Управление мощностью котла
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Миг,я по ходу вас растрою.Кривых зависимости падения мощности коднесатника от падения давления газа на входе.Мне педоставить не с могли.Попытались пробурчать ,что-то овозможности экстраполяции графиков по вращению вентилятора,но это мы и без них понимаем.Но на мой взгляд вы миг зря затеваете эпопею с кондесатными котлами и модулируемыми горелками.Проще два двуступенчатх котла в каскаде, и вот у вас уже модуляция четырёхступенчатая.
Дело было не в деньгах, а в интересе. Есть тюнинг автомобилей, а мне условно говоря хотелось собрать идеальную ( с моей точки зрения)котельную. Зачастую используя импортное, мы не отдаём себе отчёта, что практически все импортные котлы созданы для сольных партий. Дуо режимы у них практически не проработаны.
Ну,не согласен Миг.Как человек обладающий аналитически въедливым умом просмотрите алгоритм работы двух двуступенчатых котлов в каскаде,на мой взгляд четырёхступеньчатая модуляция с щагом в 25% вполне удоволетворяет решению поставленых задач и однозначно исключает из схемы такое слабое мосто,как вентилятор.И сводит к минимуму возможность инерного перегрева системы.А цена в 7000 евро всё-таки достаточно высока.Опять же на мой взгляд.
по любому танцуем опять от котла. Какой котёл управляется извне? Где те два контакта которые коммутируют ступени по желанию владельца?
Суть вопроса не в плавности регулировки, а в ее возможности.
Сегодня у меня был большой разговор в газовом хозяйстве. Пришлось отстаивать право ставить два котла вместо одного большого. Попозже опишу в "Саге о газе".
За что 7 тыш евро? За систему или котёл?
Суть вопроса не в плавности регулировки, а в ее возможности.
Сегодня у меня был большой разговор в газовом хозяйстве. Пришлось отстаивать право ставить два котла вместо одного большого. Попозже опишу в "Саге о газе".
За что 7 тыш евро? За систему или котёл?