Стиральная машина с термосмесителем. Бывает?
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Стиральная машина с термосмесителем. Бывает?
Бывает ли в природе стиральные машины, которые бы подключались и к горячей воде. А ТЭН включала бы только в случае, если нужен дополнительный подогрев.
Теоритически такая машина должна быть значительно экономичнее, за счет экономии эл-ва.
Теоритически такая машина должна быть значительно экономичнее, за счет экономии эл-ва.
Не будучи спецом по стиралкам мне кажется что там стоит что то типа простого термостата,который выключает нагрев при достижении заданной температуры.Наверное автоматике по барабану с какой температуры подогревать воду-с 10 или с 60 градусов.
Исходя из этого предположения-может быть в корне не правильного,кто знает,какие там мозги-я для своей любимой машины подвел и горячую воду,через простой тройник и два угловых крана.Сначала заливаю вручную горячую воду,закрываю кран и открываю холодную и далее она работает в штатном режиме.
Пока стиралка терпит два года и матом не ругается.
Вот до чего экономичная жадность доводит.
Исходя из этого предположения-может быть в корне не правильного,кто знает,какие там мозги-я для своей любимой машины подвел и горячую воду,через простой тройник и два угловых крана.Сначала заливаю вручную горячую воду,закрываю кран и открываю холодную и далее она работает в штатном режиме.
Пока стиралка терпит два года и матом не ругается.
Вот до чего экономичная жадность доводит.

Сантехники всех стран - объединяйтесь !
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Полно таких машин, например, Вятка автомат. А горячая вода в правильных котельных проходит водоподготовку перед подачей в водопроводную сеть. Фильтрацию, смягчение, деаэрацию. Её плохие показатели относительно холодной это только местная достопримечательность. Я вообще то непойму, что за ерунда - покупать стиральную машину за 15 - 30 тысяч и экономить копейки на электричестве? Покупайте тогда дешёвую "бочку" без тена. При полоскании в ручную - талия стройней. Наши жёны много хотят - и что б сама стирала и что б за электричество не платить.
И шоб у Вас не текло!
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Еремеич"] А горячая вода в правильных котельных проходит водоподготовку перед подачей в водопроводную сеть. quote]
В славном граде Нижнем Новгороде есть такая сормовская ТЭЦ- там кто-то сэкономил на теплотрассе и теперь отопление и ГВС текут в одной трубе. Снабжается несколько микрорайонов города. Сами отцы города в своей непонятной борьбе за что-то призывают не платить полностью тариф на гор. воду... Я когда мылся той водой- весь чесался. В других районах другие проблемы. Когда переезжал- главным условием было наличие газовой колонки в квартире. Чё-то я не верю уже в такие места, где ГВС отфильтрована, деаэрирована и по пути ничего в себе не растворила.
Нижний, кстати, почти продвинутый город в этом плане.
Извините, наболело...
В славном граде Нижнем Новгороде есть такая сормовская ТЭЦ- там кто-то сэкономил на теплотрассе и теперь отопление и ГВС текут в одной трубе. Снабжается несколько микрорайонов города. Сами отцы города в своей непонятной борьбе за что-то призывают не платить полностью тариф на гор. воду... Я когда мылся той водой- весь чесался. В других районах другие проблемы. Когда переезжал- главным условием было наличие газовой колонки в квартире. Чё-то я не верю уже в такие места, где ГВС отфильтрована, деаэрирована и по пути ничего в себе не растворила.
Нижний, кстати, почти продвинутый город в этом плане.
Извините, наболело...