нужен маломощный котел на пропане
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
нужен маломощный котел на пропане
Всем доброго времени суток, убедительная просьба помогите, посоветуйте мне приобрести газовый котел работающий на пропане. у меня дом (брус с утеплением), 6 на 9(54кв метра), горячая вода от эл. бойлера. в ближайшие 3-4 года магистрального газа не будет, собираюсь топить балонным газом.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
mixr1
Я бы на такой дом поставил газовый конвектор (или 2 шт) типа такого - http://avangardteplo.ru/catalog/konvekt ... e/gazovye/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я бы на такой дом поставил газовый конвектор (или 2 шт) типа такого - http://avangardteplo.ru/catalog/konvekt ... e/gazovye/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
Дом 54кв м, городить отопление дорого. Конвектора самое то. У меня монтажники когда в бытовке жили отапливались 2 года от такого конвектора
Добавлено спустя 11 секунд:
Дом 54кв м, городить отопление дорого. Конвектора самое то. У меня монтажники когда в бытовке жили отапливались 2 года от такого конвектора
Добавлено спустя 11 секунд:
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
oleg.dmitrievic
Дом скорее всего пятистенок- кухня и одна комната. Городить котельную и радиаторы дорого, а конвектора бюджетно. И работают кстати хорошо
Добавлено спустя 37 секунд:
oleg.dmitrievic
Дом скорее всего пятистенок- кухня и одна комната. Городить котельную и радиаторы дорого, а конвектора бюджетно. И работают кстати хорошо
Добавлено спустя 37 секунд:
oleg.dmitrievic
- RUZALIN
- Гуру

- Контактная информация:
На пропане использовать конвектор у которого КПД максимум 70% не разумно. И дом 54 квадратов - это всё токи не бытовка!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Жить вообще дорого, но если уж решили жить, то нужно стремится к какому то комфорту, хоть и немного будет дороже. А конвектор это что, для бытовки может и сойдет, временно.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Жить вообще дорого, но если уж решили жить, то нужно стремится к какому то комфорту, хоть и немного будет дороже. А конвектор это что, для бытовки может и сойдет, временно.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
угу. его и пару радиаторов. кстати конденсатник выйдет немногим дороже чем пара конвекторов.
Добавлено спустя 45 секунд:
а если искать что подешевле. то можно и ринай какойнить взять. там так вообще в цену конвектора уложиться можно
Добавлено спустя 45 секунд:
а если искать что подешевле. то можно и ринай какойнить взять. там так вообще в цену конвектора уложиться можно
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
-
oleg.dmitrievic
- Гуру

- Контактная информация:
ну ринай с авито вообще за 15шку взять можно. радиаторы у меня один заказчик за 5000р, десять штук нашел где то. труба да витинги на оставшееся и паяльтник в аренду....
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Я бы лично не стал устанавливать никакое газовое оборудование в жилом помещении. Тем более на пропане.
Да и запрещено это.
Конденсатник - это выкинутые на ветер деньги при покупке, да и в эксплуатации будет дороже обычного котла, особенно, если его подключить, как обычный котел.
Смотрите одноконтурные котлы небольшой мощности - Протерм 12 кВт, Термона 14 кВт, Вайлант(если на 12 кВт поставляется). Что-то не припомню, еще может какие производители есть.
Да и запрещено это.
Конденсатник - это выкинутые на ветер деньги при покупке, да и в эксплуатации будет дороже обычного котла, особенно, если его подключить, как обычный котел.
Смотрите одноконтурные котлы небольшой мощности - Протерм 12 кВт, Термона 14 кВт, Вайлант(если на 12 кВт поставляется). Что-то не припомню, еще может какие производители есть.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
- Dim@
- Гуру

- Контактная информация:
Олег с авито и конвектора можно по 5000р купить, а если по помойками поездить то много чего интересного можно бесплатно найти.oleg.dmitrievic писал(а):ну ринай с авито вообще за 15шку взять можно.
У меня на даче 54кв.м. система отопления 5 радиаторов + газ котел Бакси на 12кВт + электрокотел РУСНИТ 6квт+ газгольдер 500л обошлись мне под 150тыс, это при условии что эл. котел я выкупил у своих заказчиков за пол цены (стоял как временный), фитинги для труб были халявные (остались с обьекта) и монтировал я сам себе бесплатно.
Зря вы так плохо думаете про конвектора, на небольшие домики очень удобные штуки - энергонезависимы это раз, не надо в них ничего заливать - не разморозятся это два, просты в установке - сделал отверстие в стене и прикрутил 4 болта вся установка это три...