Уважаемые, спасибо за то что отозвались !
Согласен что получилось как то сбивчиво

Торопился и пытался все сразу скопом объяснить

Короче.
В самом начале сливы у чашей были защищены мешками что бы строй мусор не попал в трубы канализации. Но позже подрядчики не позаботились о том что бы сделать все по человечьи.
Т.е. убрать имеющийся строй муссор , после отделки туалетови и вытащить мешки.
Когда они попытались мне представить туалеты к сдаче то почти в половине из них остались мешки .Просто они были не целые а куски от мешков.И рабочии их начали использовать туалеты уже по назначению.
Вот теперь я попытаюсь более толково если получиться объяснить в чем загвоздка.
Когда я обнаружил эти мешки то получалось следующее-Смываешь , вода уходит и не затормаживается даже но дерьмо оставщееся где за счет обрывков мешков где за счет строй мусора спокойно осталось на месте.Если бы оно еще было типа прилипшие к стенкам чаш то ладно уборщица отмоет и нет проблем
Но там конкретные по размерам куски!!!!Вода как бы омывает их но НЕ СМЫВАЕТ!!!
Когда я сделал замечание по этому поводу то мне ответили -бачок и его начинка заводские , вода не накапливается в при смыве значит все в норме , а большее их не волнует.
Далее
Когда пользуешся нормальным советским бачком да еще и поднятого то там конкретный смыв идет -видно как говориться на глаз
У этих же вода ,если можно так выразиться , лениво стекает.
На тот момент к сожадению я не мог уже запретить устанавливать такой вариант начинки бачка.Тут их главный довод что это заводское и соответственно должно работать
Что меня интересует!
1- как проверить что мусор есть в трубах канализации или нет ?!Что бы в дальнейшем не возникало проблем с неожиданно бысрым засорением каналюги.Повторюсь еще раз -перед этим когда мусор еще был в смывах то вода не накапливаласьи уходила ,но когда начнут пользоваться туалетами по полной то там же быстро все за говниться .Проверять тросом через ревизию ? Проверяли, и другие каналюги проверял к сожалению на 100 процентов не показыввает .
Не раз натыкался -сантехники проверяют на сколько чисто , сами заинтересованы что бы все было в лучшем свете но оказывается что что то все таки осталось .
Как можно на 100 процентов проверить что бы быть полностью уверенным.
2- по поводу скорости смыва, какие нормы ? К сожалению под рукой ни чего нет .
Из тех СНиПов что есть по этой теме совсем скудные данные.
Хотя бы примерно как можно проверить и какие должны быть показатели.Как говориться- по простому без занаучивания .
Надеюсь что у меня все таки получилось понятно объяснить мою проблему.
По поводу того что я из тех кому не дашь .
Знаете я тут почитал на форуме переписки по всем разделам
И обзавидовался.
Да нам еще далеко до вас .
Разговоры идут о солидных фирмах и о новом оборудование и соответственно новых инструментах и присоблениях.
Для вас уже они не новы и вы свободно ориентируетись в них.
Как говориться есть практика.
И есть возможность их использовать.
О чем говорить когда я второй год не могу ни как выписать дополнительный комплект газовых ключей своим слесарям !!!!!!!!
Когда главным критерием качества арматуры , труб,инструментов, матерьялов и т.д. - является то что они СОВЕТСКИХ времен!!!!!!!!!
Если российский то это совсем круто
Ну наверное как у вас чисто немецкое или итальянское.
Там уже отревизировали не первый раз и зачистили чутьли не до толщины газетного листа , но зато советское.
Не те у кого есть деньги конечно могут себе позволить что более человечье , но опятьже не настолько это распрастранено .
Я работаю не в жилом секторе олигархов, а на предприятие , которое не в состояние себе позволить что то отличного качества.Хотя не самое бедное.
Но большая стройка есть большая стройка.
Да масса всего что нам и не снилось по сравнению с тем что у вас уже как само собой разумеющееся.
Я сам теплотехник но уже начал тупеть с таким отношением к работе и задачам которые ставят.
Чувствую что то что знал уже и не помню.Мозги атрофируются конкретно

(((
А когда наткнулся на этот сайт и в частности на этот форум то как не точто глоток свежего воздуха , а когбудто кислородный баллон целиком вдохнул.
Говорят о том что мне близко и мно го интересного и не пустого .
Я первый раз просидел 10 часов подряд в нет-кафе.
Админы обалдели что так долго сижу.
А когда я прочитал про то как один прораб потребовал при сдаче заткнуть снизу каналюгу и заполнять её водой полностью( при том еще что здание толи 4 толи 3-х этажное ! ) я ржал на все нет-кафе .
Все сбежались и давай читать чего я там такого нашел веселого.
Правде никто ни чего не понял:)Даже кода я объяснил что к чему то тоже не дошло.
Просто мне это близко а у них другие интересы.
Я сам не редко с таким сталкиваюсь.
Это опятьже по поводу того можноли мне сдать .
Знаете когда главный инженер генподрядчика убеждает меня что подача и обратка на теплоузел должна быть с какой то другой стороны но не стой с которой она на проекте и главный довод его - трубу видишь отменили -зачеркали зигзагами!!!!!!!!!!!
Я ему говорю - этоже теплоизоляция так обозначается !
Удивлению его не было предела.
Или еще случай монтируют ХВС с ГВС в четырехэтажке.
Вызывают меня - тут ошибка проектировщика, у нас из-за этого козла работа второй день стоит .
Не можем скомпоновать , не понятно куда уходит труба.
На чертеже показаны стояки ХВС и ГВС ну и размеры соответственно.
В чем проблема говорю
Здание же четырех этажное ?!
ДА.
А вот труба ХВС выходит выше крыши.Куда нам её развернуть ?! Этоже воздухосбросник ?!
Честно говоря там была ксерокопия чертежа.
Смотрю на аксинометрию и челюсть отвисает .
От линии ХВС отходит вторая и уходит вертикально вверх.Да.
НО! На конце у неё стоит занчок диаметра и сам размер диаметра.
Как можно было принять линию выноса размера за вторую трубу ХВС?!?!!
Короче я долго матерился с ними.
И это не все .Масса всего происходит к сожалению.
Поэтому никому не доверяю и все сам проверяю ,залажу, спускаюсь в колодцы.Хотя ни когда к этому отношения не имел .Но пришлось как говориться .
Да что то у меня тут какой то крик души получился

Совсем расслабился

Прошу простить если утомил
Но просто так достало это хамство и тупость .Все стараються сдать нахрапом.Сами порой несут такую чушь.
Да я сам не все знаю но я и не беру глоткой а разбираюсь.
Поэтому я так и обрадовался тому что хоть и для нас ( Водяных и КГВиП

)) ) есть такие островки понимания!

Кстати меня на работе так и Зовут -Водяной.
Подрядчики даже умудрились пару раз в актах на опрессовку написать так

))))
Были уверенны что это моя настоящая фамилия

Хотя мне до всех здесь присутствующих и далеко но у себя я практически один со своими слесарями и поператорами борюсь с оголтелыми подрядчиками

))
Все заканчиваю

Спасибо за понимание