АдназначнаAnonymous писал(а):Лентяй, Вы, АндрЮшка, однако.
Теплые полы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Ну енто такая спициальная штучка,которая понижает температуру теплоносителя,а вот как может кто нибуть подскажетАндрЮшкА писал(а): где мне взять 40-50 градусов теплоносителя ,
Еще вопрос : Unibox Oventropa ушо енто???
Вообщем можете от системы отопления сделать теплый пол,полазийте в инете там этого добра навалом.
Так и введите в яндексе- Unibox LH.
И ножки будут всегда в тепле!
А как расчитывать теплый пол не нужно рассказывать?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Андрюха,звякни в представительства,тебе там все расскажут,или дождись пока монтажники проснутся 
Прочитал в каталоге что Unibox ограничивает темпрературу обратки
И c LH перепутали,нет таких Unibox`ов,это термоголовки с такими обозначениями
а каталог можно взять тута
hogart.ru/pdf/pipe/oventrop.pdf тока весит много
Прочитал в каталоге что Unibox ограничивает темпрературу обратки
И c LH перепутали,нет таких Unibox`ов,это термоголовки с такими обозначениями
а каталог можно взять тута
hogart.ru/pdf/pipe/oventrop.pdf тока весит много

- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Господа,извените конечно но ВЫ можете не тупить!Anonymous писал(а): ведь насос то расчитан на другой метраж и объем!
Если Вы добавляете теплый пол естественно у Вас появляется дополнительные нагрузки,которые Вы должны учесте при расчете гидравлики.
Мож я чето пропустил и у Вас у же есть существующая система,то тогда прийдется менять насос или ставить на теплый пол дополнительный насос и смеситель.А еще лучше делать теплый пол электрическим,проблем и у Вас и у нас будет меньше
Андрюха,позвони в представительство тебе расскажут как работает унибокс.Никаких насосов ставить не надо,смысл этого унибокса в том и состоит чтобы не городить смесительный узел в котельной ради одного контрура.

-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Unibox, как и другие термостатические регуляторы температуры, подразумевает температуру теплоносителя на входе в тёплые полы не выше 55 С. Регулирование происходит за счёт снижения расхода воды в петле тёплого пола. При параметрах теплоносителя 90-70 нужно обязательно ставить смесительный узел с насосом. Если нужно делать тёплый пол только в одном помещении, то необходимость в Unibox отпадает. Если нужно иметь регулируемый тёплый пол в нескольких помещениях, нужно ставить Unibox в каждом из них.
Люблю всё делать "по науке".
Ну,пацаны вы сейчас Андрюху и запутаете.90С для нормальной м/п трубы это реальная температура,при укладке улиткой прогрев будет равномерный,а при добавлении контура т.п. гидробаланс не нарушается по двум причинам:1)Гидросопротивление уменньшится.2)Ёмкость возрастёт несущественно.Отсюда следует ,что если удобно ставь в паралель с радиатором, в противном случае (лучшем)бери от коллектора. Так,что насос менять не надо,а Унибоксы придуманы как раз для твоего случая.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Унибоксы придуманы для двух случаев:
1.Для низкотемпературных систем отопления с максимальной температурой подающей 50 С. В этом случае в систему тёплых полов подаётся вода из подающей отопления.
2.Для систем отопления с параметрами теплоносителя 70-55. При этом в тёплые полы идёт вода уже охлаждённая в радиаторах. Сам Унибокс температуру воды снизить не может. Он может только уменьшить расход воды в тёплых полах.
При параметрах теплоносителя 90-70 ограничиваться только Унибоксами нельзя, поскольку в тёплые полы пойдёт вода с температурой от 70 до 90 градусов, а нужно не выше 55. Нужно устройство, готовящее перед тёплыми полами воду с температурой не выше 55 градусов, т.е. смесительный узел.
1.Для низкотемпературных систем отопления с максимальной температурой подающей 50 С. В этом случае в систему тёплых полов подаётся вода из подающей отопления.
2.Для систем отопления с параметрами теплоносителя 70-55. При этом в тёплые полы идёт вода уже охлаждённая в радиаторах. Сам Унибокс температуру воды снизить не может. Он может только уменьшить расход воды в тёплых полах.
При параметрах теплоносителя 90-70 ограничиваться только Унибоксами нельзя, поскольку в тёплые полы пойдёт вода с температурой от 70 до 90 градусов, а нужно не выше 55. Нужно устройство, готовящее перед тёплыми полами воду с температурой не выше 55 градусов, т.е. смесительный узел.
Ну,хорошо.Предположим,что я не послушал вас и сделал так,как считаю нужным.Разогретая вода в петлю т.п. будет поступать только на момент запуска,а дальше в дело вступит принцип саморегуляции.По этому я в очередной раз со всей ответственностью заявляю,что при заданых параметрах постановка Унибокса имеет смысл как наиболее доступное средство,не влеча за собой никаких катастрофических последствий.По секрету у меня дома работают именно в таком режиме.Проблем нет.
-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Вот и я об этом толкую. Для тёплых полов пригодна вода с температурой не выше 55 градусов, т.е. вода в системах низкотемпературного отопления, которые широко применяются на западе, а у нас пока не очень широкоAndrejs писал(а): При этом в случае отопления тёплым полом необходимо учитывать, что температура, создаваемая нагревательной системой, должна быть пригодна для отопления нагретым полом.
- Mifune
- Массовик Затейник

- Контактная информация:
Ну как же так!NWB писал(а):Если нужно делать тёплый пол только в одном помещении, то необходимость в Unibox отпадает. Если нужно иметь регулируемый тёплый пол в нескольких помещениях, нужно ставить Unibox в каждом из них.
Т.е что Вы хотите этим сказать,если мне нужно сделать теплый пол в ванной я ставлю 3х ходовой смеситель в котельной, а если мне нужно сделать теплый пол в ванной и кухне,то я ставлю по унибоксу в каждое помещение
Господин, где логика?
Если я могу поставить в ванную и кухню по унибоксу, то почему для того что бы сделать ОДИН теплый пол в ванной, я должен ставить 3х ходовой смеситель?
Это развод на деньги или ошибочка в посте??

-
NWB
- Гуру

- Контактная информация:
Мифуня, я имел ввиду, что если ставится трёхходовой, то в одном помещении можно регулировать температурой в подаче на тёплый пол, а если помещений несколько, то подача делается постоянная, а по помещениям регулируется температура обратки через Унибоксы или регулирующие клапаны на коллекторах с выносными датчиками.