Гордость нашего городка!

Фотографии качественного монтажа объектов от фирм и бригад. Обсуждение и голосование
ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Dim@
.Ремс аку пресс (состояние нового) 12v с ТН-16-20-26-цена75000.Ротенбергер-арболетный трубогиб-9000.Плесос хилти VC 40-U + DCH 300 Алмазная отрезная машина+DG 150
Алмазная шлифовальная машина=110 000,ну и по мелочи.Кстати пылесос и
отрезная машина с последнего объекта в работе были часов 16-20,для хилти-ничтожно мало.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
oleg.dmitrievic
Варить оцинковку или нержу,разницы никакой,запаять медь 0 проблем.Обычно сверлят насквозь и вообще оцинковку и нержу греть нельзя.Я их даже болгаркой не режу.Даа заварить взять деньги,а потом еще раз,но плюс 2 муфты и кусок трубы это по чеховски. :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

ivanich писал(а):запаять медь 0 проблем
доказывай :)
ivanich писал(а):Обычно сверлят насквозь
Да хрена с два ты оцинковку просверлиш насквозь. тя фонтаном с еще не досверленной первой дырки вышвырнет.
ivanich писал(а):и вообще оцинковку и нержу греть нельзя.
ну ты хоть продолжи почему нельзя ее греть? рассыпется?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):доказывай
Заплатка и мягкий припой в помощь.Правда я такое не исполнял ниразу,не было прецендента.oleg.dmitrievic
Не рекомендует производитель,а ты как я понял не заморачиваясь пилишь болгаркой,да и зачем лишние фитинги тратитить,вари.А вообще-то оцинковку варить,моветон. :mrgreen: Если серьёзно,толи на учебе слышал,толи при моем первом обращении к этой трубе в Москве так проинструктировали.Хотя в понедельник позвоню в лигу 3 систем,там уточню.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я думаю это может плохо повлиять на шов трубы при столь малой толщине самой трубы.Тем более,если дырка рядом со швом.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Вы как то забыли рассмотреть замечательный случай дырки, просверленной рядом с пресс-уплотнением, которое сгорит и от сварки и от пайки.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

cineman
Лень было дописать,или в самом фитинге.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Dim@
Еще есть сабля хилти WSR 1400-PE-цена 20 000.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Где ты видишь что я незаморачиваясь пилю болгаркой?

Заплатку на мягкий припой я бы не стал для систем под давлением использовать.
На шов кстати тоже не повлияет да и толщина не причем. Полмиллиметровые листы и то некоробит если не первый раз в руках аппарат держишь.

Но ты не ответил. Что будет с трубой если дырку заварить автоматом?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic
Думаю может разойтись шов.Не сразу,современем.Иначе зачем рекомендуют не нагревать трубу.Какое там давление-2 очка.Отпилил по ширине и длине,ударил 4 раза керном для зазора и паяй.Сразу видно ты начинающий монтажник.

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

:ROFL!: :ROFL!: :ROFL!: хыыыы!! Понял oleg.dmitrievic
Щегол ты ещё!! Нет у тебя закалки 90-х!!!
Выкладываешь, панимашь, видюшки жалкие!!!:to_clue:
Клепаешь там шо то на коленке!!! Ыыыыыы
рррр-разобррраться... и не поломать...

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):Да хрена с два ты оцинковку просверлиш насквозь.
Стены сверлят перфоратором с ударом,а не дрелькой и тупым сверлом,как ты на ведео. :mrgreen:

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

ivanich писал(а):Лень было дописать,или в самом фитинге
Лень. Пишу с трудом.
Был объект страшно режимный с деревянными перекрытия. Он был ещё и страшно бюджетный. Будь оцинковка дешевле, можно было там применить. А бюджет был только на чёрную ВГП трубу. Собрали весь дом на резьбе, для чего станок Ремс был куплен. Кстати старые дубовые балки сверлятся только перфоратором с ударом. Перовые или свёрла Левиса их не брали.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

cineman писал(а):Вы как то забыли рассмотреть замечательный случай дырки, просверленной рядом с пресс-уплотнением, которое сгорит и от сварки и от пайки.
Нет ничего идеального для всех случаев и вариантов.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Re:
ivanich писал(а):
oleg.dmitrievic писал(а):Да хрена с два ты оцинковку просверлиш насквозь.
Стены сверлят перфоратором с ударом,а не дрелькой и тупым сверлом,как ты на ведео. :mrgreen:
Я чет щас вот уже сомневаться начал что ты такие трубы в руках держал. Там сверлили новым сверлом Иваныч. не моим конечно, незнаю что за фирма, но я спросил сверло дать? на что Димка ответил что он как раз новый комплект купил в сервис. Что до перфоратора с ударом.. так он если ты не знал сверлит сталь то похуже чем сверлом по металлу, даже если это милковские сверла которые типа мультиматериал. И опять таки, там фонтан шибанет раньше чем он дырку закончит при любом раскладе.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
cineman писал(а):Он был ещё и страшно бюджетный. Будь оцинковка дешевле, можно было там применить
Ты представляешь сколько бы я там взял за сварку в таком количестве штроб?

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Re:
ivanich писал(а):oleg.dmitrievic
Думаю может разойтись шов.Не сразу,современем.Иначе зачем рекомендуют не нагревать трубу.
Вах, Иваныч, ты там в Сочах на спуске в сосну чтоль воткнулся вековую? Какой нахрен шов там разойдется от нагрева? он там клееный чтоль? НЕ нагревать ее рекомендует по разным причинам. первая это что цинк начнет реагировать с водой при высокой температуре. поэтому трубу изнутри и не цинкуют. При сварке полуавтоматом нагреется только очень маленький участок трубы и время нагрева будет мизерным, за это время реакция по снятию цинка неуспеет пройти. Вторая причина, это то что в зоне самой сварки цинк выгорает. те прострелы когда варили это как раз сгорание цинка и есть. если его счистить в зоне сварки то варится будет намного проще. Да в месте сварки цинка уже не будет. ну и чего? ее в этом месте можно оцинковать заново если уж очень хочется. А можно просто подкрасить. Шлака нету при полуавтоматной сварке. Какие проблемы?

Код: Выделить всё

Какое там давление-2 очка. Отпилил по ширине и длине,ударил 4 раза керном для зазора и паяй.Сразу видно ты начинающий монтажник.
ага, начинающий начинающий. но знающий, что мягкий припой это не клей. а так же что этот припой в заплатке и в гильзе работает в разных режимах и испытывает разные силы.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic
oleg.dmitrievic писал(а):Я чет щас вот уже сомневаться начал что ты такие трубы в руках держал.
Да валяется сейчас несколько отрезков нержи и оцинковки+ около 40-15 муфт из нержи валтековских,че подержаться хочешь,приезжай подержишся.Пока в Екб,64 года москвичи попросили уволиться.Трубы я с накладкой не паял,а вот теплообменник фанкойла,случайно пробитого,легко.До сих пор стоит в лимеренси.
ivanich писал(а):Где ты видишь что я незаморачиваясь пилю болгаркой
Так какая тебе разница,заварить сваркой,или болгаркой резать.Кстати ответь,почему режешь не болгаркой,а а роликовым труборезом?Видел я может и меньше чем ты,но вот америка меня удивила,думаю мы её долго,или никогда не догоним.Да кстати видел там на водопроводе медь с натяжными муфтами.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
cineman
В начале 80 получил квартиру и чтобы повесить кухонный гарнитур,высушил березу на перегретом паре в энергоцехе,использовал в качестве пробок.Через несколько лет не смог вывернуть ни 1 шурупа,рубил шляпки зубилом.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
oleg.dmitrievic
Сверлить открытую тубу и трубу забетонированную,две большие разницы+отделочник таджик.Мне кажется я уже писал на форуме как таджики после подробного инструктожа умудрились в МП трубу вкрутить более 10 саморезов.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ivanich писал(а):Кстати ответь,почему режешь не болгаркой,а а роликовым труборезом?
Потому как во первых ровнее срез. во вторых почти нету грата, ну и в третьих. потому что стружка и что самое хреновое абразив с диска пролетает [*ЦЕНЗУРА*] с подачи и до обратки раз десять и где угнездится незнаешь. и поди знай выгонишь ты его промывкой али он там всю жизнь болтаться будет да насосы гробить.
ivanich писал(а):Так какая тебе разница,заварить сваркой,или болгаркой резать.
Хорошо, где ты видишь что я на сварку соединения сажаю, а не показываю как можно пробой в такой трубе заделать?
ivanich писал(а):Да кстати видел там на водопроводе медь с натяжными муфтами.
Водопровода ты там точно пока не видел, но планируется пока, ТЕСЕ.
Сверлить открытую тубу и трубу забетонированную,две большие разницы+отделочник таджик.Мне кажется я уже писал на форуме как таджики после подробного инструктожа умудрились в МП трубу вкрутить более 10 саморезов.
Тож мне сравнил.. https://www.youtube.com/watch?v=fJMuY_u6fsY" onclick="window.open(this.href);return false; тут сшитик год с саморезом прожил. А вот железная труба такого не позволит. к счастью.

Добавлено спустя 1 минуту:
ivanich писал(а):Да валяется сейчас несколько отрезков нержи и оцинковки+ около 40-15 муфт из нержи валтековских,че подержаться хочешь,приезжай подержишся.
А то у меня меньше.. хотя валтек не использую по религиозным причинам. как у него там нержа кстати?

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic
В ролике варишь полуавтоматом с углекислотой?Какую проволоку используешь?Я принципиально против очумелых ручек и рекламировать это как преимущество,невежество.Полуавтомат только в ремонте авто и сварке металоконструкций.Для ремонта труб престабо и им подобных,невежество.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а):тут сшитик год с саморезом прожил.
Прожил не сшитик,а саморез.Через год он сгнил. :mrgreen:

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а): как у него там нержа кстати
Стоит и не плохо.
oleg.dmitrievic писал(а): Водопровода ты там точно пока не видел
Не только видел но и руками трогал,а отопление там от кондиционера,Сан-Диего-теплее чем в Сочи.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

В ролике варишь полуавтоматом с углекислотой?Какую проволоку используешь?Я принципиально против очумелых ручек и рекламировать это как преимущество,невежество.Полуавтомат только в ремонте авто и сварке металоконструкций.Для ремонта труб престабо и им подобных,невежество.
Возможность, как и накладка на медную трубу. причем выполнимая при возникновении аварии любым работягой с полуавтоватом, в отличии от наложения накладки.
ivanich писал(а):Прожил не сшитик,а саморез.Через год он сгнил.
Да, именно так. причем сгнил в месте где прошел трубу.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

ivanich писал(а):В ролике варишь полуавтоматом с углекислотой?Какую проволоку используешь?Я принципиально против очумелых ручек и рекламировать это как преимущество,невежество.Полуавтомат только в ремонте авто и сварке металоконструкций.Для ремонта труб престабо и им подобных,невежество.
Так ответь на вопрос.В медной трубе поставить пресс муфту обычную не проблема:разрезал,нагрел загнул,зачистил,разогнул.Ответный:нагрел,загнул,зчистил и ...запрессовал.С нержой и оцинковкой не пройдет-греть нельзя.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Естевственно с углекислотой. Какая там проволка не спрашивал, свояк выставил все как надо и поставил что нужно. Я не заморачивался.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ivanich писал(а):В медной трубе поставить пресс муфту обычную не проблема:разрезал,нагрел загнул,зачистил,разогнул
Сам то понял что написал?

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):Да, именно так. причем сгнил в месте где прошел трубу
В месте,где был контакт с водой. :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

а в центре трубы контакта небыло? Не только вода нужна но и кислород который поступал через повреждение.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):Естевственно с углекислотой.
Ну тоды пойдет.Только это не сварка,а как бы сказать помягче,ну ты понял.Так теперь какя температура бывает при сварке полуавтоматом?Думаю 3000 градусов,или около,а может больше.
oleg.dmitrievic писал(а):Сам то понял что написал?
Я так делал вроде на Широкой речке.Хотя ты думаешь что
oleg.dmitrievic писал(а):Водопровода ты там точно пока не видел
ivanich писал(а):Не только видел но и руками трогал
И накладок на трубу я не делал,а в аварийном случае хомут,наше всё,Потом ставим нужный фитинг,но не варим и ждем когда рванет в месте сварки,ибо это мина замедленного действия.Видеоролик поправь и все ок.
Последний раз редактировалось ivanich 11 фев 2017, 23:50, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Гордость нашего городка!»