Прессование соединений металлопластиковых труб
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
REMS Инструмент
т.917-51-60
Ст. м. Курская Верхняя Сыромятническая ул д. 7 стр.1 2 эт
rems.ru
Rothenberger- фирма Ольмакс
т.792-59-44 792-59-45
Ст. м. Ленинский проспект Верхний Михаиловский проезд д. 9 4 этаж
http://www.rothenberger.olmax.ru
Viega еще делает
А ручные клещи уж больно габаритны.
А цены – для немецких монтажников это не цены + спасибо российской таможне.
Привет Брянску.
т.917-51-60
Ст. м. Курская Верхняя Сыромятническая ул д. 7 стр.1 2 эт
rems.ru
Rothenberger- фирма Ольмакс
т.792-59-44 792-59-45
Ст. м. Ленинский проспект Верхний Михаиловский проезд д. 9 4 этаж
http://www.rothenberger.olmax.ru
Viega еще делает
А ручные клещи уж больно габаритны.
А цены – для немецких монтажников это не цены + спасибо российской таможне.
Привет Брянску.
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Где - же наши производители? Интерскол хорошие недорогие болгарки и перфораторы выпускает, вот что - б... Ну да, спроса большого не будет. Хотя, как сказать, скоро все на монтаж металлополимеров перейдут и у нас.
Mat, уважаемый, или кто там творил с пресс обжимами, сколько весят и какие габариты у ручных и электрических пресс обжимов, каково количество рабочих циклов? А ведь в принципе можно покумекать и сотворить приставку к дрели или перфоратору, что - бы раздвигала пресс обжимы, заводы стоят и токаря под станками без живой копейки седят, а платить по 15 - 20 тысяч за механизм не сложнее болгарки - это круто. Ваше мнение, маститые обжимальщики?
Mat, уважаемый, или кто там творил с пресс обжимами, сколько весят и какие габариты у ручных и электрических пресс обжимов, каково количество рабочих циклов? А ведь в принципе можно покумекать и сотворить приставку к дрели или перфоратору, что - бы раздвигала пресс обжимы, заводы стоят и токаря под станками без живой копейки седят, а платить по 15 - 20 тысяч за механизм не сложнее болгарки - это круто. Ваше мнение, маститые обжимальщики?
И шоб у Вас не текло!
Я тут почитал и ужаснулся !!!
Клещи подбираются не только под трубы, а и под фитинги !!!
У фитингов разных производителей разное количество и конструкция уплотнений. Если Вы будете прессовать "не родными" клещами - наверняка первое время держать будет. Зато потом - берегите коленки от пуль клиентов...
Клещи подбираются не только под трубы, а и под фитинги !!!
У фитингов разных производителей разное количество и конструкция уплотнений. Если Вы будете прессовать "не родными" клещами - наверняка первое время держать будет. Зато потом - берегите коленки от пуль клиентов...
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Значит и труба и фитинги и обжим должны быть СООТВЕТСТВУЮЩИХ РАЗМЕРОВ т.е. это правиво согласования диаметров опрессовки и ЖЕЛАТЕЛЬНО одного производителя - это мы уяснили. А вот какого производителя предпочесть и где он проживает и сколько хочет за свой товар. Тешусь надеждой, что откликнется хоть кто ни будь имеющий опыт работы больше года, хотя понимаю, что это новый метод соединения.SKV писал(а):То,что труба и фитинги должны быть одной системы даже не обсуждается.Вы как гуру должны это знать.
И шоб у Вас не текло!
Вопрос не в том что труба и фитинги....SKV писал(а):То,что труба и фитинги должны быть одной системы даже не обсуждается.Вы как гуру должны это знать.
А в том, что клещи должны быть предназначены для труб и фитингов данного производителя.
Во всяком случае пользуюсь исключительно инструментом производителя труб !!!
А по-поводу других производителей - их множество. По-моему и китайцы уже есть
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
Крутить иль прессовать, вот в чём вопрос!!!
Слишком уж много денег нужно для перехода на прессование:
1. Пресс обжим - 20000 руб.
2. Согласованная труба - километр ( то, вдруг поставщик сгинет и потом ищи - свищи качественную трубу соответствующего размера) - 40000 руб.
3. Фитинги на 100 квартир - 100000.
Получается - 160000 руб.
Что бы окупалось, нужно повышать стоимость услуги опрессовки относительно скручивания. Но, повысиш цену - станет меньше клиентов, зимой и так как мишка лапу сосёшь (хорошо, что хоть лапу)
Так может, нуего [*ЦЕНЗУРА*] этот обжим? Крутили, крутим и крутить будем?
Я работаю семь лет и претензий почти нет. А что со временем начинает подтекать и надо подтягивать, так заявляю ещё раз - тянуть надо до упора сразу - пока не заскрепит. Вы почитайте СП разработанные Госстроем по применению металлопластика в системах водоснабжения и отопления там указан минимальный момент затяжки резьбового фитинга, а максимального нет и по СП замуровка резьбовых фитингов в стену - пол допускается. В проектных институтах Госстроя люди не глупее нас. Ну посудите сами - когда скручиваете чугунную батарею резиновые прокладки обжимаете до пука и ведь не течёт десятилетиями, а отопление это перепады и давления и температур. А, что касаемо линейного температурного расширения - металлопластик это не полипропилен и коэффициэнт не на много отличается от стального, я использую компенсаторы только при длине более 10 метров. Предполагаю, что в недалёком будующем уплотнители на фитингах будут не из капризной резины, а из полимера - это напрашивается само собой. Ни где вразумительного объяснения за счёт чего прессование надёжнее и крепче резьбового обжима я не нашёл. А фитинги перессовые по конструкции не сложнее, чем реьбовые. Отсюда выводы: прессование облегчает процесс соединения и только, но из за необоснованно высоких цен на пресс инструмент и фитинги оно не выгодно. Вот кончится это обдиралово, выпустит ИНТЕРСКОЛ (дай бог ему, любезному сто годов жизни) свой обжимной инструмент и станет он стоить не дороже дрели или болгарки - сколько он стоит на самом деле и фитинги будут по реальной цене, тогда с удовольствием перейду на прессование.
Если считаете, что в чём то не прав - поправьте, пожалуйста.
2. Согласованная труба - километр ( то, вдруг поставщик сгинет и потом ищи - свищи качественную трубу соответствующего размера) - 40000 руб.
Получается - 160000 руб.
Что бы окупалось, нужно повышать стоимость услуги опрессовки относительно скручивания. Но, повысиш цену - станет меньше клиентов, зимой и так как мишка лапу сосёшь (хорошо, что хоть лапу)
Так может, нуего [*ЦЕНЗУРА*] этот обжим? Крутили, крутим и крутить будем?
Я работаю семь лет и претензий почти нет. А что со временем начинает подтекать и надо подтягивать, так заявляю ещё раз - тянуть надо до упора сразу - пока не заскрепит. Вы почитайте СП разработанные Госстроем по применению металлопластика в системах водоснабжения и отопления там указан минимальный момент затяжки резьбового фитинга, а максимального нет и по СП замуровка резьбовых фитингов в стену - пол допускается. В проектных институтах Госстроя люди не глупее нас. Ну посудите сами - когда скручиваете чугунную батарею резиновые прокладки обжимаете до пука и ведь не течёт десятилетиями, а отопление это перепады и давления и температур. А, что касаемо линейного температурного расширения - металлопластик это не полипропилен и коэффициэнт не на много отличается от стального, я использую компенсаторы только при длине более 10 метров. Предполагаю, что в недалёком будующем уплотнители на фитингах будут не из капризной резины, а из полимера - это напрашивается само собой. Ни где вразумительного объяснения за счёт чего прессование надёжнее и крепче резьбового обжима я не нашёл. А фитинги перессовые по конструкции не сложнее, чем реьбовые. Отсюда выводы: прессование облегчает процесс соединения и только, но из за необоснованно высоких цен на пресс инструмент и фитинги оно не выгодно. Вот кончится это обдиралово, выпустит ИНТЕРСКОЛ (дай бог ему, любезному сто годов жизни) свой обжимной инструмент и станет он стоить не дороже дрели или болгарки - сколько он стоит на самом деле и фитинги будут по реальной цене, тогда с удовольствием перейду на прессование.
Если считаете, что в чём то не прав - поправьте, пожалуйста.
И шоб у Вас не текло!
Мой личный печальный опыт.Еремеич писал(а):Впервые слышу. Обоснуйте сие заявление. Предложите более совершенную альтернативу REMSу. Пожалуйста.Mat писал(а):Плохой инструмент REMS.
У меня довольно много ремсовского инструмента.
Мож я вас шокирую, но до гарантийного срока не дожило 95%
При чем весь инструмент покупаю за собственные бабки,
соответственно работаю только сам или мой напарник в моем бдительном присутствии.
К примеру турецкие ножницы для полипрорилена у меня продержались 3 года, а ремсовские 2 месяца.
Цена отличается в 3 раза, сами знаете в какую сторону.
При чем в ремонте мне было отказано по причине, типа устаревшей модели (!), при чём в прайсе 2002 года числились как новинка.
И много длугих примеров.
Да, такие бабки в трусы не зашьешь!Еремеич писал(а):Крутить иль прессовать, вот в чём вопрос!!!
Получается - 160000 руб.
.
Монтаж металлопластиковых труб прессовым инструментом ROTHENBERGER.
Читать статью:
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=647
Другие статьи, про прессовый инструмент, мне на галаза не попадались. Как увижу кину ссылку! А так сами попробуйте, поиском на сайте.
Читать статью:

Другие статьи, про прессовый инструмент, мне на галаза не попадались. Как увижу кину ссылку! А так сами попробуйте, поиском на сайте.

Это не статья, а реклама.C.O.K. писал(а):Монтаж металлопластиковых труб прессовым инструментом ROTHENBERGER.
Читать статью:http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=647
- Runner
- Мастер
- Контактная информация:
Купили на контору пресс-аппарат REMS помоему за 1000 баков с аккумулятором, что бы типа удобно было, так вот ентот аккумулятор продержался 4 месяца.
Потом у него сгорела какая то хитрая микросхема зарядки, которую так и не смогли нигде достать. Потом пришлось таскать за прессом аккумулятор на 6 вольт от мацацикла. Видон был еще тот)))))))))))
Монтажники наши еще до сих пор так и таскаются.
Да, кстати клещи от него подходили только к одному виду пресс-фитингов, под другой вид пришлось покупать другие клещи((((((((
Ваще пресс-фитингами делали только пару котеждей, цены в Саратове держатся пока на высоте.........
Кстати конторы торгующие пресс- фитингами и трубой дают в прокат клещи и электопресс-аппарат. Но только своим постоянным клиентам.
Потом у него сгорела какая то хитрая микросхема зарядки, которую так и не смогли нигде достать. Потом пришлось таскать за прессом аккумулятор на 6 вольт от мацацикла. Видон был еще тот)))))))))))
Монтажники наши еще до сих пор так и таскаются.
Да, кстати клещи от него подходили только к одному виду пресс-фитингов, под другой вид пришлось покупать другие клещи((((((((
Ваще пресс-фитингами делали только пару котеждей, цены в Саратове держатся пока на высоте.........
Кстати конторы торгующие пресс- фитингами и трубой дают в прокат клещи и электопресс-аппарат. Но только своим постоянным клиентам.
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак
Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...