Vaillant Turbomax Pro VUW 242-3 vs Baxi Luna 240 Fi
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
[quote="Arthur";p="22449"][quote="Вадяныч";p="22221"]Это все равно что выбирать между Мерседесом и Фиатом[/quote]
Боюсь понять, что тут "фиатом" прозвано...[/quote]
Юмор понятен-теперешние немцы не те ,что давеча,но и у итальянцев косяков хватает.И все же при равной цене выбор должен быть сделан в пользу немецкой техники.Все,кроме макаронов,у них лучше
Боюсь понять, что тут "фиатом" прозвано...[/quote]
Юмор понятен-теперешние немцы не те ,что давеча,но и у итальянцев косяков хватает.И все же при равной цене выбор должен быть сделан в пользу немецкой техники.Все,кроме макаронов,у них лучше
отсутствие результата-тоже результат
[quote="Вадяныч";p="22656"]Осоьенность российского качества в том,что два одинаковых изделия хрен получатся,...[/quote]
Шогласен!
Дополню историей от регионального представителя Хилти.
Он поделился, что как то в России открыли произв-во буров, на выходе качество сильно "плавало" - оказался чел-ский фактор ,ну типа "+/- пойдет" умные люди сразу решили закрыть дабы не дескредитировать качество (к которому у меня в последнее время кстати есть - таки претензии). Видимо это надо пережить, а может это навсегда (ну в смысле широта души Русской и филсофский подход к каждому делу)

Дополню историей от регионального представителя Хилти.
Он поделился, что как то в России открыли произв-во буров, на выходе качество сильно "плавало" - оказался чел-ский фактор ,ну типа "+/- пойдет" умные люди сразу решили закрыть дабы не дескредитировать качество (к которому у меня в последнее время кстати есть - таки претензии). Видимо это надо пережить, а может это навсегда (ну в смысле широта души Русской и филсофский подход к каждому делу)
Ну есть же куча примеров,доказывающих обратное.Вы же Антей неужели считаете,что не в ваших силах смонтировать одинаково качественно, два равных обьекта?Тогда я уже ничего не понимаю.Может это я в какой-то другой стране живу?А взять крупнее,Тагаз например.Работают.Главное- организация труда и соблюдение технологий,а не принудительный обход того и другого,в угоду сиюминутной коньюктуре.
[quote="Slayer";p="22853"]Главное- организация труда и соблюдение технологий,а не принудительный обход того и другого,в угоду сиюминутной коньюктуре.[/quote]
Да я и не спорю, ничего плохого как бы не сказал, только есть у нашего человека "изюминка", а точнее бяка, например , когда при сборке или техпроцессе у "работяги" ( косвенно заинтересованного в качестве) будет возможность "схалтурить" и это никто не увидит и никак доказать или наказать его не сможет (ну нет его личной ответственности) вероятность брака повышаеться.. Т .е. пока прооцесс сборки или технологический процесс не автаматизирован, а участие чел-ка не минимизировано брак неизбежен. Меньше всего,конечно это касаеться "семейных" и малых предприятий. Как не прискорбно, но это есть, и с этим усилинно бореться любой собственник. А культура существования в обществе передаеться с" молоком матери ". До этого надо дорасти, грамотно воспитывать своих детей, может быть тогда наши внуки будут жить гармоничней. Это сугубо моя точка зрения .
Ничего конечно нового я не сказал.
Извините за off , опять на философию потянуло.
Да я и не спорю, ничего плохого как бы не сказал, только есть у нашего человека "изюминка", а точнее бяка, например , когда при сборке или техпроцессе у "работяги" ( косвенно заинтересованного в качестве) будет возможность "схалтурить" и это никто не увидит и никак доказать или наказать его не сможет (ну нет его личной ответственности) вероятность брака повышаеться.. Т .е. пока прооцесс сборки или технологический процесс не автаматизирован, а участие чел-ка не минимизировано брак неизбежен. Меньше всего,конечно это касаеться "семейных" и малых предприятий. Как не прискорбно, но это есть, и с этим усилинно бореться любой собственник. А культура существования в обществе передаеться с" молоком матери ". До этого надо дорасти, грамотно воспитывать своих детей, может быть тогда наши внуки будут жить гармоничней. Это сугубо моя точка зрения .
Ничего конечно нового я не сказал.
Извините за off , опять на философию потянуло.

И всё таки,я в большей степени с вами не соглашусь.Присутствие человеческого фактора,как такового ещё не свидетельствует,о его негативном воздействии,вы сами вспомнили о малых и семейных предприятиях ненапрасно.Только там ,где серьёзный подход к каждому,пусть даже самому маленькому звену трудового процесса,где работник чувствует свою материальную заинтересованость,свою персональную ответственность за конечный производимый продукт,и наконец,там где ему доверяют,а не видят в нём генетически заложенного лодыря и вора,открываются условия для стабилизации или даже повышения качества продукции.И напротив из японца за год можно сделать такого разгильдяя,что все байки о Русской лени покажутся" сказаниями о трудах праведных".