Берите Dim на подряд. Хороший специалист.Креатор писал(а):Креатор
Повторю свой вопрос про канализационный стояк. Почему нет вентиляции?
Модератор: Dim@
1. не принципиальноКреатор писал(а):И вопросы:
1. Где ставить мембранный бак - на подаче или обратке?
2. Заметил, что на многих схемах, если несколько радиаторных контуров, на одном ставят прямую подачу, а на всех других с подмешиванием... Это почему?
3. Без погодозависимого управления все насосы будут работать постоянно 24 часа в сутки 7 дней в неделю?
Правильно, потому что никто не будет работать бесплатно. не они должны были делать вам проект а вы должны были его приобрести, хоть у них, хоть не у них. Показать его здесь, обсудить, а потом уже давать его исполнителям и получать систему на его основании. я вам предлагаю, пока еще только висят радиаторы сделать все таки проект. Этим вы избежите многих проблем.Креатор писал(а):Ни одна бригада, что мне собиралась делать обвязку котла и разводку не собиралась показывать схему фукционирования, а просто предоставляла смету... А мне этим пользоваться1
Это тот вопрос на который без расчета ответить невозможно.Креатор писал(а):И вопрос: не будет ли большой нагрузкой прокачивать 35 радиаторов одним насосом?
Полностью поддерживаю. Очень надежный и профессиональный человек.Abil писал(а):Берите Dim на подряд. Хороший специалист.Креатор писал(а):Креатор
Повторю свой вопрос про канализационный стояк. Почему нет вентиляции?
ну и что?Креатор писал(а):Только гребенки VALTEC стоят на этажах. К ним там подходят трубы радиаторов и теплых полов.
Или управляет температурой котла.Dim@ писал(а):2. потому что на бюджетных котельных температура в помещениях регулируется термоголовками на радиаторах, раз у вас термоголовок нету, то регулировать прийдется ручками ходить крутить вентиля каждого радиатора. Я же вам говорил это при встрече.
3. да, и с погодозависимым управлением практически тоже . Погодозависимое управление крутит 3х ходовым смесителем, регулируя температуру подающую в контур.
до насоса трехходовой ставится. подключается все к автоматике. тогда будет нормально все работать и на каждом этаже можно будет назначить свою температуру.Креатор писал(а):А если добавить в контур радиатора (в каждый контур) после насосной группы трехходовой смеситель для подмешивания воды из обратки, который работает с температурным датчиком? Это позволит снижать температуру на каждом этаже (в контуре)?
Как раз на этот вопрос можно ответить вполне однозначно.oleg.dmitrievic писал(а): Креатор писал(а):
И вопрос: не будет ли большой нагрузкой прокачивать 35 радиаторов одним насосом?
Это тот вопрос на который без расчета ответить невозможно.
Основная проблема - непонятно, как обеспечить комфортную температуру во всех помещениях, да еще в условиях комбинирования и полов и радиаторов при не рассчитанных теплопотерях.Креатор писал(а):Если смонтировать по схеме, которую я здесь опубликовал - это будет хорошо работать?
мы говорим о схеме которую нарисовал Креатор на первой странице темы или о какой-то другой?...если о ней, то котловой насос и есть тот который стоит до гидрострелки..и он отключается штатно...насосы за стрелкой-это насосы отопительных контуров...вот управление ими действительно у слимов не предусмотрено.Dim@ писал(а):В бакси слим штатная автоматика нк предусматривает работу котла через гидрострелку. Только работу на бойлер и прямой контур РО.