Итак:
1. Я понимаю что большенство граждан пользующих данный форум люди из крупных городов и имеющие большие возможности получения информации и опыта, а я вот учился в "захолустном" вузе и преподователи у нас были не такие крутые как у некоторых и литературы хорошей днем с огнем не сыщещ.....и СНиП для меня был последней надеждой получея полной информации на вопросы........каково же было мое разочарование что ну нифига там я не нашел конкретного...незря единственный толковый преподаватель нашей кафедры, прошедший и проектные, и монтажные, и эксплуатирующие организации, всегда ссылалась на справочники и пособия, и очень редко на СНиП.
2. к слову говоря упомянутый мной преподаватель являет собой исключение, подтверждающее правило о женщинах проектировщиках

3.по поводу разгоревшейся личностной конфронтации- если вы уж господа аппаненты лично знакомы и как я понял сокашники, то выясняйте свои проблемы при личной встрече, а еще лучше выясняйтке кто круче в радной стихи, т.е. например примите участие в международном смотре конкурсе, проводимом ассоциацией АВОК (как я в свое время решил все споры со своими сокашниками)
P.S. спасибо за внимание, если что не так пишите письма