Приготовления горячей воды не будет?Джордано писал(а):В этом случае можно обойтись без смесительного узла на ТП, сделать низкотемпературную систему

Модератор: Dim@
Странно от вас такое слышать, вы же знаете, что контуры ГВС и отопления имеют разные температурные режимы и логику работы... и все это программируется в котле, причем это базовая конфигурация... вы про что?tiptop писал(а):Приготовления горячей воды не будет?
Ну, во первых, cineman предлагал Линкс а не Рысь (разницы не знаю),tiptop писал(а):Так это в отношении двухконтурной "Рыси"?
Озвучьте Вашу географию, цену Боша, и как к валтековскому смесителю можно прицепить погодную автоматику.Dark писал(а): А можете объяснить, почему именно конденсационный котел? В мой бюджет уж очень он не вписывается... Бош, на который я положил глаз, раза в два дешевле
Вот не представляю я радиаторный контур с максимальной температурой подачи 55 гр. С и высоким перепадом, как для полов. Я не вижу решения такой задачи и не стоит её ставить. По мне так максимальное упрощение системы будет сводится к отказу от погодной автоматики на полах, путём установки 3-хходового термостата от ESBE с фиксированной температурой. До этой максимальной температуры термостата полы будут иметь температуру подачи в соответствии с графиком встроенного погодного регулятора котла. Если радиаторный контур будет сидеть на едином с полами насосе, то придётся крепко дросселировать этот перепад в радиаторном контуре для получения низкого шума в термоклапане радиатора. Это возможно лишь путём выноса клапана с радиатора к коллектору. Слишком сложно.Джордано писал(а):В этом случае можно обойтись без смесительного узла на ТП, сделать низкотемпературную систему и наверняка там погодозависимая автоматика уже внутри котла.
Слишком дорого для такой фигни и слишком через жопу. Этот блестящий самогонный аппарат от Валтек и описание его работы специально уводят от понимания незамысловатого процесса смешивания двух потоков в один. Смеситель ESBE не единственно возможный. Но это адекватная качеству цена и доступность. Уместится в кармане куртки. Можно привезти из Масквы или другого караван-сарая.Dark писал(а):Что, Валтек совсем плохо?
Это важно для понимания. Или Вы чего то не заметили, или я скачал описание не того котла.cineman писал(а):У него нет пары патрубков для подключения бойлера?
Дело не в том, что выше. Можно увеличить размеры радиаторов и приблизить эти контуры по температурному графику. Но для них графики погодных кривых всё равно будут отличаться. Управление полами в Вашем случае не требует точной погодной кривой. Не знаю, как это в двух словах объяснить. Поверьте, что на полы нужен отдельный смеситель с насосом. Дело не только в температурах, но и в расходах теплоносителя.Dark писал(а):А как в случае низкотемпературной системы будет себя вести радиаторная часть отопления? Там же температура повыше должна быть
Про бойлер вообще был вброс сусанинский. Когда требуется нагрев бойлера, котёл отключает контуры отопления и разогревается до максимальной температуры. Радиаторы и пол ( в меньшей степени) остывают за это время нагрева бойлера. Но так уж устроен мир.Dark писал(а):И в бойлере тоже не 36 градусов...
Мир тут не при чём. Делать такую глупость и в своём доме вовсе необязательно.cineman писал(а):котёл отключает контуры отопления и разогревается до максимальной температуры. Радиаторы и пол ( в меньшей степени) остывают за это время нагрева бойлера. Но так уж устроен мир.
Я это решил последовательным включением радиаторного контура и ТП по схеме вторичных колец.cineman писал(а):Вот не представляю я радиаторный контур с максимальной температурой подачи 55 гр. С и высоким перепадом, как для полов. Я не вижу решения такой задачи и не стоит её ставить.
Я тоже так думал, поэтому на каждый радиатор поставил термоголовку. Как в последствии оказалось - зря потраченные деньги. Не использую ни одну. Погодная автоматика работает. Регулировки не трогаю второй год, на лето отключаю режим отопления просто чтобы насосы вырубить.cineman писал(а):Но для них графики погодных кривых всё равно будут отличаться.
Отлично будет себя вести. В штатах/европах скоро это станет стандартом (как в практике, так и законодательно).Dark писал(а):А как в случае низкотемпературной системы будет себя вести радиаторная часть отопления?
Я офигиваю от Ваших вопросов. Вы сначала подумай немного, прежде чем писать. Мало в этой теме вопрошающего чайника, которому задавать такие вопросы позволительно.tiptop писал(а):Вопрос только, зачем же в это время отключать отопление? Кому или чему от этого лучше?!
И у Вас один единственный насос котла это хозяйство тянет? А речь шла именно об этом сказочном варианте полов и радиаторов без смесителя сразу от котла.Джордано писал(а):cineman писал(а):
Вот не представляю я радиаторный контур с максимальной температурой подачи 55 гр. С и высоким перепадом, как для полов. Я не вижу решения такой задачи и не стоит её ставить.
Я это решил последовательным включением радиаторного контура и ТП по схеме вторичных колец.
Ну, да, для каждого контура потребителя нужен насос.cineman писал(а):и высокой ценой оборудования.