Будет ли работать такая схема обвязки ТА газ. котла и веток

Обсуждение монтажных схем и проектов подключения оборудования

Модератор: Dim@

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.
wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

tiptop
tiptop писал(а):Схема "первично-вторичные кольца" - это глупость несусветная.
Я уважаю вас как человека который имеет свое мнение по данному вопросу и открыто его озвучивает, но мое мнение, как пользоватетя этой системы, отлично от вашего. А спор обычного пользователя с профессионалом в области теплотехники думаю ни к чему не приведет, поэтому оставим все как есть: меня устраивает то как это работает, для вас это несусветная глупость, на этом поставим точку. Ок? Когда перестанет устраивать обращусь за консультацией к вам, если можно ;)

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
tiptop
В ваших размышлениях о логике работы подобной системы есть несколько серьезных ошибок, познакомьтесь с теорией работы более детально (а не по отзывам о книге и авторе в интернете), перечитайте ваш пост заново и Вы, как человек с прекрасными способностями, легко найдете их сами...

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Code писал(а):вот посмотри, как нужно творить
надо в соотвествующую ветку перенесть :) вот, 4 насоса на четыре крыла :) охренеть систему модернизировал :)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
tiptop писал(а):Схема "первично-вторичные кольца" - это глупость несусветная.
поддерживаю. а вот автору данного творения стоит глянуть реальную мощность потребляемую насосами, и прикинуть сколько он на их работу выкинет за год денег. а также обосновать хотябы даже самому себе, каким образом он во всех ветках в этом случае получит одинаковую температуру подачи.

ПС. странно что Джродано еще не задробил с подобной схемы. хотя может увидел такую фигню и сердце прихватило :)
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

oleg.dmitrievic писал(а):каким образом он во всех ветках в этом случае получит одинаковую температуру подачи
Возможно, что на Украине такое решение "прокатывает", благодаря мягкому климату...
Остаётся вопрос - как удаётся нагреть воду гвс хотя бы до 55 градусов?
Хотя, если я правильно понял, то у топикстартера постоянно включаются-выключаются насосы. Может быть, для приготовления горячей воды удаётся получить греющую воду с максимальной температурой тогда, когда выключены насосы потребителей, стоящих в "начале" кольца?
Изображение

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ну по логике. в том числе и у Джордано бойлер стоит на первом кольце
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

oleg.dmitrievic писал(а):стоит глянуть реальную мощность потребляемую насосами
насосы 25-4, меньшей мощности не нашел, насос кольца на 2й скорости 35 вт, остальные на 1й 25 вт, соответственно 105 ватт в час+ старт/стопный режим у всех+отключение насоса Т.А. когда подача в Т.А. остыла до 45 градусов + низкотемпературная С.О. 60-40. Пропускная способность первичного кольца 1600 л\ч мах, колец отопления по 600 л\ч мах. Ветки Т.А. 1600 л\ч мах. Диаметры взяты с большим запасом. Откуда возьметься падение температуры?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
tiptop
а вы схему изначально видели? и где там бойлер?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

wolf345 писал(а):Диаметры взяты с большим запасом. Откуда возьметься падение температуры?
Со схемы которую вы выбрали. кольцевая схема в отличии от системы с треодовыми имеет такое свойство.

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

oleg.dmitrievic писал(а):каким образом он во всех ветках в этом случае получит одинаковую температуру подачи
она и не нужна, каждая ветка работает по своему суточному алгоритму по терморегулятору, они редко будут иметь одинаковую температуру

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

wolf345 писал(а):105 ватт в час+ старт/стопный режим у всех+отключение насоса Т.А
ну хорошо. 35 ватт. нестоило исключить один из насосов колец радиаторов разделить его на обе ветки радиаторов? или это лишние деньги?

Добавлено спустя 45 секунд:
wolf345 писал(а):она и не нужна, каждая ветка работает по своему суточному алгоритму по терморегулятору, они редко будут иметь одинаковую температуру
тоесть вы не понимаете бредовость этой фразы?

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение tiptop »

wolf345 писал(а):
она и не нужна, каждая ветка работает по своему суточному алгоритму по терморегулятору, они редко будут иметь одинаковую температуру
В голову приходит известная фраза:
Систему отопления, как ни проектируй - она всё равно работает. Систему вентиляции, как ни проектируй, она все равно не работает...
Изображение

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

а вот с трехходовым, который стоит в обвязке ТТК и ТА у меня действительно засада, поставил херц тепломикс на 55 градусов, насос и байпас для подогрева обратки. https://yadi.sk/d/_6wgUYbzuccPe" onclick="window.open(this.href);return false; Когда Т.А. холодный при первом запуске котел ушел в перегрев, не открывался клапан, он не пропускает холодную воду с обратки Т.А. вообще (полностью закрыт), на подаче котла 80, на обратке котла 78, дальше не грел, отключил насос, заработала естественная циркуляция, снял клапан, сунул в воду горячую с градусником, работает как надо, но когда весь прогрет. Пока немного модернизировал, поставил прокладку под шток для того чтобы был немного приоткрыт всегда, но... температуру обратки котла приходится подрегулировывать вентилем, дальше буду решать что с ним делать, пока не разобрался.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):нестоило исключить один из насосов колец радиаторов разделить его на обе ветки радиаторов?
нет, так работало раньше, не много не устраивало, одна ветка обслуживает спальни и детскую, вторая все остальные помещения, поэтому 2 терморегулятора и соответственно 2 насоса на 2 ветки для раздельной работы (редактировал), так удобнее

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tiptop
а мне приходит в голову известный анекдот про охотника и медведя :)
Последний раз редактировалось wolf345 31 авг 2016, 00:31, всего редактировалось 2 раза.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

wolf345 писал(а):нет, так работало раньше, не много не устраивало, одна ветка обслуживает спальни и детскую, вторая все остальные помещения, поэтому 2 терморегулятора на 2 ветки, так удобнее
для этого ставят частотный насос в адаптивном режиме и термоголовки

Добавлено спустя 48 секунд:
wolf345 писал(а):а вот с трехходовым, который стоит в обвязке ТТК и ТА у меня действительно засада, поставил херц тепломикс на 55 градусов, насос и байпас для подогрева обратки. https://yadi.sk/d/Y-O5xV7oucXz3" onclick="window.open(this.href);return false; Когда Т.А. холодный при первом запуске котел ушел в перегрев, не открывался клапан,
мать моя... нее, я лучше помолчу.. :)

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

oleg.dmitrievic писал(а):для этого ставят частотный насос в адаптивном режиме и термоголовки
не знаком с этой схемой

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):мать моя... нее, я лучше помолчу..
я действительно не знаю как по другому, кроме ладдомата (изначально не хотел ставить, полное отсутствие сервисного обслуживания там где находится дом)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):мать моя... нее, я лучше помолчу..
Я понял о чем Вы :) вчера снимал снова его, наживил как нибудь (спешил сильно) и так сфотал :) при первом запуске стоял правильно, т.е. проблема не в этом, инструкцию читал...

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
https://yadi.sk/d/_6wgUYbzuccPe" onclick="window.open(this.href);return false; перезалил
oleg.dmitrievic
кстати спасибо что заметили...
Последний раз редактировалось wolf345 31 авг 2016, 00:57, всего редактировалось 2 раза.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

да там на каждом стыке парнография. и насос дерьмо, и поставлен неправильно. его клемник должен быть вбок или вниз. и смеситель этот не подходит под вашу идею. короче все, не втягивайте меня в дискуссию. а то опять ругаться будем. работает и работает. главное чтоб вам как заказчику нравилось.

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

oleg.dmitrievic
ок... я вас услышал, принято

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

просто поймете вы это все скорее всего в морозы. или когда случиться что нибудь.

Добавлено спустя 54 секунды:
да, и насос заземлите хотябы.

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

oleg.dmitrievic писал(а):клемник должен быть вбок или вниз
"Вниз" - в смысле "внизу"? Не ожидал от Вас такого... :cry:
Идеальное положение для насоса in-line: вода идёт снизу-вверх, клеммная коробка находится в таком положении, в котором она меньше всего подвержена проникновению льющейся воды (сбоку, кабельным вводом вниз, или сверху). :instrukciya:
Изображение

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

Эх... специалисты, как стыки критиковать, да разбираться в религиозных верованиях
tiptop писал(а):
Идеальное положение для насоса in-line: вода идёт снизу-вверх
так есть кому, а как дельный совет дать , или хотя бы в нужную сторону подтолкнуть - так поубегали ;)

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

wolf345 писал(а):разбираться в религиозных верованиях
tiptop писал(а):
Какая тут религия? :shock:
Я же объясняю, обосновываю... Если Вам это не нужно, то другим пригодится. Поэтому я и не стал удалять предложенную Вам схему, даже несмотря на обзывание всякими нехорошими словами участников этого форума.
Последний раз редактировалось tiptop 31 авг 2016, 22:46, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

wolf345
Претендент
Претендент

Сообщение wolf345 »

tiptop писал(а):Я же объясняю... Вам это не нужно, так другим пригодится
И много кто уже спрашивал? :)

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
я шучу, без обид

Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
wolf345 писал(а):Поэтому я и не стал удалять предложенную Вам схему, даже несмотря на обзывание всякими нехорошими словами участников этого форума.
:shock:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
wolf345 писал(а):oleg.dmitrievic писал(а):
wolf345 у нас на форуме, в правилах значится что нельзя с помощью редактирования изменять смысл своих сообщений при общении с другими людьми, если на них уже вам ответили. а вы это сделали везде. полностью исказив все ветки.

да, это правда, к сожалению были проблемы с контролем доступа к этому аккаунту, разобрался, но исправить уже ничего не могу, поэтому приношу извинения за некоторые непонятные сообщения.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
tiptop
какое отношение имеет предложенная вами схема к моему вопросу?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
oleg.dmitrievic писал(а):а вот с трехходовым, который стоит в обвязке ТТК и ТА у меня действительно засада, поставил херц тепломикс на 55 градусов, насос и байпас для подогрева обратки. https://yadi.sk/d/Y-O5xV7oucXz3" onclick="window.open(this.href);return false; Когда Т.А. холодный при первом запуске котел ушел в перегрев, не открывался клапан,
Этому...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я понимаю что общение на форуме или в чате подключает массу механизмов которые мешают адекватному восприятию слов собеседника, текст несет всего около 20% информации в отличии от живого общения, поэтому если что то не понятно, то давайте будем уточнять.tiptop

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re:

tiptop писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):клемник должен быть вбок или вниз
"Вниз" - в смысле "внизу"? Не ожидал от Вас такого... :cry:
Идеальное положение для насоса in-line: вода идёт снизу-вверх, клеммная коробка находится в таком положении, в котором она меньше всего подвержена проникновению льющейся воды (сбоку, кабельным вводом вниз, или сверху). :instrukciya:
извиняюсь. хотел написать вбок И вниз. в смысле кабельным вводом

Ответить

Вернуться в «Обсуждение схем и проектов»