Закрытая ли система отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Профи
-
- Профи
[quote="Игорь Кузьминский";p="21977"][quote="Ilya Rejepov";p="21962"]Не извращение, но понадобится дополнительный комплект труб для раздельного забора воздуха и выброса газов. Ну так ставьте обычный, не турбо вариант, чешские Мора в обычном исполнении дешевле Невы. Но на 50 лет никакого настенника не хватит, точно.
Что касается полипропилена, то для отопления обязательно нужно ставить фольгированную трубу, такой вариант вместе с работой дороже металлопластика.[/quote]
Из настенников меня прельщал все-таки Vaillant диаметром подключения ГВС 2/3", так как стояк ГВС я думаю сделать с этим диаметром (котел в цоколе и подавать горячую воду надо на второй этаж.
А полимерам я не верю, только металл.
С уважением,
Игорь[/quote]
Стояк на 3/4 делайте, а присоединение без разницы, все равно производительность котла 24 квт рассчитана на 2 одновременно работающие точки разбора. Недостаток настенника - нельзя сделать циркуляцию ГВС. Что касается металла - медь наверно получше металлопластика, а черный и даже оцинковка - хуже.
Что касается полипропилена, то для отопления обязательно нужно ставить фольгированную трубу, такой вариант вместе с работой дороже металлопластика.[/quote]
Из настенников меня прельщал все-таки Vaillant диаметром подключения ГВС 2/3", так как стояк ГВС я думаю сделать с этим диаметром (котел в цоколе и подавать горячую воду надо на второй этаж.
С уважением,
Игорь[/quote]
Стояк на 3/4 делайте, а присоединение без разницы, все равно производительность котла 24 квт рассчитана на 2 одновременно работающие точки разбора. Недостаток настенника - нельзя сделать циркуляцию ГВС. Что касается металла - медь наверно получше металлопластика, а черный и даже оцинковка - хуже.
[quote="Игорь Кузьминский";p="21977"]
[/quote]А,зря,хотя это Ваше право
[quote="подключения ГВС 2/3"[/quote]?[/quote]
[/quote]А,зря,хотя это Ваше право
[quote="подключения ГВС 2/3"[/quote]?[/quote]
Последний раз редактировалось Slayer 12 апр 2005, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профи
-
- Профи
Как у Вас все основательно
. Удивляет выбор - между черной трубой, на скрутках или сварке (к тому же 2 дюйма) и медь. И к такой системе котел типа КЧМ или АОГВ, с отключенной газовщиками автоматикой, будет в самый раз.
Если покажете этим сантехникам настенник они Вас и от него отговорят, не любят сантехники электронику и автоматику.
Что касается традиций, для буржуинов медная труба вполне традиционна, как бы не сотни лет они ее используют.
Если делать для себя и надолго, я бы "традиционной" трубой делать не стал.

Если покажете этим сантехникам настенник они Вас и от него отговорят, не любят сантехники электронику и автоматику.
Что касается традиций, для буржуинов медная труба вполне традиционна, как бы не сотни лет они ее используют.
Если делать для себя и надолго, я бы "традиционной" трубой делать не стал.
-
- Профи
Кузьмичи первым делом убирают автоматику безопасности и термостат. Запальник может гаснуть, регулировать температуру предлагется ручкой, открытой системе закипеть нестрашно. Примерно так они рассуждают. В результате у моих знакомых задуло котел и газ спокойно шел в дом, просто счастье, что не взорвалось. А я потом восстанавливал работу советской автоматики, хорошо лишние запчасти от нее, снятые Кузьмичом, не выкинули. А налаженная советская автоматика работает вполне надежно. Тем более сейчас и Honeywell стали ставить.
- Babar
- Профи
- Контактная информация:
Игорь!!! Коллега!!! (я тож без лишнего бабла сам дом строю)
Мой совет: делай недорого то что умеют ваши местные сантехники. Зима у вас коротенькая, так что не забивай себе голову всяким разным.
АОГВ не знаю как у кого но у большенства он сгорает за 5 лет... А переделать безнасосную схему на насосную всегда можно.
Почему я в ленинградке сумлеваюсь: системы с верхней разводкой лучше по удалению воздуха из системы. А уж одно или двух трубную это дело умения...
А вообще сделайте двухтрубную разводку из металопластика. Разделите 1 и 2 этажи. Поставьте маленький насосик (если нет перебоев с э/э) и котёл АОГВ... Ну сгорит через 5 лет-променяете его.
Мой совет: делай недорого то что умеют ваши местные сантехники. Зима у вас коротенькая, так что не забивай себе голову всяким разным.
АОГВ не знаю как у кого но у большенства он сгорает за 5 лет... А переделать безнасосную схему на насосную всегда можно.
Почему я в ленинградке сумлеваюсь: системы с верхней разводкой лучше по удалению воздуха из системы. А уж одно или двух трубную это дело умения...
А вообще сделайте двухтрубную разводку из металопластика. Разделите 1 и 2 этажи. Поставьте маленький насосик (если нет перебоев с э/э) и котёл АОГВ... Ну сгорит через 5 лет-променяете его.
А,как насчёт погодозависимости?А раздельное термостатическое регулирование.А теплозащита котла,тёплые полы,ГВС.Если вы готовы без этого жить,то АОГВ и верхний розлив.Если хотите хлебнуть прелестей цивилизации,то готовтесь потратить денег.Но на 50 лет вперёд.С помощью импортного чугунного котла,контроллера,бойлера,м.п.труб,систем водоочистки.Если нет,то продолжайте ездить на жигулях,и шприцевать волгу.Я у себя уже всё переделал.Близкие рады.Дети зимой в прихожей на кафеле любят валяться,вода горячая ,как в квартире ,из душа льётся.Накипи и железа в чайнике не стало.Может наивно и глупо,но мне нравиться.Потому ,что мне надоело мыться только тогда когда не стирают и не моют посуду,надоело ждать пока остынет котёл,для перевода его на более низкую температуру,надоело потеть на втором этаже мёрзнув на первом,и в конце концов,мне очень приятно после принятия ванны почувствовать тёплотьу ступнёй ,а не ледянящий холод .
Игорь, позвоните в Краснодар
"ГАЗКОМПЛЕКСЕРВИС - К"
Адрес офиса и склада: 350001, Краснодар, ул. Вишняковой, д.1
Тел./факс: (8612) 39-58-96, 68-09-52
e-mail: krasn@baltgaz.ru
торгуют Питерским оборудованием,
на заводе Седина ребята сидят-Даконами торгуют в т.ч. настенными и ставят(их координат не помню) это не реклама, а совет, монтажников дадут, что нужно сделают, а по-поводу 200 км, пару лет назад монтировал в Пятигорске дома метров по 700 на меди и там не котлы Дон закупались. Удачи
"ГАЗКОМПЛЕКСЕРВИС - К"
Адрес офиса и склада: 350001, Краснодар, ул. Вишняковой, д.1
Тел./факс: (8612) 39-58-96, 68-09-52
e-mail: krasn@baltgaz.ru
торгуют Питерским оборудованием,
на заводе Седина ребята сидят-Даконами торгуют в т.ч. настенными и ставят(их координат не помню) это не реклама, а совет, монтажников дадут, что нужно сделают, а по-поводу 200 км, пару лет назад монтировал в Пятигорске дома метров по 700 на меди и там не котлы Дон закупались. Удачи

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
лишних вопросов и раздает много лишних советов.