Теплоотдача радиатора

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Уважаемый, теплоотдача радиаторов обычно дается для определенных параметров в помещении и теплоносителя.
Допустим 80-60 теплоноситель, и 20 градусов в помещении.Тогда теплоотдача одной секции допустим будет 168 Вт.А если параметры меняют то требуется делать перерасчет.
Подбор 100 Вт метр-уже половина форума засорена такими вопросами,
попробуйте полазить по форуму, но если вдруг не найдет или не поймете, могу дать наводку- 2 помещения одной площади, но одно угловое, там теплопотери в 2 раза больше типового,допустим с одной наружной стеной, 100 Вт на метр-вы попали,однозначно будете спать в телогрейке ... :twisted:
А ище, обычно для выбора системы отопления и радиаторов делают проект, и обычно это делают проектировщики, знаете таких?
:twisted:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А монтируют монтажники,про таких тоже наверно слышали,и они не очень любят аллюминий.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Mifune писал(а):Допустим 80-60 теплоноситель, и 20 градусов в помещении.Тогда теплоотдача одной секции допустим будет...
... 168:1,6=105Вт

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Slayer писал(а):А монтируют монтажники,про таких тоже наверно слышали,и они не очень любят аллюминий.
Че правда?
Поконкретней пжалуйста!
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Денис Сергеевич
Претендент
Претендент

Сообщение Денис Сергеевич »

Кстати тоже оченно этот вопрос меня озадачил. Опыта расчета маловато...В институте учили через ЭКМ считать, но сейчас по новым маркам отопительных приборов как правило только ваты указываются...есть ли какая технология расчета через ваты....или достаточно по теплопотерям помещения "влепить" отопительный прибор с токой же мощностью. Например: теплотеря помещения 500 Вт, значит ставит и радиатор мощностью 500 Вт.. Или я опять не прав??:roll:

А почему монтажники не любят алюминий?? А что они любят??

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Учитывать теплоотдачу импортного радиатора,заявленную производителем,нужно с определённой долей осторожности.
Дело в том,что зарубежная методика расчета не соответствует отечественной и прменительно к нашим системам цифирь будет другой.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Slayer
_

Сообщение Slayer »

За всех, конечно,говорить не берусь,а по личному опыту так случилось,что если где-то что-то и протекает,то это аллюминивые радиаторы заказчика где нибудь м-ду 4 и 6 секцией и питерские сушки в родной американке.Есть конечно и другие аспекты,о которых говорилось на этом форуме.По мне лучше сталь,ну на худой конец биметалл.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Гм-гм...
Здорово конечно сказано, но не стоит так обобщать..))
Доверяю Вашему печальному опыту, но все ж давайте дождемся результатов анализа 2004 года по России и попробуем объективно взглянуть на предпочтения сограждан.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Я понял ваш сарказм,но думаю не стоит обольщаться,потому-что победит МС-140 в номинации радиаторы,особенно если отобразить по общему весу проданых отопительных приборов.А среди аллюмишек наверно есть что-то качественное,но как это качество разглядеть среди того дерьма которое льют почти в каждом итальянском городе беженцы из бывших Югославских республик.Я уже даже не поднимаю вопроса о том из чего они это льют.А опыт эксплуатации тех же итальянских кранов шаровых подсказывает,что при следующей серьёзной эпидемии на юго-востоке Азии,может привести к нехватке итальянских аллюминиввых радиаторов на российском рынке.Глоболизация ,блин.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Arthur писал(а):Гм-гм...
давайте дождемся результатов анализа 2004 года по России и попробуем объективно взглянуть на предпочтения сограждан.
Г-н Arthur, дайте пожалуйста ссылку- где это исследование будет опубликовано? Очень интересно.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Slayer писал(а): среди того дерьма которое льют почти в каждом итальянском городе беженцы...
Это Вас так потаскало по Италии или просто на треп потянуло??
Slayer писал(а): Я уже даже не поднимаю вопроса о том из чего они это льют...
А Вы попробуйте, поднимите... а я рядом постою

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Al писал(а):дайте пожалуйста ссылку- где это исследование будет опубликовано?
А нигде...
Денег стоит немерянных
Al писал(а):Очень интересно.
Еще как...
Потому и не жалко потратиться.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Это,уже обсуждалось на соседних страницах.Повнимательней читайте проспекты итальянских фирм производителей радиаторов,и сравните с имеющимися знаниями по географии.

Денис Сергеевич
Претендент
Претендент

Сообщение Денис Сергеевич »

Мой вопрос конечно проигнорировали БЛИН....а по поводу шаровых кранов итальянских-так блин из-за них уже стока натерпелся....их помоему максимум на холодную воду можно ставить...сечас делал заявку на материалы так влепил наши отечественные так сказать латунные....ну а что касается радиторов, так так М-140 respect foreva!!! :lol:
Без климототехники и не туды и не сюды..;)))

SKV
Любитель
Любитель

Re: заглушки для радиаторов

Сообщение SKV »

[quote="Нотя";p="22182"]Помогите связаться с производителями заглушек для радиаторов в Италии.Очень интересны[/quote]
Заглушки или производители?А проходные не нужны навсегда?
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»