Что выбрать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
У меня знакомец тоже такой, поставил напольник +2горелки (газовую и жидкотопливную) и КЧМ на дровах 2 системы отопления , в итоге пршло 4 года и он себе локти грызет и говорит что кучу денег потратил на идиотизм. Перестраховался а черт не так страшен как его рисуют. Люди жевут в Каменом Веке только себе верят а мы им не в указ, поэтому и антефриз у них из системы течет и генераторы сторожат а тепла нет не фига.
А надо то элемнтарные вещи соблюдать качественно сделать энергосберигающие технологии в доме , кавартире. Пригласить квалефицырованого специалиста который сделат систему отопления и будет за нее нести ответственость. Так нет они лучше походят по соседям поспрашивают как у них потом соберут моразм и получат тепло при сумашедших ценах по содержанию и не возможности оставить дом на пару дней без присмотра. У них в доме то жара то холод по утрам. Вот и ищут подешевле, тока мы тут ЧУДЕСАМИ не занимамся. Им бы котел по дешевле и трубу на рынке прикупить полупьяного сантехника дней 10 сварки а потом орать что все мы [*ЦЕНЗУРА*].
А надо то элемнтарные вещи соблюдать качественно сделать энергосберигающие технологии в доме , кавартире. Пригласить квалефицырованого специалиста который сделат систему отопления и будет за нее нести ответственость. Так нет они лучше походят по соседям поспрашивают как у них потом соберут моразм и получат тепло при сумашедших ценах по содержанию и не возможности оставить дом на пару дней без присмотра. У них в доме то жара то холод по утрам. Вот и ищут подешевле, тока мы тут ЧУДЕСАМИ не занимамся. Им бы котел по дешевле и трубу на рынке прикупить полупьяного сантехника дней 10 сварки а потом орать что все мы [*ЦЕНЗУРА*].
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Мадмуазель если деньги у Вас есть, и КПД не особо важен и на отечественного производителя потянуло так стройте Русскую печь на дровах и не мучайтесь!Ирина писал(а):Так и скажите, что нечего предложить. Или лобби не позволяет? И сколько можно разводить простых граждан про энергосберегающие технологии? Хороший имп. котёл с гвс 30 квт стоит 70000р, договор на обслуживание на год без запчастей-7000р. Это какое КПД нужно иметь, чтобы накопить денег на обслуживание, против 80 % КПД у российских, у которых обслуживание на порядок дешевле. А что, господа лоббисты, разве нельзя погодозависимую автоматику (рвп-200, кромбахер и пр.) установить в паре с российским неубиваемым котлом? Или на этом форуме нельзя заикаться про СДЕЛАНО В РОССИИ? Ах да, здесь только про баб, про рыбалку, про водку, про Viessmann, про WOLF

Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Опять понеслось.
Тут недавно видел новую русскую машину,какае то лада калина.
Закос под модель хендэ,10ти летней давности.
Елки палки!Зато наше!
И стоит как корейка почти!Но зато наше мужики и мадамы!
В преспективе планируется-подушки безопастности,ГУР,прибамбасы всякие.
В преспективе планируется делать погодозависимую автоматику и на наших котлах.
Лет через 5-10.Хотите ждите.Хотите мерзните.
Так вот есть такое выражение-"не можеш ***ть,не мучай **пу" его применяют к нашим авто очень часто, думаю надо применить и к нашим котлам,не всем конечно, думаю должны быть хорошие экземпляры,но я с ними не знаком, как впрочем и с советскими авто.
Кто скажет что нибуть против?
Про машины и котлы.
Тут недавно видел новую русскую машину,какае то лада калина.
Закос под модель хендэ,10ти летней давности.
Елки палки!Зато наше!
И стоит как корейка почти!Но зато наше мужики и мадамы!
В преспективе планируется-подушки безопастности,ГУР,прибамбасы всякие.
В преспективе планируется делать погодозависимую автоматику и на наших котлах.
Лет через 5-10.Хотите ждите.Хотите мерзните.
Так вот есть такое выражение-"не можеш ***ть,не мучай **пу" его применяют к нашим авто очень часто, думаю надо применить и к нашим котлам,не всем конечно, думаю должны быть хорошие экземпляры,но я с ними не знаком, как впрочем и с советскими авто.
Кто скажет что нибуть против?
Про машины и котлы.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
А у нас все через ж..пу, есть вещи в которых мы молодцы космос (миг подтвердит) и много всяких других полезных вещей.
Но есть где изначально в г..не, машины и котлы в том числе пора это признать.И не изобретать велосипед. И не строить из себя грамотных в плане поставить на "копейку" Инжектор, АБС и беги, и все буде Гут.
Это мощная индустрия с громадными вливаниями ($ и мозговыми) а если там конструктора изначально предлагают масло залить то это все приехали. И догонять затея бесполезная.
Подняли пошлины на буржуйские машины и что ? где наши нарядные машины. Я в с Кореи Ссанга на заводе прикупил за 8тыш крокодилов а здесь мне что плостамасо-жестяную 14 покупать и в ТО гонять каждый месяц.
Но есть где изначально в г..не, машины и котлы в том числе пора это признать.И не изобретать велосипед. И не строить из себя грамотных в плане поставить на "копейку" Инжектор, АБС и беги, и все буде Гут.
Это мощная индустрия с громадными вливаниями ($ и мозговыми) а если там конструктора изначально предлагают масло залить то это все приехали. И догонять затея бесполезная.
Подняли пошлины на буржуйские машины и что ? где наши нарядные машины. Я в с Кореи Ссанга на заводе прикупил за 8тыш крокодилов а здесь мне что плостамасо-жестяную 14 покупать и в ТО гонять каждый месяц.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
Отчасти ваша правда, но людям гораздо приятнее иметь "умную" и надежную технику, а у монтажника "душа поет" при общении с ней . Про энергосбережение это по утеплению итд, а здесь речь о КАЧЕСТВЕННОМ сжигании газа с КПД не ниже 90%. Заявленные 80% у наших можно достичь при идеальных условиях, и то в первые годы эксплуатации, реально намного меньше, особенно при ЕЦ.Ирина писал(а):Так и скажите, что нечего предложить. Или лобби не позволяет? И сколько можно разводить простых граждан про энергосберегающие технологии
КПД здесь не единственное обоснование , еще безопасность, комфорт. Так у наших неубиваемых котлов уже после 2 мес работы автоматика и защита не работает или "сильно плывет"и живет на веревочках-скрутках, а при сочетании с безалаберностью , неграмотностью или экономии юзеров приводит к печальным последствиям, самое безобидное из которых быстрое разрушение "неубиваемого" котла.Ирина писал(а): Хороший имп. котёл с гвс 30 квт стоит 70000р, договор на обслуживание на год без запчастей-7000р. Это какое КПД нужно иметь, чтобы накопить денег на обслуживание, против 80 % КПД у российских, у которых обслуживание на порядок дешевле
Есть ипорт котлы около 40 кВт с Г В С стоимостью до 50тр
Обслуж в регионах бывает и подешевле.
Почему нет, тока эту самодеятельность оценят по существу?Ирина писал(а):разве нельзя погодозависимую автоматику (рвп-200, кромбахер и пр.) установить в паре с российским неубиваемым котлом? Или на этом форуме нельзя заикаться про СДЕЛАНО В РОССИИ?
Ирина писал(а):только про баб, про рыбалку, про водку, про ..
Ребят, кстати первые три темы помоему ваще не перетерали, не укладываемся в рамки современного понятия Форума. Предлагаю исправиться , и соответсвовать общепринятому стереотипу

Re: Что выбрать?
И ещё ,Ирина,поверьте,мы бы и сами поддержали отечественного производителя,но ему этого не надо.Я сам был "счастливым" обладателем АОГВ.На соседних страницах описывал, как пришлось отказаться от идей постоянного совершенствования "неубиваемой" техники.И нет у них,да инеможет быть кпд 80% 63-заявлено.А платят по 1000р в месяц,а у нас зима 9,и это при 23кВт и без ГВС,пока тысячу.Газ всё равно будет дорожать.Сам поставил 35кВт импортный котёл.Итог :700р с приготовлением гор.воды.Ирина писал(а):Подскажите отечественный котёл для закрытой системы на 30-35квт?
-
- Любитель
- Контактная информация:
Какая горячая дэвушка! Вай, с такой и котел не нужен!
А если серьезно, Ирина - зря Вы это все затеваете, имеется в виду энергонезависимая система да на российском оборудовании. Тепло должно быть мягким, незаметным, так сказать. При гравитационной системе достигнуть этого возможно только при грамотном гидравлическом расчете. Даже сомневаюсь, что кто-то за такие расчеты возьмется, будет за них отвечать и осуществлять надзор за монтажом.
Ищите все-же импортное недорогое оборудование (оно есть), ставьте насос и делайте красивую двухтрубную систему. Три-четыре года назад брал партию бельгийских ACV по 300 баксов. Ничего лишнего и все работает до сих пор. Поищите в поисковиках. Думаю в России они будут в районе 600-700 у.е. стоить при заявленной Вами мощности. Плюс горелка. Откуда Вы взяли стоимость в 70000 рублей?

А если серьезно, Ирина - зря Вы это все затеваете, имеется в виду энергонезависимая система да на российском оборудовании. Тепло должно быть мягким, незаметным, так сказать. При гравитационной системе достигнуть этого возможно только при грамотном гидравлическом расчете. Даже сомневаюсь, что кто-то за такие расчеты возьмется, будет за них отвечать и осуществлять надзор за монтажом.
Ищите все-же импортное недорогое оборудование (оно есть), ставьте насос и делайте красивую двухтрубную систему. Три-четыре года назад брал партию бельгийских ACV по 300 баксов. Ничего лишнего и все работает до сих пор. Поищите в поисковиках. Думаю в России они будут в районе 600-700 у.е. стоить при заявленной Вами мощности. Плюс горелка. Откуда Вы взяли стоимость в 70000 рублей?
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Какие в ж..пу ссылки мозги тут пыжите всем 2-рой месяц.
Хреновы Кулибины, Да у нас!, чего у вас где тех документация где описание. Расписываете тут пес знает что . Заводы блин вас не слушают, что слушать как на уши льете, какая то статейка что вот Кулибына проподают да пару Объявлений на столбах.
Хреновы Кулибины, Да у нас!, чего у вас где тех документация где описание. Расписываете тут пес знает что . Заводы блин вас не слушают, что слушать как на уши льете, какая то статейка что вот Кулибына проподают да пару Объявлений на столбах.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
Ну ФОМА и что,я вижу патент где написано конструктив токой схема такая, и потом смотрю как работает сколько металла уходит +раб.силы и только потом вливаю на развитие.А у вас 2 месяца Бомба, бомаба, и все!
Кароче пока не будет документов не хр..н здесь мозг парить всем.
Всех благ.
Кароче пока не будет документов не хр..н здесь мозг парить всем.
Всех благ.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.