Выбор Будеруса.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Ivan74
Вы к сожалению очень сильно заблуждаетесь говоря что проект вам не нужен. На основании проекта вы сможете подобрать необходимое оборудование и правильно сделать монтаж. С учетом того, что оборудование стоит дорого и запоганить его очень легко, экономия на проекте на такую площадь выйдет вам боком. Говорю с уверенностью 99%
По ссылке проект выполненный нашей фирмой и смета на материалы - посмотрите и подумайте, сможете ли вы без проекта все учесть при монтаже и сделать так же красиво и правильно? Так же по проекту вы сможете купить только то, что вам будет необходимо - без излишков и переплат.
Проект: https://drive.google.com/file/d/0Bzqb1L ... sp=sharing" onclick="window.open(this.href);return false;
Смета на материалы и работы: https://drive.google.com/file/d/0Bzqb1L ... sp=sharing" onclick="window.open(this.href);return false;

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Ivan74 писал(а):
oleg21au6 писал(а):надо знать как Вы планируете их использовать
Отапливать дом, как-же еще :lol: :lol: :lol:
Ну и берите Жуковский. дом он будет отапливать. и в ошибку не выйдет :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Понимаетели. если смотреть на кондесатник. то там особенно важно все, от расходов и температур на которые рассчитаны источники тепла в помещениях и до диаметров труб, насосов и планируемых расходов в контурах. если вы просто возьмете все как у соседа, то скорее всего вы получите хренотень а большие деньги. Но возможно будете думать что состряпали классную штуку. И именно поэтому газовщики вам и втуляют обычный напольный котел. которому побарабану где работать. как собственно и Жуковскому.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

а вот что у вас получится если "мастер" будет работать без проекта, рисуя на коленках :D
в вашем масштабе это похороненые 1,5-2 млн руб :shock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Димон, ты вот щас многих в ступор вводишь.
очень многие искренне считают то что ты выложил вполне сносным проектом для частного дома :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

oleg.dmitrievic ага, и для того что бы его составить надо было 5 лет в институте париться? :D

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Да не. Для такого обычно ан форумхаус заходят. Видал бы ты глаза моих монтажников, когда я им торжественно вручил такой вот проект на укладку теплого пола от заказчика. Жаль когда на них смотрел, не додумался их лица сфотографировать. :)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати я смотрю на том проекте еще и пенофол под трубой? :)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic писал(а): Для такого обычно ан форумхаус заходят
И находят там тебя :mrgreen:
"Без измерений нет испытаний!"

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ну эт очень редко. :) другой вопрос если уж найдет... то без замечаний модераторов тема редко закрывается :)

Mij-gan
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mij-gan »

oleg.dmitrievic писал(а):Ну эт очень редко.
Везунчики.
"Без измерений нет испытаний!"

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Что вы все набросились на меня? Так я-ж писал - что есть проект, как-раз на подобии Dim@ - коллекторно-лучевая разводка, только он на А3 листах и я не могу его отсканировать, да и смысл? Все-равно что-то опять будет не так и скажете новый проект делать. Я просто спрашивал про котел и все!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Ivan74 писал(а):Выбор пал на кондесационный, но они бывают одинаковой мощности, но как настенные так и напольные - в чем разница? Планирую вместо одного, установить два 42 + 14
По начинке разницы практически нет никакой, не в смысле взаимозаменяемости запчастей напольника и настенника(не спец по этому), а в принципе по конструктиву.
К примеру конструктив обычного чугунного атмосферного котла и настенного атмосферника совершенно разный, а у конденсатника нет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ivan74 писал(а):Так я-ж писал - что есть проект
Если есть проект - то какой в проекте заложен котел?
Обвязка обычного котла может существенно отличаться от конденсационного - у конденсатника обязательно надо ставить гидрострелку, у обычного котла нет.

Honda
Гуру
Гуру

Сообщение Honda »

Ivan74 писал(а):Так я-ж писал - что есть проект, как-раз на подобии Dim@ - коллекторно-лучевая разводка, только он на А3 листах и я не могу его отсканировать, да и смысл? Все-равно что-то опять будет не так и скажете новый проект делать.
Проект системы отопления для конденсационного котла отличается от обычного. Потому, что в проекте с неконденсационным котлом расчетная температура теплоносителя в подаче 85-95 град. С, в зависимости от котла, в то время, как конденсационный котел обычно выдает температуру не выше 80 град. С.
Поэтому - да, нужно проект переделывать. :D

Abil
Мастер
Мастер

Re:

Сообщение Abil »

Ivan74 писал(а):По мощности - сам дом в три этажа 405 м.кв, далее на расстоянии 20 м - гараж+второй этаж жилой - 100 м.кв, далее теплые полы в доме - 150 м.кв, ну и бойлер на 300-400 литров - с запасом котел думал на 60 кв., но если это многовато, то на сколько брать?
Что вы все набросились на меня? Так я-ж писал - что есть проект, как-раз на подобии Dim@ - коллекторно-лучевая разводка, только он на А3 листах и я не могу его отсканировать, да и смысл? Все-равно что-то опять будет не так и скажете новый проект делать. Я просто спрашивал про котел и все!
Т.е. проект есть на дом, а предполагается еще гараж на два этажа. С расчетом на то, что теплопотери 100 Ватт с метра.
Сделайте лучше свой проект, так как если дома теплые, то сможете сэкономить на радиаторах и обвязке котлов.

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Abil писал(а):Т.е. проект есть на дом, а предполагается еще гараж на два этажа
Нет, немного не так:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

Ivan74 писал(а):Что вы все набросились на меня? Так я-ж писал - что есть проект, как-раз на подобии Dim@ - коллекторно-лучевая разводка, только он на А3 листах и я не могу его отсканировать, да и смысл? Все-равно что-то опять будет не так и скажете новый проект делать. Я просто спрашивал про котел и все!
Вы непонимаете что я говорю? я говорю информация нужна, с проекта.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»