Проблема в работе auroMATIC 620
Модераторы: Vaillant Group Rus, RUZALIN
Правила форума
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
Форум для вопросов и обсуждений настенных, напольных, конденсационных котлов, бойлеров косвенного нагрева, автоматики, газовых колонок и водонагревателей производства немецкой фирмы Vaillant
-
- Гуру
- Контактная информация:
Во-первых, все претензии должны быть в письменной форме, и соответствующим образом вручено.cineman писал(а):Обидно, что из ЗоЗПП убрали неустойку. В первой редакции закона где то в 93-м году продавец, не исполняющий свои обязанности перед покупателем, наказывался неустойкой в 1% от стоимости товара/услуги. Но был лимит неустойки в 100%. Классная была статья. Я по ней поимел бесплатные двери на квартиру, да ещё моральный вред в 800 руб. Чистая прибыль по тому суду составила ок 500$.
А законы нужно изучать. Я пару лет назад купил стиральную машину, а она дольше минуты работать не захотела. В магазин пошла жена, но я ей напечатал маленькую претензию. В которой, в частности упоминалось о том, что если в течении пяти дней мне машинку не поменяют(или официально откажут), то в течении трех дней обязаны предоставить такую же или аналогичную по функционалу во временное пользование до разрешения ситуации. Согласно ЗоЗПП.
Даже дня ждать не стали.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
Заказным письмом с описанием вложения. Иначе невозможно доказать содержание отправленного письма. Реакция магазина может быть разной, вплоть до нападения преданных руководству грузчиков. Потому носить письма непосредственно в магазин опасно. Ничто не заставит магазин расписаться в получении письма. Лояльность магазина к покупателю скорее в нежелании привлечь проверку. Например существует схема продажи серых стиральных машин, на которые магазин даёт собственную гарантию. На сломанную машину запоняетсяется гарантийник, из числа тех, что получены от поставщика машин, что продаются по-белому, и с этим гарантийником машина едет в официальный сервис. Потом представительство хватается за голову от статистики, что каждая машина, проданная в России, сломалась в течении гарантийного срока.VikT писал(а):Во-первых, все претензии должны быть в письменной форме, и соответствующим образом вручено.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот и обидно что ты такую ерунду говоришь.oleg.dmitrievic писал(а):П.С я сомневаюсь что вы не поняли что я хотел сказать
При определении гарантийного случая не имеет никакого значения кто выполнял монтаж, наладку. Мастер АСЦ не технадзор и не прокурор и даже не участковый что бы требовать что то из документов (паспорт только при принятии претензии). Задача определить исправно ли оборудование, и по какой причине оно вышло из строя. Гарантийники, акты ПНР, паспорта изделия просто помогают установить даты и возможное развитие ситуации.
У себя в частном доме вы можете делать почти все что хотите и только Хозяину решать насколько атестованными будут его мастера. (вот прям и не все, но что касается контроллера, то практически все! На верно только метать его в голову соседу запрещенно, будет не гарантийка, а уголовка)
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот именно. Поэтому я и говорю. Что раз им для осуществлен гарантийного ремонта нужно пусконаладить его только аттестованными АЦС за бабки. То надо просто поставить им симметрично условие. Что для пусконаладки контроллера им надо иметь аттестаты и того оборудования к которому они будутам этот контроллер подключать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Как то сложно. Скорее АСЦ утверждает что, без проведения ПНР и установки контроллера в систему они (АСЦ) не могут проверить работоспособен ли прибор. Они (АСЦ) предложили провести своими силами (по своему прайсу) пуско-наладку, а дальше будет видно. А действительно на каком основании и что ремонтировать в приборе (тут я к сожалению не знаю особенностей и алгоритма контроля режимов работы Вайлонтовской железяки) может действительно не все цепи возможно обмануть "на столе". Иногда официалы не все рассказывают, а может и не знают. Повторюсь, если Дима пусконаладит и задокументирует ПНР, нет оснований для повторного проведения работ, услуга получится дважды навязанной. А при не работающем контроллере гарантийный выезд (АСЦ), гарантирован.
Простой пример: Звонят "Ваш котел не работает.....!!!!" Проверяю да, котел наш, надо ехать, уговариваю по телефону заказать наши ПНР, не хотят, один фиг ехать. По марке оборудования и в результате разговора примерно понимаю в чем проблема. Приезжаю, осматриваю, нахожу причину, еще раз предлагаю ПНР, отказываются. Под акт, провожу тестовый запуск, письменно подтверждаю работоспособность оборудования, составляю перечень замечаний, возвращаю агрегат к заводским или исходным настройкам. Объясняю причину "якобы неисправности"\. не достаточной квалификацией наладчика. Выставляю счет за выезд и осмотр. Если действительно гарантийка чиню, список замечаний, извиняюсь.
Простой пример: Звонят "Ваш котел не работает.....!!!!" Проверяю да, котел наш, надо ехать, уговариваю по телефону заказать наши ПНР, не хотят, один фиг ехать. По марке оборудования и в результате разговора примерно понимаю в чем проблема. Приезжаю, осматриваю, нахожу причину, еще раз предлагаю ПНР, отказываются. Под акт, провожу тестовый запуск, письменно подтверждаю работоспособность оборудования, составляю перечень замечаний, возвращаю агрегат к заводским или исходным настройкам. Объясняю причину "якобы неисправности"\. не достаточной квалификацией наладчика. Выставляю счет за выезд и осмотр. Если действительно гарантийка чиню, список замечаний, извиняюсь.
Встретил дизайнера - убей сразу!
-
- Гуру
- Контактная информация:
так я и говорю что можно. для этого немцы сделали специальное меню акторики. по аналогии с будерусовским тестом реле.
если считают что для выполнения обязательств должно быть ПНР именно их силами, то по закону о защите прав потребителей они его это обязаны сделать бесплатно.
если считают что для выполнения обязательств должно быть ПНР именно их силами, то по закону о защите прав потребителей они его это обязаны сделать бесплатно.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Dim@
- Гуру
- Контактная информация:
В общем ситуация следующая - решил не дожидаться ответа с представительства, по вашемук совету разобрал автоматику до винтиков, прозвонил дорожки, реле и пр. до чего смог добраться с тестером.
Вчера-сегодня устанавливал автоматику в котельной - запустилось и все работает. В чем причина была проблемы осталось для меня загадкой - я подключал автоматику 2 раза, один раз на стройке, второй раз дома (видео в первом посте, для интереса сегодня пересмотрел его два раза - может чего не так делал в первый раз) - не работало, сейчас все работает...шайтан-коробка однако!
1. Продавцам и представительству Vaillant на твои проблемы глубоко нас-рать, особенно если ты покупешь у них не массовый продукт и проблема твоя носит не массовый характер. Нас-рать так же на законы РФ связанные с гарантией - каждый производитель трактует гарантию как хочет, Vaillant здесь не исключение.
2.Vaillant cтарается где можно монополизировать рынок, с массовым продуктом типа газовых котлов это сложно,а вот оборудование на возобновляемых источниках тепла пожалуйста - хочешь купить гелиоколлектор или автоматику к нему, только у нескольких фирм и по завышенной цене. Купил на стороне - хрен тебе а не техподдержка и гарантия. Ответы по автоматике я не получил, хотя ради них потратил пару дней на обучение (по другим темам, но вопросы в конце дня были заданы и обещали прислать на них ответы). Данное оборудование не сложнее газового и аргументация что могут монтироватьт несколько аффилированных специально обученных фирм что бы не уронить престиж марки Vaiilant из-за неправильного монтажа это мягко говоря писдешь нелепая отмазка.
3. Касаемо самой автоматики auroMATIC 620 - это чуть видоизмененная урезанная colorMATIC 630, допиленная криворукими бюргерами для геоколлекторов. Причем допилена не очень удачно мне кажется, пошурику что бы закрыть нишу/потребности - такое ощущение что доработанные функции какие то неполноценные, инструкция неполная, перевод кривой и с ошибками. В некоторых моментах я не разобрался, и судя по молчанию представителей Vaillant они сами не знают что и как работает (потому что немцы инструкцию им дали кривую и неполную, а кроме как в инструкции им информации взять было неоткуда
)
4. нет возможности подключить котел работающий на замыкании контакта (к примеру электрический или пеллетный), есть только один выход на управление модуляционным котлом 0-10в (7-8-9) или BUS шина для цифрового подключения. Сторонние котлы не подцепить к автоматике.
5. Опять же повторюсь про ошибки в переводе и не полной инструкции (нашел в инете инструкции разных версий, в инструкции из интернета указано как подключать рециркуляцию ГВС, в инструкции из коробке об этой функции не упоминается как будто ее нету и т.п.) Назначение некоторых функций для меня загадка, решаю её методом научного тыка на обьекте.
6. Покупал думая что функционал будет как в colorMATIC 630 + плюшки с коллекторами и ТТ котлом, оказалось что нет. (В автоматике жестко прописаны несколько схем, выбираешь необходимую схему при первом запуске и автоматика работает только под нее. Что то еще доустановить, как в colorMATIC 630 и настроить, не получится - настройки урезаны до минимума.) Но тут скорее моя вина - не всесторонне изучил вопрос.
Всем спасибо за участие. Будут вопросы по автоматике - пишите
Собрал все обратно, подключил датчики, потестил аналогично как на первом видео - все работает! Вчера-сегодня устанавливал автоматику в котельной - запустилось и все работает. В чем причина была проблемы осталось для меня загадкой - я подключал автоматику 2 раза, один раз на стройке, второй раз дома (видео в первом посте, для интереса сегодня пересмотрел его два раза - может чего не так делал в первый раз) - не работало, сейчас все работает...шайтан-коробка однако!

1. Продавцам и представительству Vaillant на твои проблемы глубоко нас-рать, особенно если ты покупешь у них не массовый продукт и проблема твоя носит не массовый характер. Нас-рать так же на законы РФ связанные с гарантией - каждый производитель трактует гарантию как хочет, Vaillant здесь не исключение.
2.Vaillant cтарается где можно монополизировать рынок, с массовым продуктом типа газовых котлов это сложно,а вот оборудование на возобновляемых источниках тепла пожалуйста - хочешь купить гелиоколлектор или автоматику к нему, только у нескольких фирм и по завышенной цене. Купил на стороне - хрен тебе а не техподдержка и гарантия. Ответы по автоматике я не получил, хотя ради них потратил пару дней на обучение (по другим темам, но вопросы в конце дня были заданы и обещали прислать на них ответы). Данное оборудование не сложнее газового и аргументация что могут монтироватьт несколько аффилированных специально обученных фирм что бы не уронить престиж марки Vaiilant из-за неправильного монтажа это мягко говоря писдешь нелепая отмазка.
3. Касаемо самой автоматики auroMATIC 620 - это чуть видоизмененная урезанная colorMATIC 630, допиленная криворукими бюргерами для геоколлекторов. Причем допилена не очень удачно мне кажется, пошурику что бы закрыть нишу/потребности - такое ощущение что доработанные функции какие то неполноценные, инструкция неполная, перевод кривой и с ошибками. В некоторых моментах я не разобрался, и судя по молчанию представителей Vaillant они сами не знают что и как работает (потому что немцы инструкцию им дали кривую и неполную, а кроме как в инструкции им информации взять было неоткуда

4. нет возможности подключить котел работающий на замыкании контакта (к примеру электрический или пеллетный), есть только один выход на управление модуляционным котлом 0-10в (7-8-9) или BUS шина для цифрового подключения. Сторонние котлы не подцепить к автоматике.
5. Опять же повторюсь про ошибки в переводе и не полной инструкции (нашел в инете инструкции разных версий, в инструкции из интернета указано как подключать рециркуляцию ГВС, в инструкции из коробке об этой функции не упоминается как будто ее нету и т.п.) Назначение некоторых функций для меня загадка, решаю её методом научного тыка на обьекте.
6. Покупал думая что функционал будет как в colorMATIC 630 + плюшки с коллекторами и ТТ котлом, оказалось что нет. (В автоматике жестко прописаны несколько схем, выбираешь необходимую схему при первом запуске и автоматика работает только под нее. Что то еще доустановить, как в colorMATIC 630 и настроить, не получится - настройки урезаны до минимума.) Но тут скорее моя вина - не всесторонне изучил вопрос.
Всем спасибо за участие. Будут вопросы по автоматике - пишите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.