Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Давно прикупил Jika Baltic, вот-вот дойдут руки поставить. И тут читаю в инете, что сливные механизмы чехов хуже некуда (
Можно ли принять превентивные меры- ну там резинку какую поменять, или ставить и ждать пока потечёт? И можно ли поменять от других моделей?
Я таких унитазов поставил немало. В офисе у нас года три стоят беспроблемно. Сливные механизмы там универсальные, всегда поменять можно будет, если вдруг что сломается.
У чехов как и у всех "иностранцев" проблема бывает в основном не с сливом воды а с наливом . У всех моделей обычно бывает фильтр у подсоеденителльного патрубка ( пластмаска с мелкыми дырочками ), частенько он заноситься разного рода частицами ( если у вас есть фильтр на системе - проблем небудет) . И вообще нормальная у них сантехника (цена сответсвует качеству )
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
согласен с тем что сказал NWB, но считаю что китай все таки предлагает более интересные модели в соотношении стоимости и качества в отличии от чешких все таки цена их завышена не оправдано.
меняте механизм на более надежный, а не прокладку.
[quote="RSUN";p="15674878"]согласен с тем что сказал NWB, но считаю что китай все таки предлагает более интересные модели в соотношении стоимости и качества в отличии от чешких все таки цена их завышена не оправдано. меняте механизм на более надежный, а не прокладку.[/quote] Компания Jika так же как и Laufen сейчас входит в состав концерна Roca. на сливной механизм у них пятилетняя гарантия. Даже если что-то сломается, в этот срок -поменяют. И туфту в отличие от китайцев не гонят.
У меня 3 года стоит модель Jika Olymp. Никаких проблем со смывом замечено не было. И вообще, я заметил, если какая сантехника стоит в общественных местах (кинотеатрах, ТЦ и т.п.) - значит наиболее износостойкая и качественная. Из моих наблюдений наиболее часто встречаются фирмы - Jika, Cersanit, Grohe, Hansgrohe.
Ставят в общественные туалеты, Швецию и Финов... Как со временем выходит бюджетней поставить качественный унитаз...
Пс. с роковской арматурой джика уже не выпускает года 3ри унизазы, щас идёт алка пласт чехия.
Честно говоря я про Jika тоже не очень хорошие отзывы слышал, у меня знакомые намучились с унитазом, там у них и правда со сливом какие-то проблемы были. Говорят шведские унитазы Ifo хорошего качества, даже в сравнении с Jacob Delafon-ом. Но видимо и с Roca, которая так распространена у нас, как попадешь. Кто-то говорит хорошо, кто-то так себе. Но в любом случае как правило в магазине почти на все унитазы дается гарантия. Так что если что - все претензии в магазин
Могу посоветовать арматуру испанской марки Fominaya, когда ездил в Испанию узнал про них.... там эту марку очень ценят. На установку уходит не больше 10 минут, отличное качество (они гарантию 5 лет дают), удобство в регулировке размеров слива и цены лояльные. Установил у себя в квартире, а потом и родителям..... Очень довольны
ghesha писал(а):Унитазы хорошие. Laufen советую. Они делают качество. Да стоит дороже , но это лучше чем купить и выбросить сразу же. Это я Вам говорю , у кого знакомый хороший мастер по сантехнике.
Так Jika вроди с Laufen объединились. А Laufen хорошие. Так что думаю, что унитазы Jika должны быть очень и очень. Вот бы блин про ванны кто подсказал. А то с унитазом отмучилась, теперь ванну надо бы.
Насчёт дрянного слива! Долго я с ним бодался, течёт [*ЦЕНЗУРА*]! Научился перебирать механизм как АК-47. Неврубаюсь. Корче, обратил внимание на то, что прокладка чуть шире стоек механизма слива, они не дают ей горизонтально распрямиться и закрыть отверстие. В районе стоек срезал у прокладки 2-3мм. Вода сливается и-и-и........!!!!!Аллилуя!!!!! Всем Удачи!
P.S. Сколько я с ним мучался не скажу. стыдно!