К монтажникам

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Дофига даже для Москвы. Тем более не сезон.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А по фигу, хотят сделаю, не хотят их проблемы.
Буш двигатся (на икру не хватит).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Походу примерно так и получается.Примерно,а так рынок есть рынок.Почему то за водку и хлеб ни кто в магазинах не торгуется,а как приходят эти же продавцы за отоплением,так сразу начинается.А вот подешевле,как бы.

ВИМ
Претендент
Претендент

Сообщение ВИМ »

Slayer писал(а):Походу примерно так и получается.Примерно,а так рынок есть рынок.Почему то за водку и хлеб ни кто в магазинах не торгуется,а как приходят эти же продавцы за отоплением,так сразу начинается.А вот подешевле,как бы.
Вот и выходит, что нужна стабильная ценовая политика с коэф. по регионам. А разработку этого попросить сделать (конечно не за спасибо) KGIPа, уж больно понравились его цифры ... :roll:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

ВИМ писал(а): уж больно понравились его цифры ...
:lol: :lol: :lol:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Assket писал(а):Представляюсь - заказчик (потребитель - частник(дачник))
Мне тут выставили смету 2700р - за точку плюс бойлерная, плюс расширительный, плюс отверстия в стенах, плюс котел, плюс и т.д. и того 54000 за 12 батарей в 90-метровом доме.
КАКОВО????????????
Скажите это нормально?
Это с материалом или без?
:telek:

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Slayer писал(а):Походу примерно так и получается.Примерно,а так рынок есть рынок.Почему то за водку и хлеб ни кто в магазинах не торгуется,а как приходят эти же продавцы за отоплением,так сразу начинается.А вот подешевле,как бы.
А это и есть рынок когда "айда подешевше". И речь ведь не всегда идёт о работе за даром. Но когда делают работу по нормальному вдвоём за неделю схирали я должен им платить 54 штуки? (речь не о Москве а о россии в целом) Просто во многом психология какая: "Этот мэн строит дом - значит денег не мерено".

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А вот нафига платить за "Мерс" лупастый 42000 тыш крокодилов, за ИМЯ.
Babar для того что-бы в "мыле" не бегать проект,закуп, монтаж а потом гарантия. Иметь ты их будеш не за 54000 штуки , а посчитаеш весь ущерб или нет?
Не забудь посчитать "мартышкин" труд если сам будеш закупатся, как уже писали нормальный монтажник не заставит тебя бегать по магазинам (а если заставит то "край" без штанов останешся).
Сделаш подешевши и ....ен найдёш этих монтажников. у меня объекты с 12 лет историей, раз в год обязательно заезжаем(хотя и время занимает).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Babar писал(а):
А это и есть рынок когда "айда подешевше". И речь ведь не всегда идёт о работе за даром. Но когда делают работу по нормальному вдвоём за неделю схирали я должен им платить 54 штуки? .[/quote]А,что-же нам бензин продают по установленым ценам и не торгуются?Мировая коньюктура говорят.А почему если вы свой труд цените,я не должен его ценить?Инженерные системы дома -это не "продал палёную водку,остался в наваре"А остался клиент жив или нет,тут философия своя,если жив значит похмеляться придёт.Нет?Царствие небесное.С инженеркой такое не прокатывает,а у квалифицированого труда и расценки свои.Вас не устраивает почему двое,за неделю и 54000,можно и за год,но сами не будете радоваться.Дешевле брать-заниматься Альтруизмом.Потому,что даже если сделаешь очень дёшево,то вслучае форс-мжора,ни один заказчик этого не вспомнит.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

KGiP писал(а): объекты с 12 лет
историей, раз в год обязательно заезжаем(хотя и время занимает).
За такое отношение к клиентам очень уважаю, думаю и самому спокойней будет!
Стараюсь придерживаться такихже принципов, позвонить или заехать проверить по возможности - не сложно.

Конечно не в укор, но для нашего региона , рынка труда, это гормадные суммы. Но если есть спрос, каждый свободен продавать свой труд по своему усмотрению, ничего плохого. А зависит ли сумма от состоятельности заказчика ? (думаю да) или принципиально один уровень? Если "не подуше" заказчик , пытаетесь ли специально задрать цену чтобы он сам отказался?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Slayer писал(а):Вас не устраивает почему двое,за неделю и 54000,можно и за год,но сами не будете радоваться.Дешевле брать-заниматься Альтруизмом.Потому,что даже если сделаешь очень дёшево,то вслучае форс-мжора,ни один заказчик этого не вспомнит.
Мы свой труд ценим. Но ни один хорошо квалифицированный инженер даже в энергетике не получает таких бабок за такое время. И рентабельность регламентируется 8 процентами. ВОТ. ИМХО.

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Когда мы получали сертификат ISO 9001 нас учили, что главная задача фирмы - получение прибыли! Достигается это повышением эффективности организации труда. Т.е. не работать в убыток ни в коем разе! И проверяли фирму на наличие демпинговых смет. Я к тому, что ради одного клиента не стоит занижать цены, равно как и занижать. У каждой фирмы, у каждого монтажника должна быть своя цена. И клиент должен это осознавать при разговоре и делать выбор в вашу пользу или искать других.
Кто людям помогает - тот тратит время зря! :lol:

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Занижать и завышать хотел сказать! :D

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Клиент может не устраивать если ;
1.Не шарит но говорит что он бы всё сделал бы вот так(Для этога типа :Ну так делайте!).
2. Ко мне сосед приходил говорит чо надо вот так (Для этого в контракте есть пункт: вмешательство 3 лиц не имеющих практике и образования, автоматом расторгаем контракт в одно сторонем порядке $ не возвращается.
3. Давай дешевле налом плачу (Не на рынке).
4.Если изначально чуеш что то, то стоимость умножаем на 3 раза( один раз умножели на 2 а он "гад" оплатил вот и носились с ним как с яйцом).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Babar писал(а):
Мы свой труд ценим. Но ни один хорошо квалифицированный инженер даже в энергетике не получает таких бабок за такое время. И рентабельность регламентируется 8 процентами. ВОТ. ИМХО.[/quote]
Это с официальной то инфляцией в 12%?Хоршая рентабельность.Поди ещё 8-ми часовой рабочий день, два обеда , социалка в пакете+неучтёные премии,и каждый год новая иномарка.А если не устраевает заработок.Что ж ищите да обретёте.Рынок.А то начинается нытьё.Столько не получается.Хорош марксизмом заниматься деньги в чужих карманах считать.Не нравятся расценки идите на рынок ,там спецы со всего ближнего зарубежья.Всё могут.А у меня в одного оборудование куча денег вложено.И это всё ещё обслуживать надо.И транспорт в том числе.

ВИМ
Претендент
Претендент

Сообщение ВИМ »

Так сколько нужно зарабатывать простому монтажнику чтобы уважать специальность и себя?
Про руководство все ясно никто не озвучит степень "уважения".

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

У моих монтажников не менее 40 евро в день, а АСОВ не меней 75 в день.
Да и я не плачу зарплату (они в % от объекта сложность определяю я).Оплачиваю отпуск 36 дней (из среднего ГОДОВОГО).
P.S. Цифры озвученны с разрешения.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

KGiP писал(а):У моих монтажников не менее 40 евро в день
Возьми меня на работу, а тебе ботинки каждый день чистить буду.
:?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Так, началось.Еще что?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А интересно у них инструмент, транспорт свой?

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»