Еще раз про котлы. Помогите советом.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Slayer
_

Сообщение Slayer »

Короче я понял человеку нужна нормальная котельная.А все эти эксперементы с настенниками,не для него.

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

не забудьте сообщить на чем остановитесь :angel:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Slayer";p="22250"]Короче я понял человеку нужна нормальная котельная.А все эти эксперементы с настенниками,не для него.[/quote]
НОрмальная котельная в КВАРТИРЕ???? :shock: :shock:
Пикольно было-бы это увидеть- напольник 60 кВт ,бойлер так на 300л ну и все остальное в комнате размером с кладовку!

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ну может разве что без напольныка,хотя какой нибудь"рендомакс"вполне вписался бы.Он весит то всего.А с такими запросами,нада реальную обвязку делать.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Ну как минимум он должен быть с закр камерой сгорания и с забором воздуха с улицы

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А я про что он вполне удовлетворяет этим тебованиям,плюс модуляция от16 до 69кВт и примиксная горелка практически без шума.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Вообще я как-то сидел и филосовствовал на тему "Если нет топочной".На филосовсвовал следующее:Котёл поставить в где нибудь на видном месте( благо сейчас они не портят интерьеры,а даже наоборот),а всю обвязку включая бойлера,например в чулан за стенкой.Плюсы такой компановки очевидны.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

проектировщики, мои вам собалезнования!!! :D
Вроде простой вопрос, а Заказчик мечется, не зная на чём остановится... Не нравится накопительный бойлер - ставте обычную газовую колонку такой мощности кокой Вам нужно, или и то и другое...
Ради повышенного ГВС ставить котёл заведомо завышенной тепловой мощности по моему не очень правильный выход.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Вам наверно проще с женой решить, чего и сколько Вы лить будете. Котел завышенной мощнрсти, любого типа, нехорошо - неэкономично.

Если настенник: плюсы - дешево (не всегда), компактно, экономия (нет постоянного подогрева бойлера и линий с циркуляцией горячей воды). Минусы: меньшая надежность, ограниченный расход горячей воды, отсутствие циркуляции (актуально для длинных труб с горячей водой)

Напольная система: надежнее, ремонтопригодна (отдельные узлы проще поменять), неограниченный пиковый расход горячей воды, циркуляция (полотенцесушители горячие, гор. вода идет сразу как откроете кран). Минусы - отдельное помещение для оборудования, время на прогрев бойлера, больший расход газа.

В общем у Вас два разумных варианта: настенник, (не сверхмощный - объясните это жене), и напольник 20-30 квт. Остальные варианты типа сверхмощный настенник или напольник 60 квт по-моему выброшенные деньги. Причем не только на оборудование, но и на перерасход газа.

Настенник можно взять и с возможностью подключения внешнего бойлера.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Babar";p="22282"]проектировщики, мои вам собалезнования!!! :D
Вроде простой вопрос, а Заказчик мечется, не зная на чём остановится... Не нравится накопительный бойлер - ставте обычную газовую колонку такой мощности кокой Вам нужно, или и то и другое...
Ради повышенного ГВС ставить котёл заведомо завышенной тепловой мощности по моему не очень правильный выход.[/quote]

Babar вы отвлеклись от техусловия, вопрос был задан в конкретном аспекте

[quote="Зашедший по рекомендации";p="22073"]Добрый день уважаемым форумчанам.

Имеем в наличии квартиру в таунхаусе.
1. Материал стен - каркасный дом. Его еще "канадский сэндвич" называют.
2. Окон много и они большие. Теплых полов не планируется.
3. Площадь - 130 кв.м.
4. Мощность на контур обогрева расчитывали в фирме - 17 кВт.

Хотелось бы настенный котел (места в топочной не так много).
И основной вопрос - брать с принудительным отводом ("турбо") или обычный атмосферник?
[/quote]
Да и не разрешат вам в маленькое помещение КВАРТИРЫ поставить два теплогенератора, вам придется делать два независимых дымохода, просчитывать вентиляцию, размеры помещения под суммарную мощность, вобщем нереальные фантазии. Да и потом, не всякая газ колонка справиться с этим запросом
[quote="Зашедший по рекомендации";p="22143"]
Тогда вопрос второй, и самый главный... ВОДА. Хочу получить непрерывный поток горячей воды не зависящий от времени ее использования. Т.е. Одновременно:
1. наполняется ванна (в проточном режиме, т.е. наполняется-сливается-добавляется горяченькой-сливается. Бывали ситуации, когда на протяжении более 2-х часов в ванной непрерывно бежала горячая вода причем не тонкой струйкой а хорошим наопром).
2. На кухне моют посуду.
3. Кто-то по быстрому решил душик принять...
И все это Одновременно
[/quote]

Господа , давайте все-таки исходить из реалий, вопрос острее стоит -вообще разрешат ли поставить теплогенератор в квартиру, а вы готовы туда уже котельную с газ колонками .

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Пожалуй у Вас один вариант тогда: обычный настенник. До 1200 евро выбор большой. Помещение хоть и отдельное, но не лишнее, сделаете в нем кладовку или что-то вроде того. А жене объясните про три точки разбора одновременно - это не недостаток, а скажем особенности проточного водонагревателя. Пусть один человек пользуется ванной как вздумается, хоть три часа второй в это время всегда может руки помыть, или душ принять, а третий потребитель в это же время уже маловероятен. Вот так и объясняйте.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Тут где-то (поищите) на форуме было сообщение о тандеме проточного нагревателя и бойлера.Все это на одном котле. Воды вроде было завались. Еще как вариант есть бойлеры в которых вода греется не только от котла, но и от тэна. Так-что когда нехватает он поможет.
Варианты есть, аминь. :D :D :D

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

Тут где-то (поищите) на форуме было сообщение о тандеме проточного нагревателя и бойлера.Все это на одном котле. Воды вроде было завались. Еще как вариант есть бойлеры в которых вода греется не только от котла, но и от тэна. Так-что когда нехватает он поможет.
Варианты есть, аминь. :D :D :D

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

[quote="Зашедший по рекомендации";p="22143"][quote="antei";p="22134"]А и самое главное, на данный момент в квартирах разрешено ставить только аппараты с закр камерой сгорания (а это только турбо), рекомендую прислушаться, ведь от этого зависит и ваша и безопасность соседей![/quote]

Хорошо! Спасибо за пометку. Учту.
Значит с типом котла по вытяжке определились:
Настенный, с закрытой камерой сгорания, турбо, мощностью 24 - 30 кВт.
Моделей и в самом деле много, а свой бюджет я не озвучиваю, поэтому выбор производителя и модели оставлю за собой, с позволения форумчан... :D :D :D

Тогда вопрос второй, и самый главный... ВОДА. Хочу получить непрерывный поток горячей воды не зависящий от времени ее использования. Т.е. Одновременно:
1. наполняется ванна (в проточном режиме, т.е. наполняется-сливается-добавляется горяченькой-сливается. Бывали ситуации, когда на протяжении более 2-х часов в ванной непрерывно бежала горячая вода причем не тонкой струйкой а хорошим наопром).
2. На кухне моют посуду.
3. Кто-то по быстрому решил душик принять...
И все это Одновременно

Что, все же, предпочтительней для выполнения этой задачи?
Двухконтурный?
Одноконтурный с бойлером?

На 300 литров бойлер ставить не хотелось бы.

Спасибо, что не оставили мои муки без внимания![/quote]

Для нагрева такого количества воды за такой короткий срок
требуется мощность приблизительно 80 кВт.
Если поставить водонагреватель соответственно ее можно сократить
и чем больше он будет тем меньше мощность котла.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Зашедший по рекомендации";p="22143"]

На 300 литров бойлер ставить не хотелось бы.

Спасибо, что не оставили мои муки без внимания![/quote]

Хотите получить достаточно большой водоразбор,но не хотите ставить бойлер 300 литров.
Вообще то все о чем мы говорим можно,а можно не можно,решается путем проекта,но так как слово на "проект" на этом форуме не модное то могу что посоветовать,для дома 150 м2 я всегда ставлю бойлер 200 литров.Уже "поставлено" около 5 бойлеров в дома небольшой площади.Отзывы есть.Все работает.
Все довольны.
Вам желательно поставить,минимум 300 литров.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

слово "проект" на этом форуме не модное
Золотые слова! Я еще ни разу не встречал просьбу помочь расчитать проект. Обычно: есть то-то и то-то. хочу так и так. как сделать чтоб работало. Бюджет ограничен. И никто не подсказывает-потрать часть бюджета на проект, лучше же будет. Нет, начинают советовать крутые методы, типа теплый пол от ГВС, или использовать трубы из 4-6 различных материалов. Но с стороны читается как увлекательный роман.
Кстати!
Я пошел на эксперимент: купил у VNIK лицензионный MAGICad-два модуля, трубы и расчет теплопотерь. О впечатлениях о программе расскажу позже.
Taube

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Не дай бог теперь окажется, что теплым полом можно лед с крыши снимать...

Штейн
Мастер
Мастер

Сообщение Штейн »

[quote="Taube";p="22480"]слово "проект" на этом форуме не модное
Кстати!
Я пошел на эксперимент: купил у VNIK лицензионный MAGICad-два модуля, трубы и расчет теплопотерь. О впечатлениях о программе расскажу позже.[/quote]
с нетерпением, отзывы разные и противоречивые (отзывы коллег)
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»