Подскажите,сколько обходится отопление?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

По эксплуатаци дизель и электричество примерно одинаковы.
Дизель дороже, но его легко потом переделать под газ (вопрос как скоро будет газ).
Электро гораздо дешевли по капитальным затаратам, но есть ли у вас такая выделенная мощность (порядка 15-20 кВт 3 фазы).
Ну а дрова, дешевле в эксплуатации, по капитальным затратам что-то между дизелем и электричеством, но не может работать длительное время в автономном режиме.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Начет газа нет и когда будет неизвестно: Дык перспектива есть? Если есть, то напольный котел с дизельной горелкой и бойлером, и по пришествии газа она соответственно меняется. Дрова порядка 15м3 на один этаж в год соответственно без гвс. А вообще отопление-то есть какое? радиаторы например или печи? ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ? Конкретнее надо...

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Блин, пол клавы истоптал а оно не послалось.... Ну Х с ней подождем...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Вы лучше скажить че по деньгам думаете, так проще будет.
Сегодня делали ком предложение на дом 150 м2.Дизель.
Разброс цен от 15 000 евро до 18000.
Разница только в марках котла.
Это за отопление+котельная+вода+канализация.
Полный пакет+монтаж.
Если нужно подробней пишите.Расскажу :wink:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Цены московские.Чего хотите от них.
Монтаж 25% от материалов.
15 киловат должно хватить.
Твердой топливо минимум автоматики.Вернее практически ее полное отсутствие.Твердотопливне котлы уже п\много раз обсуждались, побродите по форуму.
Изображение

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Есть ещё вариант - котёл на древесных гранулах. 15 кВт хватит на твои 100 кв., цена вопроса где то 3000 евр., максимальное потребление где то 1 кг. в час. Стоимость 1 кг. примерно 2.8-3 руб., в месяц около 2500 руб. Гранулы делают в Ярославле.
Не сочтите за рекламу, просто меня это интересует как потребителя, поэтому подбирал в сети информацию по этой теме.
Любая проблема это замаскированная удача.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Забыл сказать, что котёл автоматический. Загрузки бункера с гранулами хватит на несколько дней непрерывной работы (зависит от объёма бункера). Если интересно, поройся в сети по теме. В вашем регионе с топливом проблем нет. И кстати, должны быть предложения по отдельным горелкам.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

поставить КЧМ и естественную цыркуляцыю. Как появитчся газ - можно вставить газовые горелки с отечественной автоматикой (автоматику потом выкинуть а горелки оставить) довесить движочек-насосик и жыть припеваючи!

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

[quote="Диня";p="21026"]Истопника не будет,поэтому нужно,чтобы была автоматика,которая будет следить,чтобы котел не перегревался ну и за всем,за чем там истопник следит.
.[/quote]
Ситуация тяжелая. Нужна модулируемая угольная горелка с автоматической подачей

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Уважаемая Диня,а может быть Вам лучше обраться в фирму которая Вам все запроектирует, поставит, смонтирует?
По моему Вы сами уже все знаете что хотите.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

А потом если он Вам не понравиться Вы на форум прийдете и будете говрить что мы Вам за ГЭ посоветовали?
Диня Вы на себе экономите.
А можно поинтересоваться как Вы будете сами монтировать?Ну просто процес сам интересен,какие радиаторы будете подбирать, какие трубы, какая будет обвязка котла, какой расширительынй бак, какой насос, какая изоляция, как будет осуществляться снабжение горячей водой, какой будете ставить бойлер, будете ли делать циркуляцию на ГВС?
И еще, по опыту 25 кВт на отопление на дом из пеноблоков это почти в 2 раза больше чем Вам нужно. И зачем Вам поднимать расширительный бак на высоту 9 метров?
Тосол и специальная жидкость для для батарей вообщем то одно и тоже. Только одна используется в авто, а другая в системе отопления
называется она Диксис допустим,или теплый дом.
Разница огромный при использовании незамерзайки и обычной воды.
Разница в насосе и расширительном баке. Они почти в 2 раза будут больше и соответсвенно проихводительней.
С чего Вы взяли что монтаж будет стоить как дом?
Стоимость монтажа варьируется от 15 до 25% от стоимость материалов.
Удачи!
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

15000 уев это полностью на немецком оборудовании с панельными радиаторами и если Вы внимательно посмотрите+вода+канализация.
Что касатся отопления то смета на отопления была порядка 3500 евро без котельной. монтаж стоил 940 евро.
По поводу баков, их можно устанавливать хоть в подвле.Прогресс на месте не стоит!Закрытые расширительные баки.Однако.
По поводу дома по моемы Вы писали про 180 метров, где то.
Изображение

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Я с твердыми не очень хорошо дружу.
1 раз ставил Дакон.
Изображение

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

смелая Вы женщина!
Не побоятся поставить современную технику на задворках цывылизации, и рискнуть замёрзнуть изза задержки приезда специалистов обслужывающих хитромудрую технику.

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

Зачем брать котёл с избыточной мощностью, если топить по максимуму только изредка? Неэкономично, уголёк чаще подбрасывать придётся.
А чем идея с котлами на гранулах не понравилась? С одной загрузки дней пять отработает, потом подсыплите мешочек и по новой. Поставщики гранул орентированы на экспорт плюс небольшая доля на местный рынок идёт для домашних животных. Каждого потребителя топлива готовы ласкать и лелеять. В принципе можно договориться что и сами привозить будут. Опять же, углярку делать не надо, грязи нет, шлака нет. Плохо то что по ценам котлы дороже, прибалтийские от 3 т.евро, финские от 5 т.евро. По сравнению с углём будет то же дороже, зато дешевле солярки в 2 раза.
У меня собственно говоря сходная проблема. Домик правда совсем маленький - 75 кв., грел электрокотлом - 9 кВт. За год накрутило около 26 000, даже с учётом того что изредка пускал мимо счётчика. Та же дилемма - газ обещают в течении 4 лет, солярка дорого, с углём связываться не хочу в принципе - бегать с ведром в -30 и долбить мёрзлую кучу :( . Вот и думаю - то ли с газовыми баллонами, то ли с гранулами. Главная задача - полная автоматизация отопления, так как ленивый я ужасно :oops: С этой точки зрения мне подходит больше второй вариант. Но в нашем регионе нет производителей гранул :( . Есть какие то намерения что появятся, тогда и посмотрю.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Получил такую информацию что котлы (точно знаю только про твердотопливные) дешеветь не будет а наоборот будет дорожать.
Это во первых потому что связи с появлением возможности автономного отопление вырос спрос на котлы ( конечно конкуренция не даст разогнаться, но все же рынок он и в африке рынок)
Во вторых немецкие производители скупает заводы в восточной эвропе и налажывает там свое производство - конечно эти немецкие котлы будет дешеле изготовляемых в германии но дороже тех которых производили Даконы, Атмосы и т.д.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

уголь тоже относиться к твердому топливу :twisted: - неверите :?: - потрогайте при возможности :D

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Диня";p="21026"]

И где лучше всего хранить уголь?

[/quote]

Уголь нужно хранить на складе, пристроенном к котельной и имеющим вход в котельную и выход на улицу. Привозить уголь и затаривать склад нужно летом, чтобы уголь успел до морозов высохнуть, иначе придётся каждый день с ломом разминаться. Котельная должна быть изолирована от дома герметичной дверью и иметь свою вентиляцию, не связанную с вентиляцией остальных помещений. Котёл должен обязательно иметь запас по мощности и желательно автоматику, регулирующую приток воздуха в топку. При выполнении этих условий и при наличии качественного угля, можно вполне комфортно проживать при угольном отоплении, отвлекаясь на заботы с котлом не более, чем по 15-20 минут утром и вечером.
Люблю всё делать "по науке".

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Отработка.
1000 у.е. сезон.
Автосервис г.москва.Котел около 50 кВт.
Изображение

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Раз уж меня в суе, ой, в посте помянули про полутораметровые дрова - отвечаю. Сразу скажу, что менеджером я не являюсь, чтобы в рекламе брэнда не упрекали.
То о чем я писал - чешские котлы ATMOS. www.atmos.cz
Действительно, котлы мощностью 75 кВ можно топить такими дровами. Только Вам такая мощность не к чему, как я понимаю. Если будете искать инфу об этих котлах, то судя по Вашим запросам Вам надо обратить внимание на 25-32 киловаттные котлы. И если есть уголь - на угольно дровяные. Разница в стоимости 500-700 у.е.
Свое мнение об этих котлах высказывать не буду. Пока%)))

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»