Поможите советом по изменению тарифа оплаты...

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Поможите советом по изменению тарифа оплаты...

Сообщение Е.А. »

Доброго всем дня...
Тут меня начальство озадачило. Суть в следующем: живёт человек в городской квартире и платит как обычно за свет, воду, тепло и т.д. И вот он решает зделать себе полную, так сказать, автономность. Ставит термоблок, к примеру, и отключается от центральной сети. Сколько он выигрывает и выиигрывает ли вообще. Может за газ в 2 раза тариф поднимается, или наоборот. Должны же быть какие-нибудь цифры.
Кто, что знает буду рад. Или ссылочку поскажите где посмотреть...
Или в конце концов подскажите, как сказать этому начальству, что это всё фуфло и пустая трата времени...
Спасиб.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

уточните сколько он платит за тепло и горячую воду, посчитайте стоимость монтажа, стоимость гемороя по отключению от города(в Москве с этим есть проблемы), сдача в эксплуатацию-это разовые, потом дополнительные ежемесячные выплаты за электроэнергию и газ(если есть)
Пару лет назад на квартире в 150 кв.м. сэкономили около 1000 руб в мес-следовательно срок окупаемости порядка 5 лет-грубо
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Склоняюсь к той же цифири.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Уже писал где то. Но на сегодня есть новые цифры ставели котел настеник 20кВт +замена системы отопления )тырки и пырки всякие) короче отбилось все за 2,3 года сейчас тарифы на несуществующие тепо опять подымать будут так вооще попрет (у меня тут с зажопенских выселок приехали жулуются они за отопление 68м2 оплачивают 3700руб в месяц вот так то)
Проект и согласования 3000руб (на газ).
+счетчик анализатор=2900
Котел труба фитинги радиаторы сталь на 50 м 2 порядком 40000руб
Дальше сами считайте.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

Ещё раз, здрасьте.
Как я понимаю такую вещь как окупаемость системы необходимо считать в каждом конкретном случае?
Такой вещи как "эталон" согласно действующим в данном районе, городе тарифу по оплате не составить?
Правильно я вас понял?

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Эталон это когда у вса везде одни тарифы. А у нас бардак.И всюду разные тарифы.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Окупаемость зависит от тарифов на отопление и ГВС, площади и количества прописанных (для ГВС). Стоимость затрат тоже различная - котел можно за 40 тысяч купить, можно и за 20. Стоимость газа по счетчику за куб может быть различной. Проект-монтаж тоже считайте по месту. Отопление будет по счетчику и по сезону, а не круглый год по площади, как в ЖКХ.Но выгода есть всегда, это ведь еще и комфорт, независимость от прихотей коммунальщиков. Я буду ставить даже в однокомнатную, пусть 5 лет окупается, мне все равно.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»