Утечка теплоносителя.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Кочегар
- Любитель
- Контактная информация:
Утечка теплоносителя.
Имеем:
Дом два этажа + подвал. площадь около 220 кв. м.
Котел газовый BAXI Slim 1400iN + бойлер UB120.
трубы МП
радиаторы "ТЕРМАЛ" + теплый пол из МП трубы на первом этаже.
Не могу найти где пробили трубу, т.к. давление в системе падает и приходится переодическй включать подпитку.
HELP!!!
Дом два этажа + подвал. площадь около 220 кв. м.
Котел газовый BAXI Slim 1400iN + бойлер UB120.
трубы МП
радиаторы "ТЕРМАЛ" + теплый пол из МП трубы на первом этаже.
Не могу найти где пробили трубу, т.к. давление в системе падает и приходится переодическй включать подпитку.
HELP!!!
Часто бывает,что нет нигде дырки в трубе.Нужно внимательно пройти по всем доступным соединениям-нет ли где следов воды(подтеков)-пару-тройку мелких протечек,и регулярная подпитка обеспечена.Когда трубы горячие,выступившая влага благополучно испаряется.Объем утечки можно определить по водомеру в момент подпитки.Локализовать поиски можно контрольной опрессовкой килограмм на 6(хорошо,если ветки можно поочередно отсекать)
отсутствие результата-тоже результат
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
давление может падать и от неправильной отрегулировки расш.бака - может даже там вообще мембране хана
.
При нагреве в таком случае вода вытекает через предохранительный клапан (желательно чтоб выпуск пред.клапана был виден для определения сброса - я видел есть спецяльное подключение через "лейку") вода отстыла вот вам и нехватка давления. Для подпитки обычно в таком случае хватает 0,5 литра
- воды конечно 

При нагреве в таком случае вода вытекает через предохранительный клапан (желательно чтоб выпуск пред.клапана был виден для определения сброса - я видел есть спецяльное подключение через "лейку") вода отстыла вот вам и нехватка давления. Для подпитки обычно в таком случае хватает 0,5 литра

- wlad
- Любитель
- Контактная информация:
Я бы хотел узнать у всех участников форума:
Как часто Вы монтировали или встречали в своей практике системы отопления, водоснабжения или теплоснабжения выполненные из нержавейки.
Я видел, один раз, потом хозяину надоел блеск от стояков в доме и попросил все переделать на мп., естественно спрятов всю разводку.
Как часто Вы монтировали или встречали в своей практике системы отопления, водоснабжения или теплоснабжения выполненные из нержавейки.
Я видел, один раз, потом хозяину надоел блеск от стояков в доме и попросил все переделать на мп., естественно спрятов всю разводку.