Пеллетный котел Китурами - модель KRP 20A

Консультации и обсуждение вопросов по настенным котлам Kiturami

Модератор: KituramiRussia

Вашновосел
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Вашновосел »

wetleo писал(а):знаете мне так и хочется вам сказать вы такой наивный,как и инженеры китурами,не просто так же они горизонтально расположены из-за кпд я так думаю,и тут мы хотим нае...бать судьбу сделать вертикально при этом сохранив кпд и что бы пепел сам вниз высыпался в зольный ящик и сверху ещё компресор подведём для ускорения высыпания и всё мы классные пацаны,а вот только судьбу не получится нае....бать,а накосорезить с изобретением и изделием это как раз им под силу,только наё...бывать они потом будут таких как мы с вами обычных покупателей,потому что будерус уже 300 лет производит отопительную технику и почему то у них по сей день они горизонтально расположены,или немцы тупее корейцев :D
Ну данное мнение для меня странное, хотя сколько людей - столько мнений.
Считаю правильным слушать все, отбирать полезные.
Вы правы, безусловно. Но это действительно простое, эффективное решение, менее материалоемкое и более простое в изготовлении- горизонталь. Однако, вертикаль несет иные плюсы, которые вы описали, но и плюсы тянут за собой минусы, которые вы так же описали. Теперь логически :) - если плюсы у вертикалки есть и они неоспоримые в части чистки, то минусы (снижение кпд) нужно парировать увеличением теплообменника. Что они и сделали, увеличив расход материалов, усложнив изготовление, но сохранив плюсы решения и кпд.
Спустя пять лет , я все равно пускаю слюни по котлам с вертикалкой и турбализаторами в каналах, которые являются одновременно и эллементами очистки. Ну хотел бы я иметь котелок, который можно было бы чистить в автомате и только выносить спресованную золу. :)
Сколько читаю вас, все больше мне кажется, что в вас таится какая-то злоба или обида, или корысть :)
Не обижайтесь, сказал что думаю, зато не врал вам :)

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

вы правы сколько людей столько и мнений
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение KituramiRussia »

wetleo
зачем же текстами мериться. :krutnyak: :poet: :da_good_evil:
Практика - критерий истины. Тупые или умные? :mujik:
Напишите мне личное сообщение с данными Ваших телефонов. Договоримся о встрече.
Вместе с нашими представителями посмотрите наш пеллетный котел Китурами,
проведете замеры КПД. :DANCE!:
Или давайте проведем реальные замеры КПД и состояние поверхностей теплообменников на пеллетном котле Будерус. Или только тексты про пеллетные котлы Будерус есть? :dash: :krutnyak:
Писать вокруг и много любой может. :girl_cray:

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

wetleo
Докажите в конце-то концов, что ваш немец лучше!
Что каждый раз пытаться КР объяснить?
Докажите ему фактами!
KituramiRussia
А я бы на вашем месте не был бы так уверен! У меня то же чугунный кчм :)
Правда я доказать не смогу :)
А вруг wetleo возьмет и сделает прямое сравнение? Что тогда скажете? :)

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Вашновосел, добрый день.
Тут обычная проза жизни. Мы все знаем, когда оппоненты переходят на мат, на оскорбления. :ink_stab:
Это когда слабая позиция, аргументов нет, сказать нечего
или он просто завидует или даун и быдло анонимное. =-O :~|
Каждый встречался с таким явлением не раз, к сожалению.
Они ведь воняют. :wc:
Но на нашем форуме таких очень мало и нам они не интересны.
Уверен, что с коллегой wetleo мы посмотрим в работе пеллетные котлы разных производителей, конструктивно пообщаемся с фактами, с аргументами. :flower: :bed:
И мы не будем текстами мериться. :plusomet: :krutnyak: :girl_cray:
Кто только текстами может мериться - ему сюда дорога :toilet_jump:
Посмотрим вместе в работе разные котлы, сравним, обобщим, дадим народу рекомендации.
Все будет на позитиве и по-доброму. :DRINK: :THUMBS UP:

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

KituramiRussia
блин я бы с удовольствием с вами понюхался и возле тех и возле тех,боюсь это не возможно так как мы с вами в противоположных концах нашей страны живём,я такие мероприятия обожаю,это же опыт и знания,сам бы хотел узнать правду кто из них круче и кто в чём отстаёт или опережает,а ещё мечта поджечь гофротрубу на горелке китурами :mrgreen: ,господин Вашновосел всё обещает зафиксировать проникновение высокой температуры :mrgreen: :kaioken: в сторону бункера и срабатывание систем безопасности его модифицированой горелки китурами,но пока не делает этого

Вашновосел
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Вашновосел »

wetleo писал(а):KituramiRussia
блин я бы с удовольствием с вами понюхался и возле тех и возле тех,боюсь это не возможно так как мы с вами в противоположных концах нашей страны живём,я такие мероприятия обожаю,это же опыт и знания,сам бы хотел узнать правду кто из них круче и кто в чём отстаёт или опережает,а ещё мечта поджечь гофротрубу на горелке китурами :mrgreen: ,господин Вашновосел всё обещает зафиксировать проникновение высокой температуры :mrgreen: :kaioken: в сторону бункера и срабатывание систем безопасности его модифицированой горелки китурами,но пока не делает этого
Во! Еще один :)
Такие добрые люди, которые ни разу не читали фх, вааще не следят, но запах от них подозрительно знакомый :)
От своей натуры и доброты душевной, хотят на ура повторения ссыпания пыли по гофре и баха с огнеметом. Не, они же ни разу о взрывоопаснос пыли не слышали, они добрые к соотечественникам и ждут кыно!
Однако, кинув пару душистых фраз, сразу отползают в кусты. Сегодня у меня уже такой второй, который не захотел пройтись по перечну функционала и сравнить свой хохлоконтроллер с моим.
Добрый ты лео, на так до боли знакомый :)
Или фактуру давай и сравнивай какужик или не трепись.

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

блин парни нет у меня денег ехать к вам,вы чё сомниваетесь что я бы это сделал вместе с вами

Добавлено спустя 4 минуты:
я бы вам поджёг зота пелет но нет у него гофротрубы и нет там никаких датчиков безопасности,там вся безопасность заключается в двух шнеках между которыми пустота(два яруса)

Вашновосел
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Вашновосел »

wetleo писал(а):блин парни нет у меня денег ехать к вам,вы чё сомниваетесь что я бы это сделал вместе с вами
Я не в обойме:) я даже почти конкурент и гажу своим контроллером всю мазу :)
Но треп не выношу.
У самого чугуний кчм
А за чугуний порву :)
Сказал , что чугуний гуд, доказывай (я поддерживаю), а так- треп получается :)

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

не форум хауз не читал ни разу,даже не знаю где это находится и в глаза не видел

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
я уже приводил тактико- технические характеристики g 221 a 30 и его пердшествующей модели из серого чугуна :mrgreen: ,так что не будите во мне зайчика,а на счёт реальных состояний и их замеров вы видели что бы китурами показывали такие тэсты,я нет,у них как и у всех ,все характеристики только в паспорте изделия и на бумаге,так что давайте не будем говорить о трёпе
Последний раз редактировалось wetleo 08 янв 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вашновосел
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Вашновосел »

wetleo писал(а):блин парни нет у меня денег ехать к вам,вы чё сомниваетесь что я бы это сделал вместе с вами

Добавлено спустя 4 минуты:
я бы вам поджёг зота пелет но нет у него гофротрубы и нет там никаких датчиков безопасности,там вся безопасность заключается в двух шнеках между которыми пустота(два яруса)
Дай-ка лео я пофантазирую на своем опыте, у меня пыльная пеллета во вторичных мешках из под муки.
За неделю в гофре набирается достаточно мелкодисперсионной пыли, я ее стряхиваю, теперь умный и не снимаю гофру :)
Бью по гофре и слышу бах и бум барабум в котле :)
Теперь спроецируем на зоту и перегрев или тление в нижнем шнеке и ссыпание через щели мелкой пыли с бахом и воспламенением в верх. Да, маловероятно, но я бы предпочел бы термодатчик на первом шнеке, что бы не перегреть редуктор и сам шнек и вовремя остановить котел. Я бы на вашем месте поставил бы внешний термостат и его датчик на шнек, а термостатом бы питал сам контроллер. Имхо лучше перебздеть.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
wetleo писал(а):не форум хауз не читал ни разу,даже не знаю где это находится и в глаза не видел

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
я уже приводил тактико- технические характеристики g 221 a 30 и его пердшествующей модели из серого чугуна :mrgreen: ,так что не будите во мне зайчика,а на счёт реальных состояний и их замеров вы видели что бы китурами показывали такие тэсты,я нет,у них как и всех ,все характеристики только в паспорте изделия и на бумаге,так что давайте не будем говорить о трёпе
И почему, когда говоришь правду, все считают тебя засланцем? :)
Да, я видел видео и тесты, но пиарить К - это задача Китурами, а не моя, пусть сам и выкладывает здесь еще раз!

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

да я тоже видел,но засунуть газоанализатор в трубу и показать во на дисплее 96% видите,ну и я бы такое видео выложил будь у меня газоанализатор,а на счёт зоты это же не мой котёл так что я не имею права там какие то модификации проводить

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а вот по тестовым площадкам и файлам которые есть у производителей я бы прошёлся,вот там то и можно посмотреть на скелетов в шкафах :D

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Вашновосел, добрый день!
Обратите внимание. Вами манипулируют и троллят.
Здесь же серьезные люди общаются.
Хватит мериться текстами, как :da_foot: :krutnyak: :girl_cray:
Вот наш коллега готов познакомиться и показать пеллетный котел Будерус. А мы ему покажем наш пеллетный котел Китурами в Екатеринбурге. У нас там много дилеров и много котлов установлено.
wetleo писал(а):KituramiRussia
блин я бы с удовольствием с вами понюхался и возле тех и возле тех,боюсь это не возможно так как мы с вами в противоположных концах нашей страны живём,я такие мероприятия обожаю,это же опыт и знания,сам бы хотел узнать правду кто из них круче и кто в чём отстаёт или опережает,а ещё мечта поджечь гофротрубу на горелке китурами ,господин Вашновосел всё обещает зафиксировать проникновение высокой температуры в сторону бункера и срабатывание систем безопасности его модифицированой горелки китурами,но пока не делает этого
Дорогой коллега wetleo, будете пробовать поджечь гофру. :angry: :bur: :kaioken: :redhot:
Она плавится от высокой температуры и не поддерживает горение. =-O
wetleo, надеюсь, что Вы не будете только троллить в теме. :susel: :da_foot: :mujik:
Вы же умный человек, wetleo, и захотите показать нам свой товар? :wow: :THUMBS UP: :DRINK:

Vladislav34
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Vladislav34 »

wetleo писал(а):да я тоже видел,но засунуть газоанализатор в трубу и показать во на дисплее 96% видите,ну и я бы такое видео выложил будь у меня газоанализатор,а на счёт зоты это же не мой котёл так что я не имею права там какие то модификации проводить

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а вот по тестовым площадкам и файлам которые есть у производителей я бы прошёлся,вот там то и можно посмотреть на скелетов в шкафах :D
Я так понимаю Вы запустили Zota, что могу сказать, это Ваш первый пеллетный котел. Сравнивать Вам не с чем, хочу сказать только одно, что все котлы которые изначально работали на дровах и угле, и были доработаны, эффективностью не блещут, обратите хотя бы внимание на температуру отводимых газов, она на дисплее Zota видна не надо газоанализатором проверять. По поводу гофры ни одного случая не наблюдалось и не надо ссылаться на тех людей, которые просто трепятся на форумах не имея представления как работает пеллетный котел Китурами.
Мной установлено более 20 котлов, все они сейчас находятся на гарантии и о чудо ни одного звонка от клиентов, так-же спокойно прошли новогодние праздники, не то что у некоторых, люди не живут рядом с котлом а занимаются своими делами им не надо знать про гистерезис, вентилятор, коржи, воздух и тд.
Обидно то, что пока человек на эти грабли не наступит (я про сырые недоработанные котлы и горелки) и от сюда это недоверие к пеллетным котлам и восклицания: "Да пробовал я это все, полная лажа".
Так и Вы общаетесь, а сами ни одного пеллетного котла не эксплуатировали, а все туда же в оценку.
Вот Вам Видео про КПД котла https://youtu.be/xnSA--BtML0" onclick="window.open(this.href);return false; Кстати именно на этом объекте стояла Zota а теперь Китурами KRP-50a. Может подскажите по какой причине?
А я Вам отвечу, все дело в расходе топлива, около 30% клиент экономит.

loginza24603
Претендент
Претендент
Контактная информация:

KituramiRussia

Сообщение loginza24603 »

KituramiRussia

Добрый вечер подскажите сейчас сколько стоит котел от дилера в максимальной комплектации

Дом 160 кв.м , брус 150 ,утеплитель с наружи роквул и внутри 5 см , роквул полы 20см,роквул крыша 20 см, какой приблизительный расход котла китурами в отопительный сезон ???

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
KituramiRussia
Vladislav34

Добрый вечер подскажите сейчас сколько стоит котел от дилера в максимальной комплектации

Дом 160 кв.м , брус 150 ,утеплитель с наружи роквул и внутри 5 см , роквул полы 20см,роквул крыша 20 см, какой приблизительный расход котла китурами в отопительный сезон ???

wetleo
Мастер
Мастер

Сообщение wetleo »

я ещё даже не запустил это чудовище(зота) :evil: ,знаю что он проблематичный и до китурами ясен не дотягивает,мне самому невтерпёж уже его поэксплуатировать,видео будет в отдельной теме,рад буду коментариям кому интересно,да и сравнивать и зоту и будерус с китурами не стоит это совершенно разные исполнения подачи пелет и горелочного устройства,я если помните сравнивал в самом начале пид регулятор и речь шла о модуляции и функционале управления,а о железе ваще фиолетово оно есть железо :D

loginza24607
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение loginza24607 »

Добрый день Всем!!!
Прошу помощи у Вас-знатоков печки!
У нас СТО 200м2. Купили здесь в Новосибирске печку пеллетную Kiturami KRP 20.
Печку монтировали наши монтажники обычные, но вроде как знающие в этом толк и у них уже был опыт установки такого котла.
Покупали в Новосибирске у якобы дилера в Нска китурами. У них была услуга монтирования печки и установка, но когда они услышали, что у нас у самих есть монтажники, предложили помощь просто по телефону так сказать, консультацию.
Мы печку установили, смонтировали. Но есть проблема - забивается периодически шнек пеллетами.
Почитала все инструкции и на сайтах - вроде пишут, что еще диаметр самих пеллет может влиять на забивку шнека. Якобы китурами предпочтительно нужно пеллеты 6-8 мм. Измерила - у нас пеллеты 1 ой категории, но диметр 9мм :shock:
Пластинка на кнопке переполнения шнека закручена родными заводскими саморезами.
В чем может быть причина забивания шнека?????
Телефончики "специалистов" по печки выписала, так то завтра обзвоню их.
Но прошу помощи у Вас....
Заранее благодарю :girl: :girl:

KituramiRussia
Любитель
Любитель
Контактная информация:

loginza24607, добрый день.
Напишите, пожалуйста, информацию о Вас с телефонами на адрес kiturami@kiturami.biz
Завтра обязательно пообщаемся и поможем. Думаю, не в 9 мм проблема.
Из опыта причина может быть в качестве пеллет. Много опилок, рыхлая структура из-за их влажности. Часто бывает такая ситуация с пеллетами, занесенными в котельную с мороза и сразу в бункер. Мгновенно и обязательно на холодных пеллетах выпадет конденсат. Рекомендуем выдерживать пару дней пеллеты в котельной, чтобы они стали такой же температуры, а только затем в бункер. Еще помогает такой необычный способ - вместо двух верхних маленьких саморезов ближе к мотору-редуктору вкрутить большие на 10 мм. Они как бы разрезают слежавшиеся пеллеты внутри шнека.
Но сначала пусть пеллеты в любом случае полежать пару дней в котельной.
И еще. Надо посмотреть что на дне бункера. Бывает там одни опилки. Их надо убрать. Такое бывает, когда у пеллет рыхлая структура и их постоянно сверху насыпают, насыпают.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

KituramiRussia писал(а): Еще помогает такой необычный способ - вместо двух верхних маленьких саморезов ближе к мотору-редуктору вкрутить большие на 10 мм. Они как бы разрезают слежавшиеся пеллеты внутри шнека.
У меня вопрос, а почему бы этим на заводе не заняться?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Вашновосел
Претендент
Претендент

Сообщение Вашновосел »

oleg.dmitrievic
С лушай, тебя здесь за олигарха держут, ну ты бы должен знать.... Прости, наверное с газом, извини, тогда не должен. В общем у них стндарт din+ это не слова или ксерокс на накладной :)

Ответить

Вернуться в «Kiturami»