Управление мощностью котла

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

Тогда я не вижу проблем по установке каскадника в схему с котлами,выше мной означеными и(или) схожими по алгаритму действия.Датчик температуры выхода из каскада будет постянно заставлять котлы поддерживать заданную температуру а датчики подачи и обратки непосредственно котлов будут давать сигнал об увеличении или уменьшении подачи рабочего тела в горелку,а дифференция по температуре будет отслеживаться всроенной в регулятор ротацией.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Slayer писал(а):.Датчик температуры выхода из каскада будет постянно заставлять котлы поддерживать заданную температуру
Простите за назойливость, но КАК датчик на выходе каскада будет заставлять котлы поддерживать заданную температуру?
Стандартно это выглядит так: При достижении заданной темперпатуры датчик температуры даёт сигнал на контроллер который имеет цифровой выход, т.е. вкл/выкл. Соответственно котёл ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, но не снижает мощность. Мощность он снижает по ВНУТРЕННЕМУ алгоритму в зависимости от внутренних датчиков.
Конечно можно влезть в электронику котла, но хотелось бы стандртной опции.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

для Тимона
Прости меня я жаргон плохо понимаю, какие братаны? У боша котлы или контроллеры? Что вы имеете ввиду?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Так вы и поставьте температуру на выходе из каскада такую чтобы последующий алгоритм вас устраивал.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

если честно, я не понимаю Вашего полёта мысли :cry:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

mig писал(а):Не подскажете ли какие котлы имеют внешнее управление мощностью котла? Не вкл/выкл, а пропорциональное (больше/меньше).
Наверно котлы с модулируемой горелкой.
:wink:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Простите,Миг.Если я перестал следить за полётом своей мысли.Но я просто имел в виду,то что несчастный монтажник монтирующий вам отопление будет вынужден ,больше отвечать на вопросы,что,да почему, нежли заниматься своими прямыми обязаностями.А вы Миг кто,по специальности?Позвольте поинтересоваться.Может есть смысл больше сосредаточиться на своей професии,и зарабатывать больше денег.А нам,инженерам В области отопления ставить задачи, и мы за определёную плату,создадим эксклюзивную логику любого программатора,я не шучу.А то чувствую этот перелив из пустого в порожнее вам только мешает.Всё закончится какой нибудь" термоной"с естественной циркуляцией(они,таких не делают)образно.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Для Слая
Бедного монтажника не будет, монтировать буду сам. А по поводу не мешать работать инженерам - проектировщикам.... Вы уверенны априори, что умнее меня? Я задал простой вопрос, но получил ОДИН конкретный ответ от Ала. Чётко просто и ясно. Я просто беру схему данного котла и проверяю его утверждение, подходит он мне или нет.
Мне не нужна была дикусия о высоких материях. Насчёт Термоны с естественной циркуляции :wink: Как говорил один старый еврей: "Не дождётесь!"
для Мат
Плавно регулировать мощность естественно может только котёл с модуляцией. Но эта модуляция обуславливается ВНУТРЕННИМ управлением, мне же нужно ВНЕШНЕЕ.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Для БИ
Ну хочется мне, понимаешь. А для чего это второй вопрос.. :D
Почитайте эту тему с начала.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Извиняюсь,Миг,что сам нежелая того ударил по вашему самолюбию.Хотя и не давал повода для обвинений меня в претендециозности относительно вашего ума.Я только хотел отделить мух от варенья.Кратко:Rendamax R-300,R-500,клема 39-40.Надеюсь всё понятно и приземлённо.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

для Слая
ОК! Займусь изучением.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

37 – 38 Внешнее управление (2 – 10 В пост. тока, соответственно +10°С – +90°С)*.
При напряжениях ниже 2 В котел переключится в режим «работа при
постоянной температуре».
39 – 40 Сигнал о нагрузке, только если запрограммирован для управления
вентилятором. При этом можно считать информацию о нагрузке котла.
0 - 100% = 0 - 10 В пост. напряжения. При максимальной нагрузке ток
составляет 0,5 мА.
для Слая
Вы не совсем правы, управление 37-38, а 39-40 это обратная связь, т.е. контроллер получает с них информацию о мощности котла.
Но всё равно спасибо.
Смущает только, что минимальное давление 17 мб., а в России номинальное 10мб. Что вы знаете об этом?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А вот это уже проблемы всех конденсатников.Но давление оно регулируется с потерей конечно-же экологичности.С клемами могу ошибаться,но помню Что где-то около 40.Был-бы менеджером не ошибся бы.А придумано здорово.Наши (отечественые) инженеры придумали,но там в голландии.Я предлагаю подойти проще к нему и использовать как гидронный.Ну ,а за спасибо ,Спасибо вам.Надеюсь,что теперь разобрались с кем имеете дело.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Это интересно, у Вас есть практический опыт установки? Насколько падает мощность котла?
Не подскажете кто ими торгует в Москве? Что-то инфы крайне мало, даже цену не найти.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

mig писал(а):Слай (можно я Вас так?)
Ответьте мне на один вопрос и я пойму с кем имею дело.
В чем разница между кольцевой системой и системой с гидрострелкой?
Я про это.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Вы каким то образом относитесь к Теледайну? Скиньте мне на почту, пожалуйста!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Для меня ,что одни,что другие.Учусь у буржуев всему ,что на мой взгляд интересно.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

mig писал(а):Это интересно, у Вас есть практический опыт установки? Насколько падает мощность котла?
Не подскажете кто ими торгует в Москве? Что-то инфы крайне мало, даже цену не найти.
Ответьте пожалуйста!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Кривые падения мощности есть.Всё остальное Миг давайте за пределами форума.Да,кстати Вы териториально где обосновались?Котёл пока сам не ставил ,но видел.Красивый.Если время терпит,то в мае отвечу на все вопросы.Ставить буду В Звенигороде.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

для Слая
Послал в личку письмо,не пропусти.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»