Котлы-убийцы

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Вадяныч
Профи
Профи

Котлы-убийцы

Сообщение Вадяныч »

Случалось ли в вашей практике,что люди насмерть травились выхлопом раньше,чем срабатывала защита по отсутствию тяги?Я видел такое на Юнкерсе и Беретте.Рекордсменом стал старый Вайллант 1970г.
без датчика тяги-не проснулись 4 человека.Ясно,что когда нет тяги совсем,то защита быстро рубит сеть,а когда прерывистая,да нет притока,да нет вытяжки,и клиент лежит в горячей ванне под котлом-то шансов у него немного...
отсутствие результата-тоже результат

antei
Профи
Профи

Re: Котлы-убийцы (Киты- Убийцы) как похоже :)

Сообщение antei »

Вадяныч писал(а): ...без датчика тяги-не проснулись 4 человека ...и клиент лежит в горячей ванне под котлом-то шансов у него немного...
А теперь пошли СТРАШИЛКИ....УУХХХ..

Все правильно сказал , это как раз аргумент против дешевых АОГВ без электронных мозгов, пусть люди почитают.. Ваще это бомбы.. А самое страшное что их без присмотра нельзя оставлять .

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Хочу поинтересоваться- а как расследуются такие случаи и куда обращаться- моему товарищу вытяжку от газовой плиты инсталляторы воткнули в дымоход так, что при работе вентилятора вытяжки дымовые газы идут через его газовую колонку наоборот- сверху вниз. Колонка работает при этом. Обратился в эту фирму- они его мягко послали- типа некогда. В общем курить в вытяжку и вообще её включать смысла нет никакого. А именно с этого и началось- при курении на кухне стала сильно болеть голова... :)
Так что есть ещё и установщики- убийцы..

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Мы в декабре остановили Т-2, причина квартира 260 м2 -2 этажа, стеклопакет, на 1 этаже камин, вентиляции не какой нет. ПРи запуске котёл не вышел на расчётную мощность, рекомендовали установить с зак.камерой. Ноль внимания , пришли к ним гости (народу человек 30) камин разожгли через пол часа им "захринело" , мои туда в течение 10 приехали благо рядом были, котёл отключили. Матом их обложили, теперь хозюки вроде поверели что вентиляция нужна, счас лабают.
Что за люди? Ни чему не верят думают их на "бабки" разводят.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Вот и я думаю нафига эти суперплотные пластиковые окна. Воткну отечественную столярку и да здравствует свежий воздух!

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Старый писал(а): Для турбокотлов немного другой подход.
В тему,пока не забыл.Пускал турбо-котел по проекту-забор с улицы,выхлоп в существующий канал.В доме 4 квартиры,дому 60 лет,у всех каналы в одном дымоходе посередине дома.Так вот -при работе котла выхлоп через щели в каналах летит бесконтрольно по всем квартирам-вот где страшилки!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А вот есть ли офицальная статистика по теме типа" самое опасное для жизни человека отопительное оборудование"?Может это вообще секретные данные .В результате исследований окажется газовая плита и печь буржуйка и это в 21 веке.А на развёрнутые диаграммы хотелось бы взглянуть.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

А ведь не в котлах то дело, а в людях, которые эти котлы монтируют, подключают, эксплуатируют так, как им проще и дешевле, а не так, как положено...

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

А также проектируют и принимают в эксплуатацию

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Anonymous писал(а):Ну студент, ты даешь. Услышал тему, проявил интерес, а покажите диаграммы и графики, чтобы я тоже свое мнение составил. Не покажем, сов. секретно это.
Если самому неинтересно,то чего тогда светишься?А если так куражу ради тогда сынок не умничай,а веселись ,только осторожней что бы щёки со смеху не порвались.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Старый прости, неличное.

А чего разве можно использовать вентканал , тем более общественный в КАЧЕСТВЕ дымохода. Воткнул тот перец, пусть теперь и ему "воткнут". Вообще причем здесь котел и его автоматика?!!
Может я неправильно тебя понял, может он пытался организовать из вентканала приток воздуха для котла? Что кстати тоже очень большая глупость!!!
Последний раз редактировалось antei 26 фев 2005, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Babar писал(а):Вот и я думаю нафига эти суперплотные пластиковые окна. Воткну отечественную столярку и да здравствует свежий воздух!
Да имейтегерметичные вы окна и двери итд, просто в нужном помещении прохерачтье отверстие для забора свеж возд с улицы, поставьте спец клапан или еще чего и пользуйтесь всеми благами . Или еще раз прочитайте СНИП по вентиляции помещений . Она должна быть , даже без всяких там "газовых дел", а просто для здоровья.

Бродяга
Претендент
Претендент

Сообщение Бродяга »

К датчику потока, я так думаю, не мешало бы просто проектировать и сигнализатор СО, тем более, что не слишком он и дорогой по стоимости.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Бродяга писал(а):К датчику потока, я так думаю, не мешало бы просто проектировать и сигнализатор СО, тем более, что не слишком он и дорогой по стоимости.
Так народ начнет их на улице монтировать, чтоб не срабатывали.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Точно, или ещё пружину из клапана отсечного удалять,а то при каждом отключении света надо перезапускать.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Сто раз видел,как умные жильцы датчик тяги в сторону убирают или вообще перемычкой заменят.Как таких учить?Угоревших на столбах развешивать?

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Надо как в китае - пиратский диск нарисовал - 7 лет тюрьмы.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Да,но это будет борьба со следствием ,а не с причиной.Что на мой взгляд не совсем правильно,и совсем не справедливо.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А какова причина, когда дымоход в вентиляцию запердоливают?
Котлы- убийцы?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Конечно же нет.Котлы здесь не причём главная причина:опять же на мой взгляд-это нежелание властей оказать необходимую помощь населению в выползании из нынешнего коммунального коллапса.Ну например:придёт человек в горгаз и скажет:замучился я господа топиться газовой плитой и греть воду для помывки на ней же.Хочу автономное отопление ,что б как презедент сказал в своём послание.А ему в ответ : ты презедента не лапай ,а уж если презедент в послание посылает ,так и изволь посылаться, а то ходют тут всякие про презедентов говорят.И трижды подумает всяк идущий ,страждущий помыться,а есть ли смысл обращаться ? А тут шепнут на ухо:"один так мол и так сделал за ящик "бомжовки" и теперь моится без проблем. Ну не искушение ли? А если официально:Архитектурный,БТИ,ЖКО,и т.д....

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»