Котел с встоенным бойлером или по отдельности???
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- алексей tam
- Любитель
- Малой
- Претендент
- Контактная информация:
На 2 человека вполне хватит и встроенного 60 л. бойлера. с котлом 29 кВт
Расход в протоке при dt=30 он дает 14,1 л/мин (одна точка), либо душ+мойка
Но это в протоке, за 10 мин (имеется в виду первоначальный водоразбор) он выдает до 150-200 литров.
Время водоразборов, кроме приема ванной - непродолжительное
поетому этот котел с бойлером будет покрыватиь возможные пики водоразбора утром и вечером
Такой котел даст экономию как первоначальных затрат, так и места по установку.
Расход в протоке при dt=30 он дает 14,1 л/мин (одна точка), либо душ+мойка
Но это в протоке, за 10 мин (имеется в виду первоначальный водоразбор) он выдает до 150-200 литров.
Время водоразборов, кроме приема ванной - непродолжительное
поетому этот котел с бойлером будет покрыватиь возможные пики водоразбора утром и вечером
Такой котел даст экономию как первоначальных затрат, так и места по установку.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Думаю что для данного случая оптимальным вариантом будет котел с встроенным бойлером.
Это решение должно удовлетворить потребности в ГВС
- занимает меньше места
- Слажанная строенная автоматика, которую при внешнем бойлере нужно докупать
- экономия по деньгам существенная. Ненужны фитинги, трехходовой клапан, прочие детали и не нужно платить за "точку"
- можно сделать рециркуляцию с термосмесителем.
Думаю что наружный бойлер нужно покупать при больших потребностях в ГВС.
Это решение должно удовлетворить потребности в ГВС
- занимает меньше места
- Слажанная строенная автоматика, которую при внешнем бойлере нужно докупать
- экономия по деньгам существенная. Ненужны фитинги, трехходовой клапан, прочие детали и не нужно платить за "точку"
- можно сделать рециркуляцию с термосмесителем.
Думаю что наружный бойлер нужно покупать при больших потребностях в ГВС.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Все же отдельно лучше, если вопрос в качестве, а не в стоимости. Кто делал циркуляцию ГВС от настенного котла - знает с какими осложнениями это связано. А качественным ГВС без циркуляции назвать сложно. Тем более, что дом, судя по точкам, не такой уж большой, значит котел такой мощности врядли необходим.
- алексей tam
- Любитель
alexey 61 rus писал(а):Есть двухконтурный котел ACV ALFA-SPRINT 35кВт. Проблем нет.

Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!
Во первых ACV из нержи только внутренний контур а у Виса он цельно,плюс 3 точки опоры.НУ и кто знает не любят ACV обезжелезевотелей с марганцовкой,наверно из-за толщины стенок.А по поводу автоматики тупых котлов скажу так:в этом году ездил запускать американца с " хонькой" аш 90года работал он так почти 15лет пока в магистрали газ не отключили.Включить не могли потому -что.забыли как это делается.Пришлось напомнить.
Ну во-первых эти два представителя стальные. А во-вторых есть у каждого производителя первая,самая простая комплектация мозгов.Не говоря уже об Slant-Fin,и всяких прочих протермах. Моё мнение такое поставил и забыл.По поводу бойлеров ACV В принципе нормально, но были недоразумения с марганцовкой, с обрывом внутреннего бака ,с поставками в Россию,а главное цена кусается.
- Малой
- Претендент
- Контактная информация:
Slayer писал(а):Так я и говорю котлы отдельно,бойлеры отдельно,а термостаты они все либо"HonneWeLL" ,либо итальянские.Не вижу проблемм а к Висманам я прохладен. По поводу котлов и их рементопригодности на соседнем форуме .
А я говорю смысла ОТДЕЛЬНО нет никакого.
Выше я приводил аргументы.
Я отчасти согласен смотря какого качества оборудование.
АСV я бы себе не поставил

А Иммергаз Зеус Майор запросто.
Отличный котелок.
Бойлер из нержавейки.