Кто хотел посмотреть коаксиальную сосульку?!

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
antei
Профи
Профи

Кто хотел посмотреть коаксиальную сосульку?!

Сообщение antei »

Техноарт какой-то , прикольно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Забавно. Сталактит! (или сталагмит?)

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Здорово и так будет с каждым!

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Ничего страшного, задо как дети радуються :D.
А вообще это не единственная особенность , в сильные морозы и при определенной розе ветров патрубок забора воздуха покрываеться инеем, приводя к ухудшению работы котла или к остановке. Но и эту проблему я уже полностью решил ..На данный момент опробовано , ни одной проблемы в эту зиму не возникло..

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Старый писал(а):Можно поподробнее?
Пожалуйста!
Можно, только прокатит на котлах где коаксиальная труба имеет на подходе к ктолу отделные патрубки для забора и удаления воздуха. Или рецепт менее элегантный (если есть технологические заглушки в корпусе котла , вместо них установить элемеенты вырезанные полимерного фильтра) Для подсоса недостающей части воздуха из поммещения. Система сама себя балансирует, как только образуеться борода из инея некоторая часть воздуха начинает попадать из помещения , а тепло от внутренней трубы постепенно отмораживает иней на входе. Выложу фотку попозжее.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Старый писал(а):Если я правильно уловил идею, то предлагается часть воздуха брать из помещения. К нарушению склоняете, ведь воздух должен подаваться извне помещения. .
Насколько я понимаю, КОАКСИАЛЬНЫЙ дымоход используеться ТОЛЬКО для турбокотлов, какое здесь опракидывание тяги (тем более через короткий, боковой коаксиал :shock: ) . И еще воздух потребляеться из помещения в очень малых кол-вах , сопротивление фильтра побольше чем в коаксиальнойц трубе , механизм действует в момент "разморозки" дымохода!
Последний раз редактировалось antei 22 фев 2005, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Старый писал(а):При нынешних супергерметичных окнах и повсеместному отсутствию форточек (клапанов) можем получить (и получаем) опрокидывание тяги в вентаканале.
..опрокидывание тяги при отсутствии притока с козлом-соседом, воткнувшим дымоход в вентканал.
Тема очень серьезная, и хотя новый СНиП нарисовали, и поквартирное отопление любой этажности на котлах с закрытой топкой разрешили, никто поведение коаксиала на морозе не исследовал, в результате сталлактиты около домов и в Саратове, и в Сыктывкаре и др. местах.
.
1.Извините, но речь идет только об индивидуальных коаксиалах (те что на фотках)
2. Все что касаеться поквартирки и общих дымоходов это - проект, согласование, исполнение с жесточайшем контролем, а только потом расттрел!
3. В любом помещении где установлен газовый прибор должна быть обязательно обеспечена вентиляция с 3 кр обменов воздуха независимо от схемы подключения прибора. ИЛИ Например поставили газовый счетчик- помещение уже должно проветриваться!
4. Покажите мне групповые коаксиалы , если они в природе есть?

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Чето я не вьеду, какя разница какие окна , двери?! Вентиляция должна быть независимо от посторонней инфильтрации. Без этого просто не примут. А затыкать отдушины и вентканалы вродебы как нехорошо (но тупые юзеры могут и "замонолитить")- давать по рукам , и дело даже не в том откуда идет забор воздуха! Потом мое представление о вент канале как о ВЫТЯЖКЕ воздуха из помещения должна быть и Приточка , как без этого? Иначе это все самообан, кто это примет?
И позвольте еще раз заметить коаксиал при такой схеме все равно работает -забор воздуха не прекращаеться (он как бы не замораживаеться ) .
Последний раз редактировалось antei 22 фев 2005, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

:lol: ребята просто привыкли что у нас все через ж...
Вентиляция в жилыж многоэтажных домах у нашего обывателя вызывает воспоминания только одной заросшей паутиной и гарью вытяжной решеткой. А о притоке конечно же можем и думать как об охрененных щелях в окнах. :lol:
Все правильно и грамотно сказали :weep:

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Извините, так и хочеться сказать "для тех кто в танке"
Еще раз простите..
Но СНипы по вентиляции в местах установки газовых приборов никто не отменял.
И еще раз говорю не важно какой прибор установлен (с открытой, закрытой или вообще без камер сгорания) вентиляцию (приточка +вытяжка) по закону должна быть и все . И еще много других требований ,перечислять не буду..
Малой , спасибо и от меня ! Совершенно правильно сказал!

С уважением ко всем,
Парень из Орска
:D

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

По существу вы говорите о простой беспечности, да действительно вероятность того что вентиляцию "подправят" жильцы очень даже реальная , но именно за этим и должны следить в домах надзорные органы . О запрете котлов с открытой камерой сгорания - я "за ". Согласен ,они более опасные в таких ситуациях (когда другие полностью герметичны) . Но не забывайте - остаются еще газ плиты итд. Без правильной вентиляции при сбоях -это бомба.
Я еще раз напоминаю ,я не призываю к самодеятельности в системах поквартирного отопления , это очень чревато и подсудное дело. Первоначально речь шла об индивидуальных аппаратах в не коллективных застройка (см пункт 2 раннего поста).
Я против коаксиалов в местах массового проживание людей, никакя СЭС на это не подпишеться!
Но сугубо мое мнение ,что частичное использование воздуха (любого) помещения не повлияет на работу даже неправильной вентиляции.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Спасибо, с праздником ALL, как раз считаю что обмен состоялся, для мееня крайне важна любая, пусть даже неприятная информация , кто предупрежден -тот вооружен. Искать решение кторое устраивало бы всех - нужно (я имею вмду юзера+монтажника+газовики/пожарники) . Предлагаю организовать новую темку (можно попозже) и спокойно обсуджить эту проблему.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»