wolf GG2EKS versus viessmann vitopend 100 выбор?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

Мат,ну чем тебя DWT или DWTM не удоволетворяет? По моему всё логично.[quote="Pavel";p="21433"]

слаер судя по всему видел котел с vitotronic KC100 - обыкновенный термостат.
[/quote]А витотроники я встречал разные,вот только КС-100 не попадались к сожалению.А бойлера подключаются у вольфов тоже,ну и в цене сотенку можно на пиво выграть.

Pavel
Претендент
Претендент

Сообщение Pavel »

если у вас на отопление 16 квт максимум то енергию беречь особо незачем действительно =)
а вот водоразбор - если руки помыть то конечно можно и проточный
а если помыться в душе?????

вообще могли бы ссылочку дать на какой нить сайт поинформативней пополезней про вольфы

Slayer
_

Сообщение Slayer »

У любого современного котла Проточный теплообменник справится с душем в этом вопросов нет.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="Angelski";p="21435"]Мине судя по всему надо whoa 680 с монтажной рамой он на сайте 1015 ойро + труба 3м коаксиальная. [/quote]Кстате без НДС?
Последний раз редактировалось Slayer 10 апр 2005, 08:01, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Претендент
Претендент

Сообщение Pavel »

не знаю, не знаю может в кнкретном случае так и есть
но вот у меня на гвс нагрузка 70 квт и это с ёмкостным нагревателем, сколько ж на до будет при проточном?
на вскидку пока прикинуть не могу, но если на проточку гвс оставили 8 квт, то сколько же это воды можно нагреть?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Нагрузка на ГВС в 70кВт это не совсем 1душ. это какоето общежитие.

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Павел имеет в виду мощность отбираемую на нагрев воды в бойлер. Павел, на проточнике не "оставшиеся" 8кВт греют воду, а все 24кВт. Отопление в это время отдыхает.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

[quote="Slayer";p="21554"][quote="Angelski";p="21435"]Мине судя по всему надо whoa 680 с монтажной рамой он на сайте 1015 ойро + труба 3м коаксиальная. [/quote]Кстате без НДС?[/quote]
Да кстати цена без ндс и еще перед тем как +18% надо еще прибавить4,5% так как с 1 марта у виссмана выросли цены 8) а атк все правильно нашли!

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

[quote="Gorlum";p="21671"][quote="Slayer";p="21554"][quote="Angelski";p="21435"]Мине судя по всему надо whoa 680 с монтажной рамой он на сайте 1015 ойро + труба 3м коаксиальная. [/quote]Кстате без НДС?[/quote]
Да кстати цена без ндс и еще перед тем как +18% надо еще прибавить4,5% так как с 1 марта у виссмана выросли цены 8) а атк все правильно нашли![/quote]
Блин, с ценами на котлы страшная петруха..
Вайллант на сайте опубликовал рекомендуемые(!) цены для конечного покупателя.
Вольфа днем с огнем не найти( всмысле цены от производителя). Захожу в одну большую известную контору(не буду тыкать пальцем)
Там мне барышня за вольф гг2екс 24 кВт говорит 2600 ойро.
В инете нарыл за 1.9 к.у.е
С работы заслал заявку на поставку в другую контору, там говорят 1200 у.е.
Виссман забыл указать, что это без ндс.
Иду тут по городу Питеру смотрю магаз а-ля отопление, я туда.
Там тётя сидит, я к ней, говорю скока витопенд стоит, она каталог бумажный открывает( я-то хорошо помню чё там написано :wink: ) и к тамошней цене чё-то на калькуляторе присчитывает. Я думал зароботок свой, а она НДС присчитывала оказывается....

Slayer
_

Сообщение Slayer »

http://promstil.ru/product/16711./ Вроде здесь реальные цены.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Спасибо, тока я все равно не понимаю как котлы-однокласники могут в цене в 2 раза отличатся. Типа витопенд в розницу ок.1200 ойро а вольф гг2екс 2600 ойро. Пипец, это тоже самое если мерин глазастый будет стоить 40 штук, а бэха №5 80 штук, бред....

Slayer
_

Сообщение Slayer »

WHE-это типаCGG,а WB-TGG,ну я так понимаю.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

WHE он с новым контроллером Vitotronic с жк-дисплеем, их нет пока еще с проточным теплообменником гвс. Аналог похоже gg2e-s.
ОН-же по-моему TGG, только в другом корпусе и дороже. Табличьные данные у этих двух вольфов абсолютно одинаковы, кроме веса и размеров. А WB аналог TGB, оба конденсационные. А старые TGG и TGU не конденсационные.Аналог CGG-K есть WHOА со старым контроллером Vitotronic.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»