Гордость нашего городка!

Фотографии качественного монтажа объектов от фирм и бригад. Обсуждение и голосование
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Во! А оказывается низя.
Как ты там про быка и корову упоминал?
Встретил дизайнера - убей сразу!

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

гpязнуля писал(а):Молод я еще про сварку рассуждать, это запредельные для меня технологии.
Я по профессии газорезчик,но варил (сейчас не варю и не паяю) с 1974,работая в УЦМР.С 1978 УЭЦМ.От ручной дуговой,полуавтоматом,газовой и аргонной,последняя мне очень нравится.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
гpязнуля писал(а):А оказывается низя.
Невозможно.Варить возможно,но я не представляю,для чего и зачем.И последствия после сварки на данной трубе.
Последний раз редактировалось ivanich 12 фев 2017, 21:34, всего редактировалось 2 раза.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

а я и не помню что в 74м делал, а вот в 78м точно помню курить пробовал. (мля понравилось)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ivanich писал(а):Невозможно.
Что невозможно?
ivanich писал(а):Варить возможно,но я не представляю,для чего и зачем.
Году так эдак в 94м, работая на монтаже многоэтажек варили оцинковку. Заготовки гребенок для санузлов с завода приходили из оцинковки, уже вареные и мы их подгоняли и вваривали в черные стояки. Было дело. Я слесарем работал.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Не, ну нас посылали раньше на прорыв в УКС,на 5э-ки.Там варили оцинковку,сварщики травились.
гpязнуля писал(а):Что невозможно?
Нарезать резьбу на виеговской трубе.

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

Так вот вы там с Дмитричем и обсуждайте вопросы сварки, а меня только запрет (Дмитрича) на применение оцинковки (причем той на которой ты резьбы резал) волнует. :oops:

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

Что-то я не видел резьб на кээмовской и прочих медных трубах нарезанных клупом,леркой. :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Меня он не волнует,ну ни сколько.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Меня коробит от применеия сварки к виеговской (и ей подобных) трубе.Я понимаю осталась она у тебя и ты ее хочешь использовать например для забора-вари. :mrgreen:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

А может вы просто докажете обратное? мне к примеру хватает перечеркнутого краника :)
А если по серьезному, то ты там виегу цитировал... так там еще есть, что она по наружней части трубы только оцинковывается. тоесть внутри цинка нет. зато у меня есть фотографии что с этой трубой происходит если на руну зачеркнутого крана не смотреть :). она на водопроводе просто проржавеет быстро, хоть на гвс хоть на хвс.
Так же есть общедоступная инфа, что самого цинка недолжно быть в контакте с водой температура которого равна или больше 70-80 градусам. иначе цинк в итоге просто смоет. А для питьевого водопровода цинк вообще как то насколько я помню неочень полезен.

Ивашыч, колесо при проколе надо менять, но обычно ставят жгут, если не поможет то грибок, но по уму должна быть замена колеса. Читай требования к колесам формулы 1 ну или к колесам автомобилей кремлевского гаража. также и диски при дефформации надо не править а менять, однако даже станки специальные имеются.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

oleg.dmitrievic писал(а):А может вы просто докажете обратное?
Считаю доказанным, выше привел правила применения и требования к оцинкованным трубам в водопроводе. Если нет возражений, то доказано!!!! Фраза:
oleg.dmitrievic писал(а):а вот это недопускается согласно норм насколько мне извесно
теряет силу, и признается не имеющей отношения к нормам, переводится в разряд "я так думаю", и попадает в копилку личных заблуждений.
.
.
oleg.dmitrievic писал(а):Читай требования к колесам формулы 1 ну или к колесам автомобилей кремлевского гаража. также и диски при дефформации надо не править а менять, однако даже станки специальные имеются.
Я еще не читал. Почитать? Да ну их (колеса) [*ЦЕНЗУРА*]. Просто при всем уважении, примеры у тебя не удачные. Считаю, что перед тем как вынести категоричное суждение, проверься подумай, плюнь и не пиши. Или хотя бы вместо "по правилам" обозначь "я так думаю".
.
Я так думаю, могу и ошибиться, кто поправит скажу спасибо.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

гpязнуля писал(а):и попадает в копилку личных заблуждений.
Невопрос, только убеждений, а не заблуждений.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
гpязнуля писал(а):Считаю доказанным, выше привел правила применения и требования к оцинкованным трубам в водопроводе.
ПО водогазовым не спорил. Я речи вел за престабы. Их нельзя. Это трубы для отопления.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

Блина!!!! Вы мать хоть к камому то выводу придете то а??? Можно низя определитесь, а то у же отчаялся вывод увидеть :mujik:
рррр-разобррраться... и не поломать...

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

oleg.dmitrievic, ладно кто хочет почитает. Я вот про шины начал читать, интересноооооо, 11 комплектов на гонку, накой их клеить. А вобще прикольно за сколько секунд бы заклеили колесо на питстопе, секунд за 10ть думаю.

Добавлено спустя 39 секунд:
РоманМ, МОЖНАААА!

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

гpязнуля
Да мне пох пусть хоть из молибдена трубы паяют\варят\нарезают!!! Есть у меня повод на монтажеров наехать за неправильный монтаж или нехай живут!! Вот в чем вопрос))) :s_31:

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

РоманМ, это конкретный случай, требует конкретного разбора. А если хочешь просто поарать, просто поари.!!!

РоманМ
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение РоманМ »

гpязнуля
Хыыыыы!! Я вообще на альтернативно одаренных не ору ибо бессмысленно! :big_boss:
Это они на меня, стуча себя пяткой в грудь что то там доказывают...
А если есть желание дое..ся то повод я всегда найду :8~):
А вот аргументация нужна, да... Хоть и самодур но правильный!! :king:

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic
Сегодня беседовал с продаванами виеги,так они не рекомендуют( ссылаются на производителя) не то что греть оцинковку,тем более варить,или нержу,но и гнуть её.Хотя я гнул раза 3-4,но так чтобы трубный шов был на внутреннем (ни с боку,или верху) диаметре трубы.Хотя Сансвар ее гнет в нескольких плоскостях,думаю зря.Шовная труба капризна,тем более при столь малой толщине.Хотя еще есть cupspb и не известно о его опыте и рекомендациях коих он придерживается.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ivanich писал(а):не то что греть оцинковку,тем более варить,или нержу,но и гнуть её.
Вот не спорю с этим, и более того, даже не сомневаюсь что греть ее нельзя. Равно как не сомневаюсь и в том, что варить ее можно. как к примеру оцинкованные кузовные панели.
Вот просто сварить и оставить в этом виде действительно нельзя. надо обработать после сварки, так как цинка там не будет уже в месте нагрева.
Иваныч, ты понимаешь разницу между возможностью устранения аварии подобным способом и сваркой этих труб?
И это при всем том, что ты ее гнешь на три - четыре в нарушении инструкции и не икаешь.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic
Ситуация:тебе поступает звонок о пробое оц.трубы,ты берешь сварочник,балон с углекислотой,бухту проволоки,это вместо хомута. :D Ты серьёзно считаешь это правильным выбором.Приехав на объект выяснится нет электричества,что балон пуст,труба пробита насквозь и пока ты получишь ремонтную муфту труба накрется.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
oleg.dmitrievic писал(а): ты ее гнешь на три - четыре
Не помню где уж и делал,но жалоб не поступало.К счастью.Хотя может и гнул-то подводки принетовские,или рехни.Точно в Сочи не хватило трубы на последний прибор сантиков 10,одну там точно гнул,а она не шовная. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ivanich 18 фев 2017, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

oleg.dmitrievic писал(а):даже не сомневаюсь что греть ее нельзя
Интересно как ты
её заваришь,не нагревая
oleg.dmitrievic писал(а):Иваныч, ты понимаешь разницу между возможностью устранения аварии подобным способом и сваркой этих труб?
Я вообще не понимаю зачем её варить.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
ivanich писал(а):Меня коробит от применеия сварки к виеговской (и ей подобных) трубе.

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

ivanich писал(а):Ты серьёзно считаешь это правильным выбором.Приехав на объект выяснится нет электричества,что балон пуст,труба пробита насквозь и пока ты получишь ремонтную муфту труба накрется.
У меня даже с учетом того что я им не пользуюсь, в мастерской стоит полный газовый баллон. Есть генератор. небывает у меня ситуации что изолента кончилась. :) Да и хомуты тоже есть всегда, и ты не поверишь. даже муфты имеются. Вот то вот все кстати. https://www.youtube.com/watch?v=97FULr3_UNk&t=5s" onclick="window.open(this.href);return false; кроме гидрострелки и полуторадюймовых кранов, было взято из моего наличия. В последствии все что израсходовали докупил и положил на склад.

Добавлено спустя 47 секунд:
ivanich писал(а):Я вообще не понимаю зачем её варить.
Для устранения аварии.

Добавлено спустя 34 секунды:
ivanich писал(а):Интересно как ты
её заваришь,не нагревая
Никак, просто последствия нагрева надо потом устранить и все.

ivanich
Гуру
Гуру

Сообщение ivanich »

РоманМ писал(а):А вот аргументация нужна
oleg.dmitrievic писал(а):Вот не спорю с этим, и более того, даже не сомневаюсь что греть ее нельзя. Равно как не сомневаюсь и в том, что варить ее можно.
oleg.dmitrievic писал(а):надо обработать после сварки, так как цинка там не будет уже в месте нагрева.
Правильнее снять напряжение,после нареваТолько как его снять не нагревая.
Отсутствие цинка на трубе,не беда,беда в нагреве трубы.Покраской трубы проблему нагрева не решить.
oleg.dmitrievic писал(а):просто последствия нагрева надо потом устранить и все.
Проще не косячить.

Ответить

Вернуться в «Гордость нашего городка!»