ГИДРОННОЕ КОЛЬЦО

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

ГИДРОННОЕ КОЛЬЦО

Сообщение Малой »

Общался с монтажниками и услышал определение "гидронное кольцо".
Мы с ним обсуждали возможность автоматизации 3-х напольных котлов с одним сетевым насосом(циркуляционным).
Всего два прямых контура: отопление+вентиляция.
Схема работы котлов - в паралели, также всегда будет проток через все котлы. Почему спросите Вы?
2-котла работают параллельно как первая ступень, третий котел - как вторая (применил дешевый контроллер, который был в наличии :wink: )

Так вот, схему я себе нарисовал, с его слов, как понял :roll: .
Но что он имел в виду под "гидронным кольцом"?
Может быть, он имел в виду под этим названием-замкнутый контур с циркуляционным сетевым насосом (который обеспечивает циркуляцию в котловом контуре)?
А именно к этому "гидронному кольцу" он хотел подключить два описаных ранее контура отопл + вентил ?
Мне кажется что то похожее я слышал у Теледайн Ларс...

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Именно оттуда.Наберите в поисковике-Гидромонтаж.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Если посмотреть на типовую схему Ларсов с двумя котлами.
В моем случае нет котловых насосов и перемычек между котлами (подача / обратка).

а так вообщем похоже.

Кстати, насчет перемычки , а зачем она нужна?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Упрощённо:чтоббы уравнять температуру подачи и обратки и увеличить скорость протока через котёл.

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Slayer писал(а):Упрощённо:чтоббы уравнять температуру подачи и обратки и увеличить скорость протока через котёл.

Причем тут скорость? Непонял...

У меня есть предположение, что котлы подключаются к этому "гидронному кольцу" таким образом, чтобы убрать влияние насосных групп (3 насоса в котловом контуре: 2 котловых и один сетевой) друг на друга.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Тогда,это я чего то не понял.Магистральное кольцо и к нему подсоеденены три кольца,трёх котлов.Можно упростить и три котла поставить в одно общее кольцо,с одним насосом.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Самосплавка получится,только на котлах,предназначеных для такого вида систем,а у Ларсов они могут работать исключительно с насосом.

Pavel
Претендент
Претендент

Сообщение Pavel »

С гидронным кольцом я не сталкивался, а вот с гидравлической стрелкой даже на личном опыте.
система остается как бы зависимой, а контуры котлов и потребителей гидравлически развязаны(не влияют друг на друга).
вот статья с авока :
http://esco-ecosys.narod.ru/2003_4/art143.htm

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Ув. Старый, это действительно Ленинградка с мотором. В Гидронике с этим были вынуждены согласиться. Кроме того, я слышал, что и газораспределяющие орг. (лимиты) гидр. схемы не жалуют.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Pavel
Претендент
Претендент

Сообщение Pavel »

а ссылка на такую схему где нить есть?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Pavel";p="21549"]а ссылка на такую схему где нить есть?[/quote]Наберите Гидромонтаж в поисковике

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Я бы добавил ещё увеличить диаметр первичного и всё типа смодулируется.А то ,что ,как пишет старый последним будет достоваться меньше,то это только в период пиковых нагузок,да и то при правильном расчёте я думаю перепады не существенны.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

В реале кто нибудь кольцо видел? С хозяевами беседовал? Оно не такое уж плохое как кажется. Большой плюс - позволяет сэкономить на трубах, не надо из котельной ташить ворох труб. Насосы стоят на своих этажах, меньше сопротивление труб и т.д. Для моего дома основной вариант. И не забывайте, что теплопотери нижних этажей идут на верхние, что частично компенсируют снижение температуры теплоносителя.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Всё таки давайте по нормальному,кольцо первичного контура.Кольцо котлового контура.Контур Т.П.,Контур отопления.А то мы как те инженеры,начнём всё кронштейнами называть.И как это нет обратки?Позвольте Вам не позволить.Что же система разомкнута что ли?То то если есть подача значит есть и обратка.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

По моему есть путаница в терминах. Обратка это труба в которую поступает теплоноситель из потребителя (радиатор, теплообменник). В случае гидронного кольца "отработка" (не бейте меня ногами :lol: , сам придумал) поступает в ту же трубу, откуда она поступила в нагрузку. Следовательно неправильно говорить, что в гидронном кольце есть обратка. Кольцо оно кольцо, в нем нет ни начала ни конца.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Но есть точка или несколько точек поступления разогретого теплоносителя,и забора охлаждённого.И в каждый определённый момент времени они могут меняться.Я согласен ,что терменологией можно пренебречь,но сам факт .

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="22150"]Для "гидронного кольца" можно говорить не подача и обратка. А одна труба - центральная магистраль, к которой подкючаются и потребители и источники тепла.[/quote]

Изображение

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Да, классическая кольцевая схема с двумя котлами,и одним отопительным контуром.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Вот это первичное кольцо я и собирался загнать в шахту из подвала до 3-го этажа, а этажи включить по схеме вторичных колец. По моему должно получиться неплохо. Все насосы будут раскиданы по этажам и не будет такой картины как при гидрострелке - вся стена в трубах, проводах и насосах.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Миг вы делаете успехи и прогрессируете.А то заладили: Добавлено: Вс Фев 20, 2005 22:43 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Кольцевая система Лаарс? Чем же она Вас привлекла? Это же разновидность однотрубной кольцевой системы. Там каждый следующий потребитель получает меньше тепла, чем предыдущий. Почитайте ка СОК №8 от 2004 г. стр

Последний раз редактировалось: mig (Вс Фев 20, 2005 22:44), всего редактировалось

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»