Поквартирное отопление газом

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Angelski
Претендент
Претендент

Поквартирное отопление газом

Сообщение Angelski »

Предлагаю из темы поквартирное отопление электричеством плавно вывести тему поквартирное отопление газом. Интересная фишка. Кручу в руках квитанцию на услуги жкх, в них написано что отопление стоит 370р, квартира прим. 50м2, горячая вода готовится древней колонкой. Газ стоит 150р/месяц(ну понятное дело тариф теоритический и с установкой котла может измениться). Реально-ли владельцу такой квартиры отказаться от центрального отопления и перевести отопление на атмосферный двухконтурный котел. Я не знаю какой мощности эта древняя колонка, но должно быть около 18 кВт. Какой можно ожидать от этого эконом.эффект. И кстати задумался насчет того, что от колонки(понятное дело атмосферной) газы преспокойно выводятся в кирпичный дымоход без всякой нержи, и с 1 этажа и с 5-го уже 40 лет. А дымоходу хоть-бы что.

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Прикольно.
У нас всегда холодно зимой а щас +25 в комнате.Хотя есть подозрение что монитор 21 дюйм выделят кучу тепла всякого :)
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

У Вас колонка стоит - то есть все реально и совершенно законно. Ставьте котел, проблем никаких. даже если в самый холодный день у вас котел будет тратить 5 квт 24 часа в сутки, у Вас в день нагорит 12 кубов газа. Умножайте на газовый тариф по счетчику. Это крайний случай, в реальности котел будет работать гораздо меньше времени и газа сожжет меньше. К тому же получите комфортную температуру в квартире и независимость от ЖКО.

Газовый котел 24 кВт потребляет около 2х кубов газа в час.

А вот что делать тем, у кого нет колонки, и значит нет дымохода...

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Гость";p="22738"]Уточняю: такой котел при максимальной мощности потребляет 2,8 куба в час.[/quote]
Уточняю уточнения - котел котлу рознь , например двухконтурный котел * имеет макс расход газа 2,28 кбм/ч при мощности 23,3 кВт, при КПД 94-97 %
СУВЖ

Кириллов
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Кириллов »

[quote="antei";p="22743"] ...Уточняю уточнения - котел котлу рознь ...[/quote]

Товарищу "за глаза" котла на 12 квт хватит.
У него другая проблема.
Он хочет отключиться от "государственной системы".
И кто ж ему это позволит?.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Если котел установлен по закону, кто же может не позволить отключиться.

Отключаются люди, вполне успешно, есть примеры.

Что касается мощности котла - она определяется мощностью, необходимой для проточного нагрева горячей воды, то есть 20-25 квт, а в режиме отопления котел может снижать мощность до 10 квт и даже меньше.

Селезнев Владимир
Претендент
Претендент

Сообщение Селезнев Владимир »

[quote="Ilya Rejepov";p="22760"]..Что касается мощности котла ...необходимой для проточного нагрева горячей воды, ...[/quote]

А чем не нравятся котлы на 12квт со встроенным бойлером?
Вот лично Вам.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Ничего потив не имею. Они менее распространены и у них бойлер литров на 60. Это дело вкуса наверно, кому чего нравится.

А такой котел можно купить евров за 550-700?

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Нет.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

А проточник, с пластинчатым подогревателем, можно купить за такую сумму, чешский или отечественный.

Runner
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Runner »

В Саратове давно уже народ отключается от ЦСО и переделывает квартиры на автономку. Щас даже в новых квартирах, типа опция хощь автономку или не хошь.
Просто все зависит от города в котором вы живете и отношения Горгаза и какие котлы у них сертифицированы (читай какие котлы Горгаз лоббирует в лице начальства).
А цена???
Да можно в квартиру купить котел двухконтурный евров за 600-700 я так думаю.

Сходи в Горгаз там тебя всем нагрузят...или лучше не ходи))))
Пластилиновые трубы -это реально! Не верите?? Хрен с вами....

Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак

Страшен русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Угу, вот меня и загрузили уже - горизонтальный дымоход (индивидуальный коаксиал) категорически нельзя. Это мнение Облгаза по Владимирской области.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

В поселке Вам наверно проще, ососбенно если есть колонка. Чем больше город, тем больше и дороже бюрократы. А что делать с инд. коаксиалами они пока не решили, пока, на всякий случай, запрещают. Если у Вас котельная и так не работает, Вы за нее можете не платить, официально, отрезайтесь ставьте счетчик и котел, и все.

Если бы мне можно было просто "не платить за отопление" я бы молча поставил счетчик (для газовой плиты хотя бы) и ставил бы котел без всяких разрешений. А чем мотивирует отказ "администрация"?

У нас котельные вроде работают, но лучше бы они это не делали, прожигание ресурсов в прямом смысле слова. За наш счет.
Последний раз редактировалось Ilya Rejepov 20 апр 2005, 09:36, всего редактировалось 1 раз.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

2 Ilya Rejepov
Привет тезка и земляк. Тоже живу во Владимирской области, и проблемя вобщемто похожие. Есть поселок (своя газовая котельная) в котором 30% жителей не платят за отопление, по этой причине топят отвратительно, а газовый котел в квартиру администрация ставить не дает, причем сам ГЛАВА администрации живет у нас и у него также не топят.
Вот такой геморой получается.

P.S. Звонил в комитет по защите прав потребителей говорят что пишите письмо на имя главы администрации от имени целого дома, но когда узнали где проживаю СИЛЬНО удивились.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

В томто и дело что котельная работает (чтобы систему не заморозить).
Кроме плит никаких газовых приборов в квартире нет.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

администрация мотивирует тем что если много жителей захотят поставить котлы в квартиру то не хватит существующей мощности газовой системы.

Я их конечно понимаю но не каждый житель готов потратить мин. 50000руб. на автономное отопление.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Я для начала попробую получить в горгазе официальный отказ, но дело в том, что это все делается на основании местных законов, решений и например невнятных "писем от СЭС", я такой документ находил. То есть пока это неурегулировано законодательно, отмазок газовики и коммунальщики могут придумать моер, можно судиться, это займет годы, а мы будем в это время мерзнуть.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

[quote="ilja";p="22911"]администрация мотивирует тем что если много жителей захотят поставить котлы в квартиру то не хватит существующей мощности газовой системы.

Я их конечно понимаю но не каждый житель готов потратить мин. 50000руб. на автономное отопление.[/quote]

Можно уложиться и меньше 50 тыс. Насчет газовой системы - значит у Вас нет колонок, если колонки есть - газовые трубы рассчитаны на такую мощность. Здесь есть смысл обращаться всем домом и думать насчет проекта реконструкции газовой сети.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

Оф. отказа я никак не получу, газовики говорят "Нам по....ю если администрация даст разрешение то подключим".

Алгоритм получения разрешения следующий:

1. Пешеш заявление на имя главы о "желании" установки газового котла.
2. Администрация собирает комиссию и рассматривает это заявление.

В настоящий момент получен только телефонный отказ, за оф.отказом надо подойти в неопределенное время.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

Можно уложиться и меньше 50 тыс

Давай посчитаем
1. Котел 2х контурный с закрытой камерой сгорания ~ 30000руб.
2. Подключение тотла + проект 15000руб.
3. Переделка существующей системы отопления ~10000руб.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»