Насос для рециркуляции ГВС

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Leski
Претендент
Претендент

Насос для рециркуляции ГВС

Сообщение Leski »

Можно ли для рециркуляции ГВС использовать обычные циркуляционные насосы, например wilo rs?
Я знаю что у wilo есть специальные насосы, но так сложилось что у меня уже есть "лишний" насос кы 15/4.

Как мне объяснили разница в материале корпуса. Star-Z - бронзовый, RS вроде чугун и он якобы быстрее выйдет из строя. Так ли это?
И что реально значит быстрее?

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

На срок службы материал корпуса точно не повлияет.Считается,что в линии рециркуляции все должно быть из цветного металла-медь,бронза,нержавейка,чтобы не было ржавого осадка в бойлере.Но если в воде много солей,бойлер все равно промывать.Работают обычные насосы на рециркуляции по десять лет без проблем
отсутствие результата-тоже результат

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

А вот у нас/не мы разумеется ставили,переделываем/ простые циркуляционники на ГВС выходят из строя очень быстро.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

:D Фирма Grundfos,например, не рекомендует ставить циркуляционные насосы для систем отопления на системы ГВС,хотя наоборот можно (обьясняют это большим количеством растворенного в воде кислорода)
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Re: Насос для рециркуляции ГВС

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="Leski";p="15853"]Можно ли для рециркуляции ГВС использовать обычные циркуляционные насосы, например wilo rs?
Я знаю что у wilo есть специальные насосы, но так сложилось что у меня уже есть "лишний" насос кы 15/4.

Как мне объяснили разница в материале корпуса. Star-Z - бронзовый, RS вроде чугун и он якобы быстрее выйдет из строя. Так ли это?
И что реально значит быстрее?[/quote]

Забивается накипью обычный насос, вплоть до остановки. Ставьте специальный, разница в цене небольшая.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

В принципе у многих стоит по 5 лет и больше , если уже всё равно есть невикидывать ведь - от такого насоса в системе ГВС ничего неиспортите кроме самого насоса :D - вот тогда и замените - пару лишних переходников и все . Ну электро с ним несэкономите - главное вовремя обнаружить когда запах от него нетот пойдет ... или выйдет :D

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»