Бытовуха(вопрос чайника)
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Бытовуха(вопрос чайника)
Скажите, чем облегчить окручивание заглушек в радиаторах старых чугунных. Проработали лет 20. Поможет ли WD40 или какая либо ещё автохимия типа "Жидкий ключ" ? Газовый ключ при большом усилии соскальзывает, т.к. заглушки узкие. 

А в ту ли сторону крутили?Там и левая резьба присутствует,а иногда и радиатор умельцы переворачивают и левое становится правым и наоборот,попадал я на такое.
Отжигать нужно с осторожностью,что бы не сгорело межсекционное уплотнение,мокрую тряпку на него,но иногда, бывает, растрескивается чугуний от перепада температур.
Отжигать нужно с осторожностью,что бы не сгорело межсекционное уплотнение,мокрую тряпку на него,но иногда, бывает, растрескивается чугуний от перепада температур.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
-
- Гуру
- Контактная информация:
Умельцы непредсказуемы и изобретательны. Я однажды с лёгкостью выкрутил левую верхнюю пробку, а нижняя пошла плохо, и чем дальше, тем тяжелее. Решил немного назад завернуть - пошла и выкрутилась. Оказывается кто-то умудрился в левую резьбу завернуть правую пробку.SKV писал(а):А в ту ли сторону крутили?

Люблю всё делать "по науке".
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
негрей пробку
пробка от теплоты расшырряеться быстрей чем корпус секции - заклинит или разорвет секцию (редко но бывает)
надо греть секцию радиотора в том месте где вкручена пробка - это место расшириться и пробку свободно выкрутиш
поверь на то у меня опыт большой

пробка от теплоты расшырряеться быстрей чем корпус секции - заклинит или разорвет секцию (редко но бывает)
надо греть секцию радиотора в том месте где вкручена пробка - это место расшириться и пробку свободно выкрутиш

поверь на то у меня опыт большой

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
-
- Гуру
- Контактная информация:
Rimantas, готов поспорить. Расширение тут не причём. Освобождение резьбы происходит при нагреве и деструкции заполняющего пространство между радиатором и пробкой шлама, льна, краски, ржавчины, в общем всего того, что не даёт эту пробку открутить. Главное нагреть эту массу, а откуда пойдёт тепло, от радиатора или от пробки - не важно. Пробку лучше греть, чтобы меньше нагревалась секция и не перегревалось соединение с соседней секцией.
Люблю всё делать "по науке".
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Старые радиаторы раскручиваю только после прогрева ацетиленовой горелкой и пробки и нипеля. Не надо сильно "упираться" если хорошо прогреть пойдёт легко, правда греть иногда приходится минут 10 - 15. Пропановская горелка и паяльная лампа эффекта может не дать - пемпература низкая. Греть надо сам соединительный шов и выжигать из него лён и краску. На каждой пробке стоит маркировка - П - правая, Л - левая, просто она всегда закрашена можно шлифануть болгаркой и буква проявится. Как может соскальзывать ключ? Надо крутить третьим номером.
И шоб у Вас не текло!
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
вещь то простоя
- вот тут мы все умные как пробку открутить
и химия , и физика в дело пошло - ключ надо хоршый и силёнок ...
У меня напарник был - рост 2,12 и вес 130 , он вентиля до Ду50 руками прикручивал
, а я их в тесках и ключрм с помощю трубы откручивал 

и химия , и физика в дело пошло - ключ надо хоршый и силёнок ...
У меня напарник был - рост 2,12 и вес 130 , он вентиля до Ду50 руками прикручивал

Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !