Откликнитесь пож. кто эксплуатирует теплообменники пп1-53-7-4.
Какой уровень конденсата оптимально держать в теплообменнике(хочу вварить вуп) ?
Какой конденсатоотводчик лучше применить( у меня работают два дквр 4 на один пп1-53-7-4).
Сейчас поддерживаю 1кгс в паровой части теплообменника,тупо вентилем,вручную,работаю без конденсатоотводчика. Пролетного пара никогда не наблюдал,наоборот повышается уровень конденсата,и возникают гидр удары..
Заранее спасибо всем откликнувшимся,хотел бы пообщаться с практиками
Конденсат идет в деаэратор,он рядом,давление в нем 0,2-0,3 кгс
уровень кнденсата в теплообменнике пп1-53-7-4
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
-
- Претендент
Re: уровень кнденсата в теплообменнике пп1-53-7-4
Да,вручную. Нагрузку на котлах увеличиваем- вентилек(32 у меня стоит,вполне хватает) сброса конденсата в деаэратор приоткрываем чтобы давление в теплообменнике не превышало около 3 кгс. Когда нагрузка на котлах близка к максимальной теплообменник работает нормально. а вот когда нагрузка снижена( как сейчас,даем в отопительный квартал 49 ) заметил в теплообменнике повышение уровня конденсата
-
- Претендент
Котельщики !? Вы есть здесь? Может мне не на этот форум? Может подскажет кто куда обратится
- Abil
- Мастер
С эксплуатацией больших котлов здесь вряд-ли кто сталкивался.отв за котельн писал(а):Котельщики !? Вы есть здесь? Может мне не на этот форум? Может подскажет кто куда обратится
Я монтировал паровые котлы. Но у нас были готовые проекты, в котором были прописаны марки теплообменников, сечения труб и арматура. Поскольку дело подконтрольное Котлонадзору, то делали строго по проекту. После нашего монтажа служба эксплуатации уже рулила - устанавливала рабочие параметры и т.п.
-
- Гуру
Я монтажом и эксплуатацией занимался,последний раз в 1989.Наладка киповцами делалась...Запомнилось только как трубы 63мм последнего пучка в верхний барабан монтировали,а длинна у них 11200 при толщине стенки 6мм .До сих пор вальцовки дома лежат,как и для теплообменников.Да в 89 делали 8 котел так там 108 труба и уже не вальцевали,а варили.