Китурами и Тополь - пеллетная горелка и котел
Модератор: KituramiRussia
- Vladislav34
- Претендент
oleg.dmitrievic Уж коль мы заговорили о районах где нет электричества, милости просим, вот видео помещение турбазы отапливаемая площадь 300 м2, котельная и нужды по освещению полностью закрываются 2-мя солнечными панелями по 250 Вт. Это простой пример очень слабая эл. линия и постоянные отключения, по этой причине сделали автономное питание котельной.
https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/rbPSa6yzroo" onclick="window.open(this.href);return false;
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Мы не будем обсуждать товары других производителей и оценивать их.Dim@ писал(а):KituramiRussia
Лучшая по сравнению с какими производителями? Можно сравнительную табличку?
Мы будем рассказывать о том, что умеет наша пеллетная горелка Китурами, а люди сами будут решать требуются им такие качества или какие-то другие захотят для своих горелок.
Все очень просто.
Мы считаем, что те или иные качества лучшие. Например, наша горелка имеет максимальную безопасность от пожара. Наши сотрудники подробно об этом расскажут и покажут и с видео и с фото.
Все. Смотрите, читайте, думайте, анализируйте.
И еще много других отличных качеств.
Я тоже хочу сравнить! Уже пару месяцов думаю выбираю, про безопасность у других горелок вообще очень мало написано чего.Dim@ писал(а):KituramiRussia
KituramiRussia, а вы раскажите пожалуста что по безопасности у горелки Китурами. Вот например когда свет отключают вентилятор у горелки не работает. Полчается что в топку где горят дрова больше нет наддува. Значит есть вероятность что будет обратная тяга? Это же может грозить и пожаром

Про другие пеллетных горелки я и сам могу узнать и сравнить. Тут уж сам буду читать и думать

- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
- Vladislav34
- Претендент
Re:
Да это просто сертификат соответствия, нормам и правилам безопасной эксплуатации данного изделия европейского стандарта.fredisk писал(а):Да это просто сертификат соответствия
Re:
Вот опять вернусь к этому вопросу. Больше ни у кого таких сертификатов нету. Ну я не видел по крайней мере. У кого то если есть производителей котлов то не показывают наверное стесняются что ли?Dim@ писал(а):KituramiRussia

Вообще я пажалуй склоняясь доверять Европейским и американским сертефикатам ведь там применяются и разрабатываются самые современные технологии и требования тоже очень высокие по экологии и безопасности!

Поэтому вы поливаете Китурами грязью всячески но они вам раз- и такой сертификат

У некоторых изготовителей в России написано что котёл соответсвует Европейским требованиям но если же нету такого сертефиката то это все равно как на заборе написано.
По этому всему могу пока сказать что мне Китурами пеллетны горелки не с чем пока сравнивать. Другие горелки есть и у них другие принципы работы. Но то что они лучше чем Китурами ну никак не могу сказать
-
- Претендент
Чигирь
Простите, что влезаю в эту драку, но по правде говоря, изделие хорошее (железка)- это мое мнение, подтвержденное практикой), а вот данному сертификату я доверяю, в отличии от именитого раоссийского производителя пеллетных горелок, сертификат которого лежит у них на сайте, в котором написано очень интересно про сертификацию производства горелок и котлов.......(производства....), а ведь у них Т котла контролируется по 95!!!"С, кипят только в путь, а пожарной безопасности нет вообще, кроме плавящейся гофры.... Вот таким сертификатам я не верю, как и все здесь написавшие. Но суть в том, что именно за сертификат здесь представили. Вот такому я доверяю.
Простите, что влезаю в эту драку, но по правде говоря, изделие хорошее (железка)- это мое мнение, подтвержденное практикой), а вот данному сертификату я доверяю, в отличии от именитого раоссийского производителя пеллетных горелок, сертификат которого лежит у них на сайте, в котором написано очень интересно про сертификацию производства горелок и котлов.......(производства....), а ведь у них Т котла контролируется по 95!!!"С, кипят только в путь, а пожарной безопасности нет вообще, кроме плавящейся гофры.... Вот таким сертификатам я не верю, как и все здесь написавшие. Но суть в том, что именно за сертификат здесь представили. Вот такому я доверяю.
Re:
Поддерживаю!Вашновосел писал(а):Чигирь

Вы же про горелку Общемаш имеете в виду? Так это уже давно известный факт и в интернете фотки посмотреть можно как у них горелки горят. А сертификаты на пеллетные горелки так вообще не найдёшь.
Потому пользоваться их горелкой и нет желания ведь в пожарной безопасности там все примитивно както, жить ещё хочется

- Vladislav34
- Претендент
Поддерживаю что все они из общемаша, но про это уже давно известно. Все же вернемся к пеллетной горелке Китурами. Нам так и не ответили на вопрос в чем же все таки недостатки горелки, просим предоставить реальные данные: фото, видео, достоверную информацию а не бла, бла, бла.
А Вы Вашновосел, сами уже давно отапливаетесь данной горелкой и все туда же.
-
- Претендент
Re:
Куда туда же?Vladislav34 писал(а):Поддерживаю что все они из общемаша, но про это уже давно известно. Все же вернемся к пеллетной горелке Китурами. Нам так и не ответили на вопрос в чем же все таки недостатки горелки, просим предоставить реальные данные: фото, видео, достоверную информацию а не бла, бла, бла.
Я давно ей не отапливаюсь

А кроме части железа, больше вообще ничего не осталось

....вообще

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Vladislav34
Я просто высказал свое мнение, если в платной теме это запрещено, я с удовольствием принесу свои извинения. Вообще, в первом сообщении, написал, что умолкаю. Очень хочу больше не писать

- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Вашновосел, друг и друг.Вашновосел писал(а):Я давно ей не отапливаюсь , нельзя считать часть железа (не все)
Будешь делать апгрейд трубы, колосника, крепление колосника?
Мы для новой горелки заказали максимальное усиление. Это не все. Еще есть много других. Получилось дороже, но получилось крепко и надежно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vladislav34
- Претендент
Вашновосел
А я то тут причем, по поводу удаления сообщений. Сам уже 2-й сезон эксплуатирую данный продукт, все устраивает по этой причине и рекомендую. Вот недавно была такая ситуация на KRP-50a, прихожу котел моргает и привод очистки до конца не задвинут, сколько он так моргал не знаю, но в пеллетах оказался кусок сверла который при очистке попал под привод и заклинил, еле его вытащили уж так зажало! А дальше просто нажал на пуск и котел заработал, привод не сгорел, колосник не погнулся, вот это качество и защита навесного оборудования.
А я то тут причем, по поводу удаления сообщений. Сам уже 2-й сезон эксплуатирую данный продукт, все устраивает по этой причине и рекомендую. Вот недавно была такая ситуация на KRP-50a, прихожу котел моргает и привод очистки до конца не задвинут, сколько он так моргал не знаю, но в пеллетах оказался кусок сверла который при очистке попал под привод и заклинил, еле его вытащили уж так зажало! А дальше просто нажал на пуск и котел заработал, привод не сгорел, колосник не погнулся, вот это качество и защита навесного оборудования.
-
- Претендент
- Vladislav34
- Претендент
Знаете ребята с дуру можно и не то сломать, это будет по русски. Анекдот знаете как наши японскую циркуляру проверяли. В инструкции написано пили бревна до 100 мм., они ей раз 150 мм. она вжик распилила, они два 200 мм., она вжик распилила а давайте 300 мм. попробуем и тут тоже циркулярка не подвела. А ну ка лом, зубья полетели, двигатель заклинил и тут возглас ага не можешь. Вот это из той же серии! 

- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Друг, обосновать попытаешься с аргументами?Вашновосел писал(а):KituramiRussia
Володь, корейцы сделали все, что бы убить линак?
Впрочем, это право корейцев
Здорово, это уже обсуждение намечается.
На наш взгляд, корейцы сделали, чтобы не было возможности согнуться направляющим колосника.Он теперь будет двигаться всегда в одной плоскости. Исключена возможность перекоса из-за большого количества нагара. Колосник стал неубиваемый. Качество сжигания пеллет было и есть наилучшим, теперь максимально увеличена надежность изделия. Добро пожаловать в Россию. Пеллеты из песка, с песком - по фигу. Кроме того, сильнее актуатора для пеллетных горелок трудно представить.
Дополнительно мы попросили увеличить толщину направляющих для колосника с 3 мм до 5мм. Колосник теперь не шелохнется.
Друг, Вашновосел, приветствую инженерную аргументацию.
Давай-давай, Вашновосел. Что не так?
- Vladislav34
- Претендент
Вот у таких ребят и пластины и тэны, я к ним приезжаю а у них котел больше чем на половину золой забит. когда открыли дверь на которой установлена горелка, от туда зола высыпалась в немалом объеме, это все из той же серии про наше отношение к чему либо. На пеллете из лузги отапливают.https://youtu.be/BNv6DqUx2Mg" onclick="window.open(this.href);return false;
- KituramiRussia
- Любитель
- Контактная информация:
Да там защита от перегрева есть. Какой же ты добрый, мой друг.Вашновосел писал(а):Раньше линак вышибал пластину, теперь ему это не удастся , он просто сам не выдержит
Чуть раньше ведь уже рассказали, что LINAK живее всех живых.
Vladislav34, расскажите другу горелки Китурами, как себя вел актуатор LINAK.Vladislav34 писал(а):Вот недавно была такая ситуация на KRP-50a, прихожу котел моргает и привод очистки до конца не задвинут, сколько он так моргал не знаю, но в пеллетах оказался кусок сверла который при очистке попал под привод и заклинил, еле его вытащили уж так зажало! А дальше просто нажал на пуск и котел заработал, привод не сгорел, колосник не погнулся, вот это качество и защита навесного оборудования.