Вентиляция в аккумуляторной: подскажите
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Вот теперь нормально с авторизацией.
Далее Вам нужно заморачиваться от искро вызывающих, выделяющих, продуцирующих и т. д - ну вобщем искрами, как второй степени защиты от возникновения взрыва. Отстреливать курильщиков.
А про цифры Вам могуд рассказать подробнее другие... здесь любят подсчитывать
Далее Вам нужно заморачиваться от искро вызывающих, выделяющих, продуцирующих и т. д - ну вобщем искрами, как второй степени защиты от возникновения взрыва. Отстреливать курильщиков.
А про цифры Вам могуд рассказать подробнее другие... здесь любят подсчитывать

Последний раз редактировалось mjakish 11 мар 2005, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Претендент
- Контактная информация:

Требуемый объем свежего воздуха , м /ч, определяется по формуле
V=0,07 Iзар n
где Iзар - наибольший зарядный ток, А; n - количество элементов аккумуляторной батареи; при этом концентрация серной кислоты в воздухе помещения аккумуляторной батареи должна быть не более указанной в СНиП 2.04.05-91* (изд. 1994 г.) Госстроя России.
Вот так. И этих данных у меня нет

Еще раз: Кто-нибудь сталкивался с такими объектами, проектировали или монтировали?
-
- Претендент
- Контактная информация:
Виноват: понизил статус и обидел человека. Но вопрос
А я про другое говорил: в таких делах два подхода 1) реальный, чтобы по жизни всё работало и не плющило и 2) для отмазки от наездов: тут нужна папка рассчётов, толстая как уголовное дело.
Я хотел про реальный. А СНИП я ненавидел с детства. ...и бабушка моя его не любила!
сбил меня с толку. Сразу и нужно говорить, что всё знаете, только сказать...газ (не знаю какой).

А я про другое говорил: в таких делах два подхода 1) реальный, чтобы по жизни всё работало и не плющило и 2) для отмазки от наездов: тут нужна папка рассчётов, толстая как уголовное дело.

-
- Претендент
- Контактная информация:
В том-то и дело, что нужна РЕАЛЬНАЯ вентиляция, заказчик жирный, по деньгам не жмется. Вопрос в том, что еще не известны ни марка коров, ни, даже, тип аккумуляторных батарей, которые будут на них установлены, так что, я думаю, нужно заложить по максимуму, чтоб не пролететь... Знать бы еще этот максимум... Есть у кого-нибудь инфа по выделениям водорода в процессе зарядки кислотных батарей?
-
- Претендент
- Контактная информация:
-
- Претендент
- Контактная информация:
Но я не совсем… по максиму это значит, что все кары станут на прикол к своим питальникам. И будут там “грузиться” день и ночь по выходным и праздникам. Хотя это действительно реально напр. в ночное время. А про водород там тоже зависит ещё от типа питальников, далее какая зарядка щадящая или жёсткая. А есть ещё импульсные - быстрые. А есть ещё режимы очищения (типа десульфатация) Тут не угадаешь и нужно ждать, когда это ботва появится со своими ксивами. И тогда в паспортах реально увидеть степени выделения водорода при разных режимах. Они, сами знаете, такие тома прилагают – век не прочитать! Судов боятся. И только после нужно морочиться с площадью окон и с выделеними. и т. д. А что я ещё могу сказать?
-
- Претендент
- Контактная информация:
Мне кажется для начала нужен разговор с технологом, если таковой имеется! Категория помещения, скорее всего А или Б(чувак попал!!!) количество выделяемого водорода, решить вопрос с местными отсосами(вытяжные шкафы и т.п) Хорошенько посчитать по ПДК на прорыв в помещение, проверить расчетом на взрываемость!!!!!!! Уж после этого будет видно общеобменку!! затем начинается гемор с вентиляторами во взрывобезопасном исполнении, огнезадерж клапанами и скорее всего с огнезащитой воздуховодов... И самое главное, все данные по водороду, на бумаге, с подписью, фамилией, числом и лучше еще мокрой печатью заказчика!!! За такой обьект и сесть можно(Не дай Бог) Вобщем желаю удачи!!!
P.S. После принятия решения, лучше подойти к знакомому Глав.спецу!!! и хорошенько проконсультироваться!!!
P.S. После принятия решения, лучше подойти к знакомому Глав.спецу!!! и хорошенько проконсультироваться!!!