Помогите с официальными документами на котел для газовиков..

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Seva179
Претендент
Претендент

Помогите с официальными документами на котел для газовиков..

Сообщение Seva179 »

Может кто знает фирмы которые берут на обслуживание любые или почти любые котлы (у меня весьма экзотичный bongioanni- итальянец) Мне нужно или обслуживание или только одни бумаги для газовиков естественно. Котел приехал прямо с родины, так что обратиться к продавцам не куда.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А кто-ж его вам монтировал?Или опять с помощью сантехника Васи?Кому ваш котёл нужен,нести за него реальную ответственность.

алексей tam
Любитель
Любитель

Сообщение алексей tam »

:D А из каких областей нашей необъятной Родины Вы будете? :lol:
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

С чего вдруг экзотичный? тем более bongioanni.
Нормальные намапольники модель какая ? Они у меня по 4 года уже работают и все нормально (только дав.газ см.сразу)
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А из документов вам надо:
Инструкция по Эксплуатации, по монтажу.
Сертефикат, и Сертефикат от РГТИ (Вы Весту обратитесь они их такскали вот мож они вам что дадут).
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Seva179
Претендент
Претендент

Сообщение Seva179 »

[quote="KGiP";p="22314"]А из документов вам надо:
Инструкция по Эксплуатации, по монтажу.
Сертефикат, и Сертефикат от РГТИ (Вы Весту обратитесь они их такскали вот мож они вам что дадут).[/quote]

Хе... это у меня есть. Я имею ввиду все остальное для газовой службы. Договор на обслуживание, акт разграничения, и тд...
Все это стоит в московской области

Seva179
Претендент
Претендент

Сообщение Seva179 »

[quote="Slayer";p="22267"]А кто-ж его вам монтировал?Или опять с помощью сантехника Васи?Кому ваш котёл нужен,нести за него реальную ответственность.[/quote]

Дорогой мой товарищь ГУРУ! Вы что не знаете как такие вещи делаются? Котел еще не смонтирован, и в фирму я принципиально обращаться не буду. Не хочу оплачивать работу секретарей, бухгалтеровов и тд, я лучше из той же фирмы возьму того специалиста, который и так будет монтировать, только издегу лишних непонятных расходов. А фирмы такие есть, берут на якобы обслуживание что угодно 5$ за ква мощьности стоит комплект документов или 10$ реальное обслуживание.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

НОРМАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ НЕ ПОЙДЕТ НА ТАКОЕ, это ответственость и подставлять свой зад он не будет. У вас что произойдет( причем не по его вине) вы его разуете.
Так вы заодно не оплачивайте в магазине труд продавцов, водителей, директоров магазинов, ж.д дороги езжайте в поле и покупайте там пшеницу а дома асми намалотите и хлеб се спечете.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Seva179
Претендент
Претендент

Сообщение Seva179 »

Я Вас отлично понимаю, вы вероятно представитель монтажной организации и все Ваши аргументы, я знаю заранее, сам в такой работаю. Вы же прекрасно знаете, что в стоимости работы львиная доля заложена не на прибыль, а на накладные расходы. Вот эту составляющую я и хочу оптимизировать в первую очередь. А по поводу гарантий от фирм, эти фирмы выдвинут кучу аргументов типа " сам дурак"
Предлагаю закончить дискусию на тему самовыпекания хлеба и вернуться к существу вопроса. :)

Seva179
Претендент
Претендент

Сообщение Seva179 »

[quote="KGiP";p="22312"]С чего вдруг экзотичный? тем более bongioanni.
Нормальные намапольники модель какая ? Они у меня по 4 года уже работают и все нормально (только дав.газ см.сразу)[/quote]

У меня старая модель IDEA 54/T привезен давно, не покупался и долго стоял, достался бесплатно, грех не использовать, поэтому и документы шкуляю.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Кто монтировать будет,на плечи того и ляжет почётная обязаность.В этом и есть красота жизни.Например я обслуживаю практически все котлы которые монтирую.А за другие отвечать не хочу.Ну и любой нормальный человек поступит так-же.

Алексей-сервис
Любитель
Любитель

Сообщение Алексей-сервис »

Seva179, есть такая хорошая, проверенная временем поговорка - скупой платит дважды...

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Не не дважды а НЕ ЕДИНОЖДЫ.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Seva179
Претендент
Претендент

Сообщение Seva179 »

Ну ладно, ладно, застыдили.... :oops: Чего плохого в желании разумно съэкономить? Вот вы например монтируя отопление или котельную своему лучшему другу не пошлете его в фирму, а сделаете сами или пришлете кого, и с документами поможете, разве нет?
Хорошо, понятно,... закончили с этим...

Спрошу по другому...
Котел есть, (см. выше), не установлен, документов нет... кто готов помочь с установкой, документами и взять ответственность...., чтобы потом не было мучительно больно... и не платить не единожды :)

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А вот тут вы заблуждаетесь, друг- сват-брат какая разница.
Вот я Матери своей ставил котел, нашел Фирму (потрещал с ними по сервесу и прочем растапыркам), оплатил и сделали они все очень качественно и все довольны. Хотя признав во мне "своего" предлагали сэкономите на что я ответил все в оплате равны. А то случись что мне скажут а что ты хотел за 10 крокодилов хорошую работу?
По п.2 ваш котел по моему не имеет разрешения РГТИ и это будет проблема.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Seva179
Претендент
Претендент

Сообщение Seva179 »

[quote="KGiP";p="22422"]
По п.2 ваш котел по моему не имеет разрешения РГТИ и это будет проблема.[/quote]

По моему есть...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»