Здравствуйте! Имеется уголь марки Ж, довольно недорого. Можно ли его применять в котлах и печах ?
Влажность 5-8 %
Зола до 30 %
Теплота сгорания 5500- 5400 Ккал
Сера 2-3%
Фракция 0-50, 0-200
Выход летучих веществ 35-38 %
Отопление углём марки Ж
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
Re: Отопление углём марки Ж
Это нормально можно но будет шлака много.
-
- Претендент
Что вы будете греть?
-
- Претендент
- Контактная информация:
Спасибо . что ответили. Дом плащадью 200 м кв. Котёл не пострадает?
-
- Претендент
Извини а каким углём люди топят и топили это пламенный от его всегда сажа и шлак. У нас тепличники только им топят. Потому что 1т 4500гр а пламенный 1600 гр.
- wetleo
- Мастер
дак я даже не имею представления об полуавтоматических котлах,но понимая что такая фракция точно создаст сложности этой всей автоматизации,просто у меня понимание полуавтомат ну это например будерусовский пилетник который на мелкой фракции сам шпарит,а если вы имеете в виду что заслонка там по термоприводу регулируется так это ещё кажется хуже,на такой дом и такой уголь нужна правельная система отопления с буфером и т.д.,что бы оден день его конкретно разжёг покачигарил ,тряхнул с него сажу,заготовил к следующей растопке,и пару суток сиди балдей 

мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю