер
а ещё два легче и проще установить
,сегодня зотой в 700 кг весом попадали в уже существующий дымоход,шоб я так жил 
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
я спросил у того менеджера который это чудовище напарил заказчику, почему не kiturami каскадом,но это мудило внятно так ничего и не ответило,ну я думаю всем понятно почему
Добавлено спустя 29 секунд:
барыга есть барыга
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и насрать ему на техническую часть

я спросил у того менеджера который это чудовище напарил заказчику, почему не kiturami каскадом,но это мудило внятно так ничего и не ответило,ну я думаю всем понятно почему
барыга есть барыга
- Vladislav34
- Претендент
Re:
Я всегда стараюсь сделать так, что-бы было все достойно. Если клиент дает возможность реализоваться, применить все накопленные знания, вдвойне приятно делать свою работу, такое удовольствие получаешь.wetleo писал(а):а ещё два легче и проще установить,сегодня зотой в 700 кг весом попадали в уже существующий дымоход,шоб я так жил
барыга есть барыга
А когда еще и техника не подводит, бесперебойно работает. По этой причине отдал предпочтение Пеллетным котлам Китурами.
Еще 5 лет назад начал заниматься установкой пеллетных котлов, многие перепробовал, основная проблема это тысяча настроек, пока делаешь одни другие забываешь, при смене топлива все по новому, для потребителя не важно, что как там происходит какой вентилятор? Какой гистерезис? Главное результат.
По началу жил с этими котлами, у меня как вечер так звонки от клиентов, то то, то другое, меня жена уже подкалывать начала, ну что к своим детям опять поехал(она про пеллетные котлы). Я уже даже хотел завязать с ними навсегда!
А тут получилось все довольно случайно, у меня на сайте был залит, помимо других котлов и пеллетный котел Китурами. И столько в интернете и на форуме помоев вылито на этот котел, что уму не постижимо, я и сам грешным делом тогда думал что все это правда, и клиента отговаривал от Китурами, но он настоял на своем, так мы установили первый котел Китурами KRP-20a. И о чудо работает и не плохо работает и главное с той поры ни одного звонка от клиента по поводу аварийных ситуаций, а мне этого и надо поставил и забыл! А сейчас уже более 20 шт. установлено это за два года, учитывая что 2015 год был очень тяжёлым. Причем гарантийных случаев ни одного небыло, тен один раз сгорел. но это по тому что вовремя не проводили очистку, банальный перегрев. Людей не обманешь и сарафанное радио уже работает на всю катушку, ведь главное это положительные отзывы людей которые эксплуатируют данный пеллетный котел.
Последний раз редактировалось Vladislav34 26 дек 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- wetleo
- Мастер
я вас прекрасно понимаю
,самое раздражающее ощущение что всем похер,будерус пробовали к стати пелетный
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
мне тоже похер на эту зоту,я сейчас работаю на наёмных условиях,и те на кого работаю зря не хотят читать инструкцию
,надеятся на то что я всё сделаю,потом наверное почитают когда не будет меня и начнутся проблемы,но им сейчас тоже похер 
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
вобщем я занял такую позицию лучше продавать свои знания ,а что будет дальше с этой техникой об этом лучше не знать,у нас народ такой готовы убить всё угандошить а потом за голову,зачем и мне переживать тогда за правельность какую то,пускай убивают

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
мне тоже похер на эту зоту,я сейчас работаю на наёмных условиях,и те на кого работаю зря не хотят читать инструкцию

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
вобщем я занял такую позицию лучше продавать свои знания ,а что будет дальше с этой техникой об этом лучше не знать,у нас народ такой готовы убить всё угандошить а потом за голову,зачем и мне переживать тогда за правельность какую то,пускай убивают

- Vladislav34
- Претендент
wetleo
Так это сплошь и рядом на примере пеллетных котлов, если установлен в организации а не в своем доме на него вообще параллельно. Заявка, не разжигается, приезжаю, сгорел тэн, открываю топку а она 2/3 забита золой, задаю вопрос и что Вы хотите сказать это гарантийный случай, получаю ответ, да это только в первый раз случайно. Иду на встречу меняю по гарантии, ребята в следующий раз если что то случится подобное 5000 руб тэн и 2500 вызов, до народа не дошло так и получилось, приезжаю опять сгорел по перегреву. беру все как оговаривалось, трендюлей они потом от шефа получили за доп расходы по разгильдяйству, с той поры больше тэны у них не горят, следить надо за котлом. Это единственный подобный случай, так уже 2-й год полет нормальный.
Так это сплошь и рядом на примере пеллетных котлов, если установлен в организации а не в своем доме на него вообще параллельно. Заявка, не разжигается, приезжаю, сгорел тэн, открываю топку а она 2/3 забита золой, задаю вопрос и что Вы хотите сказать это гарантийный случай, получаю ответ, да это только в первый раз случайно. Иду на встречу меняю по гарантии, ребята в следующий раз если что то случится подобное 5000 руб тэн и 2500 вызов, до народа не дошло так и получилось, приезжаю опять сгорел по перегреву. беру все как оговаривалось, трендюлей они потом от шефа получили за доп расходы по разгильдяйству, с той поры больше тэны у них не горят, следить надо за котлом. Это единственный подобный случай, так уже 2-й год полет нормальный.
-
- Претендент
- Vladislav34
- Претендент
Re:
А что разве не понятно по цифрам?Вашновосел писал(а):Vladislav34
А вы сами откуда ?