Нужен совет по Vaillant

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

По моему у нас не так много хороших отзывов!
Я вот недавно слышал что их мало кто берет на сервис.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

"Слышал звон, да не знаю где он". Вайллант - аппараты качественные, но действительно следует обратить внимание на исполняемость сервисных обязательств в Вашем регионе. А про подбор - Vaillant Turbomax Plus 242-5. Стоит дороже, но в последствии систему легко нарастить до требуемых параметров. Если ж очень мало средств, а купить хочется, то остановите выбор на Vaillant Turbomax Pro 242-3. Система попроще будет, но без автоматики :(
никто не совершенен

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Эх!
Не сочтите за рекламу.
2 сметы.Дом 150 м2. Работа на дизеле.
В смету включено оборудования топливохранилищь,сами баки.
Монтаж, пусконаладка, короче все почти.

Смета на вайланте VAILLANT VKO328/5
оборудование овентроп,горелка гирш,бойлер рефлекс.
Стоимость котельной 9100 евро с монтажем.
автоматика VRC420 со смесительным контуром

Смета на фульф WOLF CNK25
автоматика R16 DigiCompact
Стоимость котельной 9800 евро с монтажем.
Изображение

Интерестно Админ не убьет за иконку Изображение
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Vaillant

Сообщение Alex_ »

Артем писал(а):котел Vaillant на 24 кВт - настенный, двухконтурный, с закрытой камерой сгорания.
Их всего два таких: PLUS и PRO.
PLUS умнее, индикация режимов работы и ошибок на дисплейчике, а не светодиодами, возможно переоборудование под бойлер, шире возможности по автоматтизации.

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

Что Pro, что Plus абсолютно идентичные котлы, рзница в том что у второй линейки есть DIA-система, которая позволяет посмотреть состояние, ошибки и провести диагностику. Но если сервис-центр хороший ему без разницы что за аппарат. А возможность переналадки, расширения по автоматизации абсолютно у них одинаковые :D :D :D Отличия не более как во внешнем виде

Bronik
Претендент
Претендент

Сообщение Bronik »

Кроме пресловутой системы DIA стоит так же упомянуть о системе Аква-сенсор, о специальном покрытии СУПРАЛ первичного теплообменника, о возможности в ручном режиме установить или заменить если не все, то большинство заводских настроек, о диалоге с аппаратом посредством символов, а не книжки-дешифратора. А если котел не тянуть для ремонта в сервис центр, то благодаря ДИА-системе можно уже в течение 5 минут определить неисправность и устранить ее.

Да, отличий немного.
никто не совершенен

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Я вот тока-тока по этому поводу ползал по инету( ну типа тоже не сочтите за рекламу) и виссман,блин, настенный,блин, дешевле вайлланта.
и вольф примерно стока...

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

:D На самом деле разница по деньгам не значительная,и Вам наверное следует обратить внимание на возможность сервисного обслуживания в вашем регионе. :lol:
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

валлант турбомакс про vuw 242/2-3 909 ойро
виссман whoa 681 899 ойро
цены с сайтов, барыжные конторы еще навернут
вольф дороже.
выбор за Вами

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

Артем писал(а):Спасибо за ответы. Никак не могу принять решение, а скоро уже нужно будет начинать работы по отоплению.
Пока разрываюсь между
1) Baxi Main 240 Fi - 25000 руб.
и
2) Vaillant Turbomax PRO VUW 242-3 - 30000 руб.
Что выбрать?
Если все еще сомневаетесь, залезте в иннет скачайте инструкции по монтажу и посмотрите на внутренности этих котлов :D
Суть-то не в цене, к примеру контроль за давлением в системе можно выполнить с помощью мембранного узла, а можно с помощью двух датчиков и логики самого котла, а это влечет разный режим работы: в первом случае котел вырубится при минимальном давлении в системе порядка 0.5, а во втором будет работать до тех пор пока есть какое-нибудь движение через теплообменник. А следствия эти двух вариантов работы додумывайте сами :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»